ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пробираться по Запретному лесу то еще наслаждение. Если вдруг ни разу не пробовали — советую! Птички, воздух, грибочки. Паучки, кентавры которые норовят запульнуть стрелу в зад. Ну, знаете, все эти наслаждения нормального человека. Ветка в очередной раз дала мне по лицу и я зашипела, как рассерженная кошка. Все-таки мирная жизнь очень расслабляет, ведь раньше подобное не вызывало никаких эмоций, а уж тем более таких ярких. На войне нельзя злиться на ветку, так как это бесполезно. Хотя, возможно, слабое тело Арианы уже не выдерживало таких издевательств. За пару дней я подняла ловкость и силу на пару пунктов, но это не слишком спасало ситуацию. Кажется, придется где-то в подземельях открывать спортзал, другого выхода я не вижу. Не эксплуатировать же Выручай-комнату. Наконец-то я заметила отставшего паучка. Я следила за небольшой стайкой которая, видимо, выбралась на охоту, поджидая подходящий момент и вот наконец-то! Кинув Петрификус Тоталус я, чуть ли не ползком, подлезла к акромантулу. Небольшой и это расстраивает. Вдруг это какой-нибудь ребенок, и сейчас за ним вернется рассерженная мамаша? Быстро сделав надрез я собрала кровь и, всё еще скрываясь в траве, поползла обратно. Убивать паука сейчас неразумно, так как я вообще не в курсе порядков, мало ли, вдруг начнется война или что-то такое, а заклинание спадёт само по себе уже через минут двадцать. Кровь феникса я получила на следующий же день после посещения комнаты с постаментами, к счастью, птичка очень доверяла мне. Да и не удивительно, она благодаря мне левелапнулась и ещё способку какую-то получила. Яд василиска я решила оставить напоследок. Кстати, я выяснила как наполнить магией постаменты! Самостоятельно у меня бы это не вышло и я рада, что не попыталась. В общем, судя по словам Ровены Рейвенкло, эти постаменты наполняются магией самостоятельно если деканы и ученики факультетов проводят ритуалы! На праздники или же неосознанно, например, взывая к Магии. Именно поэтому Слизерин и Рейвенкло показались мне наиболее заполненными. Конечно, им даже до одной сотой далеко, но хотя бы не такая мелочь какая бултыхается в постаментах остальных факультетов. А ещё эта магия в постаментах в общем-то не обязательна, но благодаря ней ученики становятся сильнее, им проще учиться, а еще она защищает их. Узнав это я поняла, что мне надо поговорить с братом. Однако, как правильно сформулировать мысль, чтобы он не запер меня в какой-нибудь психушке или в соседней от Геллерта камере, я не знала. Конечно можно прямо в лоб, но как-то страшно. Обратно до Хогвартса я добралась самостоятельно, а не как в прошлый раз. Тревожить знакомого единорога лишний раз мне показалось… ну, глупостью, мягко говоря. Я все еще переживала, что он проткнет меня рогом если что-то пойдет не так. В этот раз я добралась без брата на пороге и осторожно прошла в свою комнату. Кстати, комната! Все фанфики были правдивы: у старост старших курсов действительно есть свои собственные спальни. Правда они ими не пользуются просто потому, что о них не знают. Ну, мне же лучше. Моя комната была нейтрального бежевого цвета, чему я была удивлена: я была уверена, что мой братец начнет активно агитировать за Гриффиндор. Две комнаты — спальня, зал и ванная с туалетом. Ванная правда была больше похожа на джакузи, но жаловаться на это было бы глупостью. В комнате я припрятала кровь за кровать и выдохнула. Если бы меня с этим поймали… Даже представить страшно. Ладно, а теперь пора за ядом василиска. Или… Вот чёрт! Занятия со Снейпом! Позавчера меня ошарашили новостью, что теперь каждые три дня с понедельника я буду варить зелья под чутким присмотром зельевара. К Северусу у меня никогда не было супер нежных чувств, но скажем так, любила я его гора-а-аздо больше шайки Мародёров. Первые два занятия прошли довольно скучно: мне поясняли за правила безопасности и рассказывали о ингредиентах. А в самый первый день я увидела… нет, скорее почувствовала метку. Она смердела гнилью, болотом и болью. Отвратительно. Я так впечатлилась, что полезла в шкаф Основателей чтобы найти что-нибудь по этой теме. И нашла! Правда, прочитать ещё не успела. «Рабское клеймо: что такое и что с этим делать?». Авторы, кстати, Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор. В том, что это именно рабская метка я даже не сомневалась: от чего-то более нейтрального так сильно бы не несло. Я взглянула на часы, заохала и, быстро сделав косичку, побежала в подземелья. Успею ли я за пять минут? Два дня назад точно не успела бы, но я прокачала ловкость и теперь шансы есть. По дороге я вызвала характеристики. Ариана Дамблдор.

