ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Все пошло по пизде абсолютно внезапно, когда ничего не предвещало беды. Сначала Геллерт напал на Аберфорта, словно впав в транс: старший брат лишь чудом смог скрутить Грин-де-Вальда, скорее всего потому, что тот еще не восстановился. Потом Драко стало хуже. Поднялась температура, его начало лихорадить из-за чего супруги Малфой накинулись на меня с обвинениями. И под конец, как вишенка на торте, на меня обиделось Золотое трио, а я даже не поняла из-за чего. Разбираться с проблемами я начала с Драко. Для начала сгоняла в маггловский Лондон за парацетамолом. Главная проблема смешивания таблеток и зелий была в том, что в самом организме они могли дать абсолютно внезапный эффект. К счастью Драко ничем не поили: Помфри велели лишь наблюдать за его состоянием, так как мы не знали, что будет если дать ему что-то поверх ритуала, ведь в составе зелья может быть что-то, что ударит по Малфою ещё сильнее. Однако с парацетамолом совсем другой случай, так как в нём нет никаких волшебных ингредиентов. Я влетела в больничное крыло, потрясая запакованным шприцем. Леди Малфой вся скривилась. — Это еще что такое? — женщина прожгла меня взглядом. — Ни к чему гневаться на меня, — дружелюбно буркнула я, распаковывая иголку, — Сивый оправился быстрее, а Драко нужно просто немножко помочь раз он не справляется. Ничего смертельного не происходит. — Он весь горячий! — вспыхнул сидящий рядом Люциус, который едва ли выглядел лучше самого Драко. — У него что, не было в детстве температуры? — я подошла к кровати Драко с заполненным шприцом, — подвиньтесь немного, пожалуйста. — Что вы собрались делать? — Нарцисса с тревогой в глазах следила за моей рукой. — Введу ему лекарство в вену, — послушно объяснила я, — маггловский препарат, очень действенный, для магов тоже подходит, я уточняла. — У кого? — спросил Люциус. — У целителя Сметвика, — я медленно начала вводить лекарство в вену парня, — через час примерно температура спадёт и Драко станет проще. Так и случилось - уже к вечеру отпрыск Малфоев наконец-то пришёл в себя. Напился воды и заснул, уже нормальным сном. Я со спокойной душой вычеркнула эту проблему. Золотое Трио я решила оставить напоследок. Разбираться с малолетними детьми в пубертате не хотелось до дрожи в груди. Чтобы поправить собственное состояние сходила к сердцу Хогвартса, заодно распределив очки.

Параметры Хогвартса:

Основные: Укрепления — 15 из 50. Парочка-другая заклинаний от десятка магов и стены падут к их ногам. Защитник Хогвартса — 0 из 50. У Хогвартса нет защитника. Магическая защита замка — 8 из 50. Щит отсутствует и лишь Рыцари функционируют, пусть их хватит всего лишь на пару минут. Ещё немного и замок увидят простаки. Территория замка — 40 из 50. Хорошо, но не идеально. Замок ещё может развиться и стать больше. Дополнительные: Магическое усиление директора — 14 из 50. Колдовство выходит чуть легче, но это только начало. Магическое усиление завхоза — 4 из 50. Теперь завхоз может спокойно управлять домовиками, не поднимаясь в их поселение. Мало, но уже лучше чем было. Магическое усиление Сердца Волшебного леса — 21 из 50. Сердце поддерживает само себя, но надолго его не хватит. Распределяющая шляпа — 10 из 10. Как при Основателях… Сила домовиков — 10 из 50. Количество домовиков совсем мало и они ленивы. Скорость роста растений — 9 из 50. Растения растут очень вяло. Скорость роста магических тварей — 26 из 50. Магические твари растут куда быстрее, им нужно больше пространства. Некоторых из них можно направить на защиту школы. Количество доступных очков — 0. Всё это время я повышала самый последний пункт с магическими тварями, да защиту Хогвартса. Уже скоро Рождество, а у меня и половина не сделана. Страшно, становится