ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
…Если противно пахнет — это уже серьёзная проблема. Метка пробирается вглубь, начинает контролировать поведение, тянет магию в разы быстрее чем раньше. Слабые духом маги долго выносить рабскую метку не могут именно из-за оттока магических сил. Если маг не становится сквибом — он умирает. Большое количество рабских меток от одного мага чревато не только для его рабов, но и для него самого. Многие ошибаются, считая, что много магии — это всегда хорошо. Отнюдь. Когда хозяин тянет магию из другого человека он получает именно магию чужого человека. Со всеми предрасположенностями, проблемами и т.д. То есть если хозяин предрасположен к магии воды, а раб к магии огня их ауры будут конфликтовать, вызывая у хозяина боли или же постепенно сводя его с ума. Я хмыкнула. Видимо именно так Володенька и сошёл с ума. Ведь раньше был пусть и злобной сучкой, но не настолько сумасшедшей как сейчас. Текст книги, кстати, явно писал Салазар — почерк выше всех похвал, а вот формулировки были довольно фривольными, так что сомнений в том, что это авторская работа не возникало. Наверняка, если бы писал один Слизерин, я бы и половины не поняла. …Снять рабскую метку можно тремя способами. Первый, для кого-то самый простой, а для кого-то невыполнимый — метку должен снять хозяин. Второй для изощренных магов которые простых путей не ищут — необходимо сначала капнуть на метку ядом василиска, а спустя пару секунд помазать место слезами феникса. Нелегко и чертовски болезненно, рабское клеймо в этом случае будет сходить несколько суток. И всё это время раб будет испытывать боль которую не снять зельями и магией. Третий — необходимо пройти ритуал очищения и воззвать к Магии. Однако тут есть свои сложности: если хозяин хорошо обращался с рабом и их ауры не конфликтуют Магия не снимет метку и даже напротив укрепит её. Теперь оставалось узнать как к Снейпу относится Володя. А яд василиска… Лучше я достану его заранее, тем более мне и для своих дел надо. И лучше сделать это прямо сейчас, так как мне ужасно хотелось исправить рунный круг. Что после этого случится? Любопытство гложет просто невероятно. Кстати! Кстати мой брат пришёл в себя. А ещё… А ещё, как бы странно это не звучало, у него начали пробиваться волосы без седины. В прямом смысле — корни волос уже были тёмными. Может он такими темпами к виду Гриндевальда приблизится? Тот, несмотря на тюрьму, выглядел отлично.

В это же время где-то в Альпах

— Что значит кома? — Альбус Дамблдор устало взирал на одного из тюремщиков, — и где он тогда? — В… В камере, директор Дамблдор, — мужчина нервно потел, — мы не знали куда его определить. — Я забираю его, — вздохнул директор и потер виски. В последние дни это движение уже стало привычным, — если что с МКМ и Визенгамотом я уже договорился. Кома пусть и упрощает дело, но это не значит, что против вашего начальника не выдвинут обвинения. Прервав начавшего что-то говорить тюремщика, Альбус зашёл в камеру Геллерта. Тот мирно висел в воздухе, словно и не дыша. Дамблдор, держа лицо, движением палочки пустил тело вперед себя. До начала осени Гриндевальд побудет в школе, а потом поселится в их поместье. Директор Хогвартса не мог понять зачем его сестре этот маг, но он пообещал помогать и поэтому с трудом выбил разрешение на перевоз Гриндевальда. Ему повезло — сейчас все были заняты переполохом, который создал Том, и не стали долго надоедать Альбусу. «Ради общего блага». Дамблдор проводил взглядом надпись и сглотнул ком в горле. Когда-то всё было не так. Когда-то всё было правильно. Геллерт свихнулся как только они расстались, но после смерти Ари Альбус просто не мог продолжать поиск Даров. А Гриндевальд загорелся новой идеей — господством над простыми людьми. И некому было его остановить. После заточения Геллерта и так сдавший Дамблдор словно постарел на несколько десятков лет. А сейчас… Сейчас было намного лучше. Всем было наплевать на Гриндевальда на самом деле. Конечно, всего десять лет назад Альбус не смог бы так просто вывезти его из тюрьмы, но сейчас всё поменялось: во-первых открылись факты того, что Геллерта большую часть времени опаивали зельями, которые не позволяют концентрировать внимание и ослабляют разум, а во-вторых ту войну начал не он. По сути он убил лишь одного мага своими руками и, на удивление многих, ни одного простака. Так что свой срок он уже давно отсидел. Разумеется, придётся нелегко. Наверняка будут постоянные проверки, а Геллерту нельзя будет покидать вверенную территорию и снимать ограничитель. Но это всё абсолютно неважно. Главное он рядом.