Способности:

Врождённая легилименция. Мысли людей и магов кружат вокруг вас, словно бабочки или комары. Решайте сами. [заблокировано. получите тридцатый уровень.] Анимагия. В какое животное вы обращаетесь? Попробуйте и узнаете. [заблокировано. получите пятнадцатый уровень.] Провидец. Видения у вас редкие и пугающие. Вы вернулись с той стороны и это не могло не повлиять на ваш разум и силу.

Слабости:

Магия. Пока вы не научитесь контролировать себя, на люди лучше не показываться. Братья. Как объяснить своей семье неожиданное воскрешение? Это ещё не беда! Беда — это старшие в семье, которым вы полностью подконтрольны до совершеннолетия. Знания. Вы около ста лет были мертвы, да и до этого особо не обучались. Придется поднажать, чтобы догнать своих сверстников.

Параметры:

4 уровень. Вы только начали играть, поэтому многого от вас никто не ожидает. Сила — 8. Теперь вы крепко держите ручку и не уроните её позорно на пол. Да и младенца забороть выйдет! Но пятилетка вас точно уделает. Ловкость — 12. Прощайте синяки из-за ударов об косяки! Теперь вы более менее управляете своим телом! Интеллект — 25. Чтение книг и желание догнать сверстников даёт свои плоды. Вы уже на уровне очень умного второкурсника. Мудрость — 4. Для столь раннего возраста это немалое значение параметра. Но давайте дождёмся первых гормональных всплесков. Сила магии — 57. Вы уже невероятно сильный маг, однако из-за непропорциональной раскачки статов, ваша сила магии будет скорее мешать. Удача — 14. Вы удачливы и в лотерее на улице выиграете один галлеон. Ура, ура, ура!