по-настоящему страшно. Отдышавшись от странного состояния паники я добрела до постаментов и присела рядом с ними. Что же случилось с Геллертом? Словил "осколок памяти" когда у них с Аберфортом был конфликт? Или в чём дело? Не хотелось бы засовывать его в психушку. Альбус постарел на глазах, словно из него выдернули десяток лет жизни. Меня вся эта ситуация не устраивала, но тут я абсолютно бесполезна, по крайней мере пока не проверю как действуют мои собственные заклинания из прошлого. А где найти добровольцев? В общем я встряла в тупике. Разве что к Невиллу обращаться, но так не хочется тревожить мальчика. Он только-только начал вести себя хоть немного уверенней чем раньше. В общем надо подумать, посмотреть что скажет Сметвик, что решит Альбус. К сожалению я не всесильная, как бы мне этого не хотелось. Насчет Трио я выяснила на следующее утро. Они решили, что я слишком мало им рассказываю, так что вместо того, чтобы нормально поговорить, просто надули губы и сложили руки на груди. — Вы ебанулись? — искренне поинтересовалась я, кусая тост, — Гермиона, ладно эти мальчишки, а ты-то? — Просто... Ариана, мы ведь про тебя ничего не знаем, а ты напротив знаешь про нас всё. Если в это вдумываться, становится довольно жутко, — девушка выглядела смущенной. — А ещё если вдумываться в тот факт, что я воскресла спустя столько лет после собственной смерти? Тоже жутко, знаете ли, — недовольно пробурчала я, — что вы хотите знать-то? Я сама о себе ничего не знаю. — Твои видения, например, — произнёс повеселевший Гарри — он с утра забежал проведать Драко и узнал, что тот пришёл в себя. — Обычно бывают по ночам, — начала говорить я. Стол Гриффиндора затих, — половину я не помню. Другая половина явный бред, который снится абсолютно всем. А те крупицы, что остались, оседают в моей памяти. Иногда я участвую в этих видениях, иногда словно смотрю со стороны. Например недавно мне приснилось Рождество. Будет очень красивый зал. — А что-нибудь интересное? — с любопытством спросила Лаванда Браун. — Ничего. Вы не переживайте, если что-то такое я увижу, вся школа про это узнает, — пожала плечами я и вернулась к завтраку. Чай совсем остыл.

***

Гарри терроризировали. Я с искренним весельем наблюдала за тем, как девушки пытались привлечь его внимание. Рон и Гермиона на вечер к Слизнорту шли вместе, а вот Поттер никак не мог никого пригласить, из-за чего все дамы вокруг желали стать Той Самой. Гарри даже ко мне подкатывал, однако я быстро его отшила. Сама я пригласила Драко: он как раз оправился и едва ли не бегал по коридорам от радости. Метки, а значит и боли, как не бывало, так что мальчишка праздновал небольшую победу. На очередном уроке трансфигурации мы меняли цвет бровей. Я наслаждалась этим заданием, заодно пытаясь менять и цвет волос. Что ж, голубой мне очень идёт, оказывается. Макгонагалл добавила мне пятнадцать баллов за работу и я была действительно счастлива, что у меня наконец-то начало получаться хоть что-то в этой науке. После урока мы шли по коридору на следующий урок и наткнулись на Полумну. Гарри тут же засиял, как солнышко. — Луна! А не хочешь пойти со мной к Слизнорту? — На вечер к Слизнорту? С тобой? — поразилась девушка. — Ага, — сказал Гарри, — туда полагается при­ходить с кем-нибудь, ну, и я подумал, может, ты за­хочешь... просто по-дружески, понимаешь. — Мне будет очень приятно пойти с то­бой по-дружески! — сказала Полумна с такой счастливой улыбкой, которую я у нее не видела даже когда она читала журнал Придира, — меня никогда еще никуда не приглашали по-дружески! Это ты к вечеринке выкрасил себе бровь? Мне тоже так сделать? Только после слов Лавгуд я заметила, что у Поттера осталась яркая желтая бровь. Рассмеявшись, коротким движением палочки я отменила