ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
На Рождество снег повалил с новой силой. Слава Мерлину, дома у Уизли было тепло и уютно: у того же Хогвартса отопление было ни к чёрту. Я, конечно, статами исправила что могла, да и домовикам стало попроще, но всё же с этим домом ни в какое сравнение не идёт. Немного открыв окно, я вдохнула свежий морозный воздух, прикрыв глаза. Время летит слишком быстро. Тяжело принять тот факт, что уже весной будет нападение Пожирателей. Я уверена, Том отыщет ещё безумцев. Пусть они не гениальны, как Люциус, не сильны, как Долохов, но будет важно количество. А может, он и вовсе не сможет атаковать? Ведь в школе теперь нет того, кто запустит тварей изнутри. Или есть? Столько вариантов событий открылось перед моими глазами, что я снова испугалась. Я уже так привыкла тут, а к Альбусу и Аберфорту отношусь почти как к моим настоящим братьям. Логично, мозг перестраивается, чтобы не находиться в постоянном стрессе, но теперь мне будет куда больнее, если они пострадают. В итоге, не выдержав, я вытащила из своего небольшого чемоданчика тетрадку и начала расписывать возможные концовки этого года и что мне делать если это случится. Закончила я только через пару часов. За это время несколько раз заглядывали близнецы, Джинни, но я не могла отвлечься. Мои хаотичные письмена словно успокаивали панику, которая вернулась, учуяв слабину. Однако, к праздничному столу я успела. Спускаясь вниз я уже слышала обрывки беседы. — …так он же сломается… В прошлом году какой-то магглорожденный притащил телефон и тот погиб прямо у него на руках! Малец был безутешен, — голос Рона отскакивал от стен, — нет, мне, конечно, нравится… Но как-то жалко. Такой красивый. Я даже не включал ещё, боюсь сразу падёт смертью храбрых. — А ну, дай посмотрю, — судя по интонациям, это Фред, — а это что за руны сзади? Пап? — Мне дай, — попросила Молли, — так-так… Интересно… Судя по всему, этот плеер хорошо защищён от магии. Я даже узнаю создателя — директор Дамблдор постарался лично. — Так я могу слушать музыку спокойно? — радостно уточнил Рон. — Можешь, — я наконец-то зашла в комнату, — а если бы прочитал моё письмо, то знал бы это с самого начала. — Там ещё и письмо было? — парень хмыкнул, — извини, не увидел. — Миссис Уизли, спасибо за свитер! — я поправила зеленый рукав, — цвет потрясающий. — Старалась, — заулыбалась женщина, — давай, садись за стол скорее! Стало немного совестно: я не приложила никаких усилий для помощи в подготовке стола. Ладно хоть братец предусмотрел денежные расходы, так что в этом плане я не стала нахлебницей. В беседе за столом я не участвовала, так как в голове были свежи мои пометки в тетради. Её я, на всякий случай, спрятала в личном ящике с рунами. Семье Уизли я доверяла, но любопытство тех же близнецов… — Артур! — воскликнула вдруг миссис Уизли. Она вскочила со стула, прижала к груди руки и устави­лась в окно кухни, — Артур, там Перси! — Что? Я вздрогнула, чуть не уронив с ложки свой салат. Такими вскриками можно ведь и до могилы довести! Прожевав еду и успокоив бешеное сердцебиение, я лениво уставилась в окно и хмыкнула. Ну точно, с министром шагает. Надеюсь меня он на тет-а-тет не позовёт, и снова будет отдуваться один Поттер. Следующая же сцена с появлением Перси в доме была буквально пропитана неловкостью. Для меня одной, кажется — мужская часть семьи Уизли кипела гневом, а Молли была искренне рада. Что такое там Перси натворил-то? Я абсолютно не помню… Нет, я знаю что это из-за министерства и всего такого, но детали… — Перси! — я вскакиваю со стула, наконец-то решив действовать как привыкла — нахрапом, — как раз о тебе и думали. Вот все разом. Ты садись, вон, на моё место. Усадив застывшего в удивлении парня, я хмыкнула. Кажется, самое время вернуться наверх? А то, боюсь, мне прилетит жалящим от близнецов, а может от Джинни. Вон, как глаза гневно сверкают. — Мистер Поттер, — откашлялся министр и наконец-то подал голос, — не могли бы мы поговорить? Ненадолго. — Разумеется, — после недолгой паузы согласился Гарри и они вдвоём скрылись за дверью. — Какая прелесть… Кажется, министерство снова привечает Поттера… — я села на место Гарри, рядом с Фредом, — Перси, не расскажешь, как там у вас устроено? Очевидно, ты слишком занят, чтобы уделять время прочим мелочам… — Так и есть, — высокомерно буркнул Перси, — я занимаю важную должность. — И я уверена твоя семья гордится тобой, — активно закивала я, игнорируя недовольные лица большей части семьи Уизли, — так прекрасно, что ты смог уделить время своей любящей матери! Бедная так страдала, так переживала за тебя. — Ариана! — воскликнула Молли и вдруг всхлипнула, — но это правда, Перси… Я очень рада, что ты смог зайти сегодня к нам. — Я тоже рад… — скулы у Перси вспыхнули и он крепко закусил губу, — однако я тут лишь из-за желания министра поговорить с Гарри. В противном случае я бы не появился в этом доме. Хотя бы потому, что вся семья меня ненавидит. И за что? За то, что я хочу лучшей жизни! — Я не ненавижу тебя, Перси, милый! — Молли сделала неуверенный шаг к сыну. — Я знаю, мама. Прости… Я имел в виду остальных. — Извините, — бесцеремонно влезла я в беседу, — Перси, а ты рассказал Скримджеру про Амбридж? Ну, про то, что она пытала детей? И всё такое? Доказательства у нас есть, вон, шрам на руке Гарри до сих пор не сошёл. — Нет, — отвлекся от лица матери парень, — но я обязательно передам эту информацию министру. — Передай, передай, — закивала я, — она же занимает высокий пост. Кто знает, может именно ты займёшь её место после того, как вскроются все её деяния. В этот момент парнишка задумался уже серьёзно. Ну а что? Одним выстрелом двух зайцев — и суку Амбридж выкинут на помойку, и детёныш Уизли наконец-то реализует свои детские влажные мечты. Хоть Перси мне и не очень нравится, но мальчика можно понять: стремление быть лучше остальных, желание много зарабатывать и всё такое. И почему он не поступил на Слизерин, интересно? — Спасибо за ваше гостеприимство, — в дом вернулся Скримджер с Гарри. Откланявшись, он забрал Перси, которого напоследок расцеловала мать и сделал несколько шагов к выходу. — Министр! — не удержалась я, — вы же помните наш разговор? — Помню, — вздрогнувший мужчина даже не обернулся, — и следую ему. — Я заметила, — хмыкнула я, но больше ничего не сказала. Министр ушёл.