Дополнительные параметры

Эстетика — 2 [заблокировано. получите пятнадцатый уровень.] Особый дар: Возвращенная смертью. Ваша сила магии увеличивается на 10 параметров; Ваш интеллект увеличивается на 5 параметров; Ваша удача увеличивается на 5 параметров; Вы тяготеете к тёмным искусствам. Основное задание. Соберите Дары, данные Смертью и верните ей их. Основное задание! Поступите на один из факультетов школы Хогвартс. Награда вариативна. Дополнительное задание! Восстановите Сердце Хогвартса. Награда вариативна. Дополнительное задание! Возвратите Хогвартсу былое величие! Награда вариативна. Особо ничего не поменялось, разве что описание параметров силы и ловкости, но уже этим я была по-настоящему горда. Добежав до класса зельеварения, я постояла полминутки у двери, приводя дыхание в порядок. Придя в себя, я постучала и, получив ответ, вошла внутрь. Снейп сидел за своим столом и от его руки всё еще воняло. Такое чувство, что даже сильнее чем всегда. Может Володьке что-то надо? Лимонад там, лёд в колу и он тыркает всех своих прислужников? Задумавшись об этом, представила змееподобного Тома, лежащего на шезлонге и потягивающего лимонадик с зонтиком, из-за чего я застыла, не сводя взгляда с руки Северуса. — Что-то интересное увидели? — голос мужчины заставил вздрогнуть и поднять глаза. — Э… Ну… — я истерично придумывала себе оправдание, но картинка с Волан-де-Мортом никак не желала выходить из головы. Купальник! Слитный купальник, — я просто… — Просто что? — Снейп чуть нахмурился и уставился мне в глаза. Нет! Нет, мужик, ты не вынесешь того, что увидишь! Я панически придумывала о чём бы подумать, лишь бы скрыть загорелого до состояния шоколадки змееносого Тома. Северус закашлялся, закрыл лицо руками, а после нервно засмеялся в ладошки. Увидел-таки! Спаси и помилуй, надеюсь не поедет головой. И как бы этот смех не перерос бы в истерику. А то как успокаивать диких зельеваров я вообще не знаю! — У вас от руки пахнет, — брякнула я и тут же захотела две вещи. Первая — вырвать нахрен свой длинный язык. И вторая — экстренно обучиться обливейту и от души поправить зельевару память. Единственный плюс от этой ситуации — его смешное шокированное лицо. Кажется, занятий сегодня не будет? Разумеется меня потащили к братику. Альбус послушал, покрутил бородку и отвернулся к окну. Ой, ну точно доведут… Надо Геллерта вытаскивать, чтобы он его состояние душевное подправил. — Ариан. Кхм… Ты не могла бы поподробнее рассказать что ты чувствуешь? — Альбус, спустя минуты три пришёл в себя и сел в кресло. Ноги не держат? — В общем… — я поняла — либо сейчас, либо никогда, — я скажу как есть. Перед тем как я воскресла… В общем я встретилась со Смертью. Она велела собрать мне её дары и вернуть школе Хогвартс… почёт. Нет-нет, ты прекрасно справляешься! Она же не сказала прибей своего братца и поставь на его место кого-то другого. Просто… В общем… Как бы сказать. — я нервно кусала губы не зная как сформулировать: да, я нашла Сердце школы и библиотеку основателей с их личными наработками, — в общем я спустилась в Тайную комнату по её наводке и, помимо мертвого огромного василиска, — я бросила взгляд на Снейпа, который тут же растерял свою невозмутимость, — я нашла картину одного из братьев Певереллов. Он, кстати, хочет с тобой поболтать, Алби. — Так… Так… — Дамблдор пожевал губу, достал чайничек и налил в чашку. Запахло травами. Черт, может не стоило так прямо? — а что с рукой Северуса? — Пахнет, — отрезала я, — гнилью, болотом и прочими непотребствами. Я в первый же день учуяла, но сначала подумала, что это издержки профессии. А сегодня воняет вообще адски, простите, профессор. Вот я и присмотрелась. А на руке странная аура. Тёмная такая. — Ты ауры видишь? А, ну хотя, о чем я спрашиваю. А мне почему ни о чем не рассказала?! — Дамблдор хлебнул отвар из трав. — Ты такой старенький, уставший. Чего тебя мучить? А кстати почему ты такой старенький? Маги ж сотни лет проживают и выглядят чудесно! — я наконец-то задала животрепещущий вопрос. — Откат за твою смерть и нервная работа, — буркнул Альбус и вздохнул, — так, всё ясно. Если сама Смерть дала тебе задание, то тебе будут способствовать все в этом замке. Такое игнорировать никак нельзя. Но, прошу, рассказывай мне обо всем! — Ладно. Я нашла комнату Основателей и сердце Хогвартса. Сзади послышался звук громкого падения. Я обернулась и увидела, как бледный Снейп сидит в кресле, обмахиваясь руками. На Альбуса смотреть было страшно, но я всё же справилась и повернула голову. Брат улыбался. Очень нервно. Кажется, истерика не за горами, а истерика от взрослых, даже пожилых людей — это страшно. Так, понятно, надо больше отваров, уже на всю весёлую компанию. Мне тоже не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.