В Хогвартсе

Возвращаться в Тайную комнату я снова решила через туалет. Позвав Миртл я подумала, что я настоящий везунчик, ну или у игры очень легкий уровень сложности. Кстати, последнее всё бы объяснило, так как рояли были в каждом кусточке, даже самом маленьком. Ну, мне же лучше, жаловаться на это я не собираюсь. Спустившись вниз, я, в первую очередь, нацедила яда и лишь после этого пошла к Кадму. — Ты чего как долго?! Сколько прошло? Год, два? — портрет встретил меня недовольным шипением. — Вообще-то даже неделя ещё не прошла… А как вы вообще время определяете? — я нахмурилась. — Да никак в общем-то… Обычно я сплю, но ты меня так взбудоражила, что я всё это время проводил сам с собой. Очень занимательно, всем советую. — Ладно… Э, как вас снять? — Как обычную картину, дорогуша. Разрешение я тебе даю, так что не медли. И давай в этот раз не через лес? За лицом Слизерина есть комнатка, вот там лестница. Поднимемся и выйдем в подземелье. — А почему вы мне раньше не сказали…? — я вздрогнула, вспоминая единорога. — Так ты не спрашивала! — фыркнул мужчина и прикрыл глаза, словно завершая диалог. Тяжело вздохнув, я сняла картину и вернулась в зал. Лицо Слизерина было за водой и я, морщась, подошла к нему, поднимая юбку. Кадм что-то прошептал и рот статуи открылся. Зайдя внутрь я увидела… О Мерлин помилуй. — Это что, яйцо Даны?! — испуганно-восторженно прошипела я, — ты знал?! — Да откуда… — Кадм выглядел обескураженно, — только не трогай! — И не собиралась. Так, ладно, пошли наверх. Поднявшись, я вышла в заброшенный класс, и проход в полу за мной закрылся. Я оказалась рядом с комнатой декана и поэтому поднималась наверх постоянно оборачиваясь. Ещё не хватало чтобы меня спалили. Картину я поставила на стол в кабинете директора, как сюрприз братцу, который пока что отсутствовал, и быстренько побежала в комнату Основателей. Там, прямо на столе смешав все ингредиенты, я достала сделанную заранее кисточку и собралась с духом. Стало неожиданно страшно: мало ли, вдруг сейчас сделаю что-то не так и вся школа взлетит на воздух?! Собравшись с духом, постоянно сверяясь с рисунком на пергаменте, я поправила руны. Спустя мгновение рунный круг засиял ровным синим цветом. Получилось?! Дополнительное задание выполнено! Открыта система прокачки Хогвартса! +100 репутация Хогвартса, +5 интеллект, +5 сила, +5 ловкость. Поздравляем! Вы восстановили Сердце Хогвартса! Теперь вам открыты все помещения и вы можете управлять домовиками! Поздравляем! Вы открыли систему прокачки Хогвартса! Каждые две недели будут добавляться по 3 очка, которые вы можете потратить! Ого! Я ещё и два уровня повысила! Так, что за система прокачки…? Я подошла к рунному кругу поближе и передо мной выскочило окошко.

Параметры Хогвартса:

Основные: Укрепления — 4 из 50. Парочка-другая заклинаний от десятка магов и стены падут к их ногам. Защитник Хогвартса — 0 из 50. У Хогвартса нет защитника. Магическая защита замка — 3 из 50. Щит отсутствует и лишь Рыцари функционируют, пусть их хватит всего лишь на пару минут. Ещё немного и замок увидят простаки. Территория замка — 37 из 50. Хорошо, но не идеально. Замок ещё может развиться и стать больше. Дополнительные: Магическое усиление директора — 14 из 50. Колдовство выходит чуть легче, но это только начало. Магическое усиление завхоза — 2 из 50. Завхоз без магии?! Издевательство. Магическое усиление Сердца Волшебного леса — 21 из 50. Сердце поддерживает само себя, но надолго его не хватит. Распределяющая шляпа — 4 из 10. Ужасное пение и предвзятое отношение. Сила домовиков — 10 из 50. Количество домовиков совсем мало и они ленивы. Скорость роста растений — 9 из 50. Растения растут очень вяло. Скорость роста магических тварей — 8 из 50. Магические твари могут жить только в клетках и загонах, ведь на воле их быстро уничтожат. Они не готовы защищать учеников. Количество доступных очков — 3. Ого… И куда их закинуть? Так как угроза нападения на Хогвартс маячит лишь следующей весной укрепления и магическую защиту я улучшать не буду. Может, завхозу подкинуть? А то бедняга сквиб сквибом и постоянно бурчит. Или может качнуть защитника? Тогда, наверное, вылупится яйцо в комнате. Однако из минусов — у нас нет сейчас владельца парселтанга. Хотя, кажется, когда я получу десятый уровень я смогу выбрать какую-то способность? Надеюсь повезёт и выпадет именно язык змей. А пока что добавлю два балла Филчу и один в укрепления, а то стены уже понемногу начинают крошиться. После этого строчка с завхозом мигнула и поменялась: Магическое усиление завхоза — 4 из 50. Теперь завхоз может спокойно управлять домовиками, не поднимаясь в их поселение. Мало, но уже лучше чем было. А он что, раньше не мог домовиков звать?! Какой ужас… Интересно, что там по заданиям осталось? Основное задание. Соберите Дары, данные Смертью и верните ей их. Основное задание! Поступите на один из факультетов школы Хогвартс. Награда вариативна. Дополнительное задание! Возвратите Хогвартсу былое величие! Награда вариативна. Так, поступить на факультет в свете последних событий будет проще простого. Скажу братику, мол, мне это необходимо, я чувствую, так надо. Должен повестись? Тем более теперь он будет нянькаться с Геллертом. Я поднялась в свою комнату и упала на кровать. В последнее время я начала быстро уставать, видимо, ловкость и сила влияли на это. Надо бы повысить их, но было так тяжело приниматься за спорт. О Мерлин! Ведь в этом году Драко поставят метку! Мои мысли хаотично скакали в голове и я застонала, сжав её. Что хорошо — я знаю где находится каждый крестраж и я не позволю брату так обосраться с рукой. Вот только как перемещаться по миру? Альби меня далеко не отпустит, это точно. Ладно, это же низкий уровень сложности? Значит всё получится. Тем более я еще на маленьких уровнях, а у меня уже всё чудесно складывается. Вот только надо и правда попросить брата организовать спортзал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.