***

Почему мне доверяют? Верят моим словам, прислушиваются к советам? Пара проверок от целителей — этого достаточно, чтобы поворачиваться спиной к, казалось бы, давно мёртвой девочке? Сегодня я не могла заснуть. Кажется, у меня паранойя. Сухие глаза болели, но я не могла оторвать взгляд от потолка. Почему я задаюсь этими вопросами? Почему меня не легиллиментили? Целители или невыразимцы понятно: Дамблдор не позволил. Но сам он? Неужели наложились все мелочи, вроде спасения Сириуса в самом начале и заканчивая тем, что я нашла Сердце Хогвартса? В том коридоре всё же было сложное испытание и Альбус прочувствовал его на себе. В этом дело? Или просто вокруг все настолько наивны? Я прикусила заусенец на большом пальце и нахмурилась. Голова гудела от тревоги и напряжения. Надо выйти, подышать воздухом. Может, после этого я успокоюсь? Тихо, не разбудив Джинни, я спустилась на первый этаж и замерла. Из кухни доносились голоса. — Нет, Ремус. Ну и что? — Ты мог хотя бы повидаться с Гарри, — низкий голос оборотня успокаивал, внушал доверие, — он ждал. — Я уже сказал ему, что пока эта… это… существо? Пока оно тут, я и шага за порог не сделаю. — Милый, — Ремус вздохнул, — у вас множество книг. Почему ты решил, что именно эта правдивая? Арка не изучена, практически абсолютно ничего нет. — А то, что изучено, говорит о том, что это далеко не Ариана. Человек ли она вообще? — Очаровательная девушка, — не согласился Люпин, — сегодня так заболтала Перси, что на него даже близнецы не кинулись. — Это не Ариана, — упрямо повторил Сириус. — Она тебе жизнь спасла, ты помнишь? — Только поэтому она ещё не мертва, Ремус, — рычаще рявкнул Сириус и я выдохнула. Странно, но Блэк принёс мне неожиданное облегчение. Всё же не все вокруг ослепленные придурки: есть и параноики! Это словно добавило смысла в весь окружающий мир. — Извините… — я сделала два шага в комнату. Ремус моему появлению не удивился: думаю, он услышал ещё когда я открыла дверь из комнаты Джинни, — здравствуйте. — Привет, Ариана, — оборотень сидел у камина, в огне которого отражался Сириус. — Ты… — Блэк скривился. — У меня проверяли кровь. Меня осматривали невыразимцы. Целители. Брат лично, — кого я убеждала в том, что было сделано всё, что можно? Себя или Сириуса? — да и помню я… многое. И знаю. — Тебя осматривали невыразимцы? — удивлённо переспросил Блэк. — Конечно! Арка же не изучена абсолютно, а подконтрольна именно им. Они, по-моему, первые мной и занялись. Альбус еле-еле отбил меня, чтобы хотя бы осмотрели целители. — А кто тебя осматривал ты помнишь?! — Сириус, казалось, сейчас вывалится из камина. — Нет, я была без сознания… Но… — я напрягла память, — но когда я уже очнулась медиведьмы болтали что-то про мистера… Хэмпт-что-то там. Плохо помню, но кажется он всех поразил. — Ну разумеется! — Сириус исчез из камина. — Что… — я недоуменно уставилась на Ремуса. Стук в дверь раздался как гром среди ясного неба. Я дёрнулась, но Люпин лишь рассмеялся. Понятно, что ничего непонятно! Оборотень пошёл открывать дверь, а я уселась за стол. На улицу идти перехотелось. — А почему ты мне раньше не сказала? — в комнату буквально влетел Сириус. — Вы конечно извините, но… А с чего должна? Да и не спрашивал никто. — Вот, смотри! — Блэк сунул мне под нос книгу. «Арка смерти». Автор: Феликс Хэмптон. Я уставилась на обложку и хмыкнула. — И что там пишется? — Что