трансфигурацию. Хотя ему и пошло. — Нет, Луна. Брови оставляй свои. Значит, встретим­ся в восемь в вестибюле, — произнес Гарри, благодарно улыбнувшись мне. — Обормоттер Полоумную на праздник пригла­сил! Обормоттер в Полоумную влюбился! Обормот­тер в Полоу-у-у-у-умную влюби-и-и-ился-я-я-я-я-я! — внезапно заорало прямо над нами, — обормоттер в Полоумную влюбился! — Пивз, а ну свали, — рявкнула я на полтергейста, — а то позову священников, они тебя быстро изгонят. — А..? — Пивз замер, пытаясь осознать мои слова. На всякий случай, еще пару секунд покрутившись вокруг, он рванул куда подальше. И правильно, нечего тут концерт устраивать. Вечером, придя к восьми часам в вестибюль, я помахала рукой Драко и оценивающе осмотрела его костюм. Темно-серый, идеально подходит к его глазам. Приняв заслуженные комплименты о моём собственном внешнем виде, я по привычке осмотрела присутствующих. На Полумне была серебристая мантия с блестками, вызывавшая дружное хихиканье окружающих, но мне лично она очень понравилась. Гермиона и Рон вышли чуть позже: Грейнджер выглядела просто шикарно, с невероятной косой которую я заплетала лично. Рон, к счастью, решил не надевать свой "парадный" костюм и пришёл в шикарной чёрной рубашке. И где взял такую? Я же сама надела серебристое платье чуть ниже щиколоток. Сказать честно, платья и юбки мне не слишком нравятся, только если короткие. Дело в том, что в них ужасно неудобно бегать, так что все Отмеченные девушки или парни если и носили подобные наряды, то они были подходящей длины, чтобы если что дать дёру или наоборот напасть, не путаясь в собственной одежде. Мы, наконец-то собравшись, пошли к месту проведения вечеринки. То ли кабинет был так построен, то ли Слизнорт применил какой-то хитрый магический трюк — во всяком случае, помещение изнутри было намного больше обычного преподавательского кабинета. Сте­ны и потолок были затянуты изумрудной, алой и зо­лотой тканью; создавалось впечатление, будто на­ходишься в огромном шатре. В комнате толпился народ, было душно, и все заливал красный свет вы­чурной золотой лампы, свисавшей с потолка, в ко­торой кружили настоящие живые феи, каждая — словно искорка яркого света. Из дальнего угла не­слось громкое пение под аккомпанемент каких-то музыкальных инструментов, вроде мандолины. Об­лачко дыма висело над головами нескольких пре­старелых волшебников, занятых оживленной бесе­дой. Эльфы-домовики с писком пробирались через чащу ног, почти незаметные под тяжелыми серебря­ными подносами с угощением, так что можно было подумать, будто по комнате передвигаются малень­кие шустрые столики. Малфой молча шёл рядом со мной, изредка бросая короткие взгляды на Поттера, который в свою очередь занимался тем же. Мы с Полумной переглянулись, прыская. Да уж, идеальные партнеры для вечеринки, ничего не скажешь. — Гарри, мой мальчик! Ариана! — загудел Слизнорт, как мы протиснулись в дверь, — входите, входите, я тут кое с кем хочу вас позна­комить! Я раздражённо вздохнула, но пошла за преподавателем. Откуда у них эта привычка называть всех мальчиками и девочками? От брата моего понахватались? Ухватив Гар­ри за руку, Слизнорт реши­тельно повлек его в самую гущу гостей; Гарри схва­тил за руку Полумну и потащил ее за собой. Мы с Драко и Рон с Гермионой просто пошли за ними, прорываясь через толпу. — Ребята, познакомьтесь, это Элдред Уорпл, мой бывший ученик, автор книги «Братья по крови: моя жизнь среди вампиров», и, конечно, его друг Сангвини. — Гарри Поттер, я в восторге, просто в востор­ге! — сказал Уорпл, близоруко всматриваясь в лицо Гарри, — я как раз на днях говорил профессору Слиз­норту: где же биография Гарри Поттера, которой мы все так ждем? — Не переживайте, мистер Уорпл! — радостно заголосила я, выдвигаясь на первый план, — семья Малфоев занимается пиаром нашего дорогого Гарри, так что по любым вопросам - это к Люциусу! — Всё верно, papa с радостью уделит вам время в своём плотном графике... Скажем, через пару лет? — подхватил Драко, и заслужил взгляд полный благодарности от Поттера. — Э-э... — лицо писателя потемнело и стало очень недовольным, — да-да, конечно. — Извините, мы пожалуй пойдем дальше, на этой вечеринке так шикарно, хочется изучить каждый угол, — продолжила я, всё ещё улыбаясь во все тридцать два зуба. В итоге Рон с Гермионой убежали танцевать, и мы остались вчетвером. Малфой скользнул взглядом по костюму Гарри и скривил тонкие губы. — Поттер, у тебя вкус вообще есть? К твоим глазам совсем не идёт такой цвет. — Отвали, Малфой, — фыркнул парень, без привычной ненависти в голосе. Да и Драко, в общем-то, звучал даже почти дружелюбно. Я не слишком удивилась таким переменам - весь этот курс я промывала Поттеру мозги почище первоклассной посудомойки. Конечно, ничего бы не поменялось, если бы не тот факт, что Драко оказался в беде, сломанный и несчастный. Геройская задница Гарри просто не смогла бросить парня. А как относиться с ненавистью к тому, за кого ты переживаешь и кого спасал? В общем у Поттера есть ярко выраженный синдром спасателя. К счастью он не бросается помогать каждому, хотя мне кажется ещё чуть-чуть и психика мальчика совсем по пизде пойдёт. — Ладно, Драко, ты вроде хотел со своими друзьями провести время? — в лоб заявила я, боясь, что хрупкое перемирие может пойти трещинами из-за любой глупой фразы. — Так я и провожу, — Драко скорчил очаровательную мордашку, — или что же, ты меня за друга не считаешь?! Гарри, ты тоже? Скулы Поттера запылали и он смущенно отвёл взгляд. Не из-за глупой шутки - из-за того, что Малфой назвал его по имени. — Ну что ты... Драко... — кашлянул Гарри, всё еще не поднимая глаза, — мы невероятно близки. Потанцуем, пообсуждаем уроки или посплетничаем про Арианну? — Кхм! — на бледном лице Малфоя тоже проступил румянец, — обязательно, но попозже. Я, пожалуй, отойду. Спасибо за беседу. — Ну вот, теперь вокруг меня летают их мозгошмыги, — пожаловалась молчащая до этого Полумна, — Ариана, может потанцуем? — Не обучена, — рассмеялась я, — пригласи лучше Гарри, пусть проветрит своих мозгошмыгов. Спустя минуту я осталась одна. Хотелось пить, так что я не стала отказывать себе в удовольствии и направилась к фуршетным столикам. В голове кружились разные мысли. Например, я снова переживала из-за Малфоя, на этот раз Люциуса. Как только Драко очнулся, я начала ритуал по снятию меток для его отца и Нотта. Из младшего поколения Драко был единственным получившим метку, так что за молодёжь я не переживала, а сосредоточилась на старших. Сразу всех погружать в это состояние я не рисковала - слишком страшно. Что мне осталось сделать? До конца года повысить защиту школы, собственные параметры, посмотреть, что там с родителями Невилла, разобраться со своими заклинаниями, сварить зелье для Римуса перед этим проверив его на Сивом. Найти наконец-то психолога, да ещё и хорошего, чтобы он занялся чужими головами и бедами... И это только верхушка айсберга! Короче дел невпроворот. Насчет психолога я вновь убедилась в его необходимости. У всех моих знакомых какие-то беды. Гарри - тревожный, вспыльчивый, с синдромом спасателя и постоянным страхом преследования. Гермиона - девочка с синдромом отличницы, с явным перфекционизмом и неуверенностью в себе. Рон - это целая куча комплексов, многие берут корни еще из детства, плюс вспыльчивость, плюс неумение извиняться и постоянный страх, что его не любят... Да и мне самой провериться бы. А то что-то в последнее время меня часто начала окружать удушающая пелена страха...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.