из арки могут выйти только твари подобные инферналам и личам. Потому что за аркой только смерть и жизни нет, ни искры. Но, очевидно, Хэмптон ошибался! Что удивительно, ведь он потратил на неё больше ста лет! — Вот добавила я ему работы… — вздохнула, потянувшись к чаю, который быстро сделал Ремус, — спасибо. — Не за что. Сириус, дорогой, тебе кофе, — Люпин сел рядом с Блэком, и тот с благодарностью кивнул, отвлекаясь от книги. — Я думаю всё объясняется просто. Меня послала Смерть, а раз так, значит ей куда проще выпустить меня из её собственной арки, а не доставать моё тело из могилы или что-то такое, — задумчиво предположила я. — Тебя послала… Смерть? — Сириус замер, словно в него кинули остолбеней. — Разумеется, — махнула я рукой и хмыкнула, — а ваш Хэмптон про это знать не знает! Только Альбус в курсе. — И ты рассказываешь нам эту тайну? — удивлённо спросил Ремус. — Конечно. Я вам доверяю. Оба мужчины уставились на меня со странным выражением лица. Ох, доверие… Это же такая больная для обоих тема… Выдохнув, я отхлебнула ещё чая. Странно, но у меня совершенно пропали оповещения о том, как ко мне меняется отношение, как это было после спасения Сириуса. Или это происходит в редких случаях? Когда потеря или её появление важно для игры и меня? — Ладно… Я спать пойду, — неловко выпалила я, спустя пару минут молчания, — спокойной вам ночи! — Спокойной, — в голосе Люпина звенела боль. Я смутилась ещё больше и быстро побежала наверх. Дьявол! Надо же не забывать про чужое прошлое и их проблемы…

***

Параметры Хогвартса:

Основные: Укрепления — 30 из 50. Стены выдержат штурм на протяжении месяца. Защитник Хогвартса — 0 из 50. У Хогвартса нет защитника. Магическая защита замка — 25 из 50. Активен щит, не пропускающий врагов. Увеличилось количество Рыцарей и их интеллект. Территория замка — 40 из 50. Хорошо, но не идеально. Замок ещё может развиться и стать больше. Дополнительные: Магическое усиление директора — 17 из 50. Колдовство выходит чуть легче, но это только начало. Магическое усиление завхоза — 7 из 50. Теперь завхоз может спокойно управлять домовиками, не поднимаясь в их поселение. Также ему доступны элементарные заклинания. Магическое усиление Сердца Волшебного леса — 21 из 50. Сердце поддерживает само себя, но надолго его не хватит. Распределяющая шляпа — 10 из 10. Как при Основателях… Сила домовиков — 12 из 50. Домовиков меньше необходимого, но они начали стараться. Скорость роста растений — 9 из 50. Растения растут очень вяло. Скорость роста магических тварей — 26 из 50. Магические твари растут куда быстрее, им нужно больше пространства. Некоторых из них можно направить на защиту школы. Количество доступных очков — 0. Что я сделала со статами? Так как я достаточно приподняла защиту, я решила вкладываться во всё по чуть-чуть. К счастью, уже накапали баллы за эти две недели, к тому же я выполнила задание с домовиками: просто добавила два балла именно в них, а потом подсказала брату навестить наших маленьких дружков. Это воодушевило их до макушки, так что задание мне засчитали. Осталось разобраться с Пивзом… После этого список заданий наверняка обновится. Сейчас мне до дрожи нужен каждый балл! Каждый! Те, что остались, я закинула директору и завхозу. У последнего даже описание изменилось! Пивз-Пивз… Я уже иду, дружочек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.