ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С Пивзом всё вышло совсем по-дурацки. Сначала я упросила брата помочь, но он, слишком занятый, просто подписал мне разрешение на посещение Запретной секции и название книги, которая мне понадобится. Мадам Пинс отыскала её быстро и мне пришлось снова, в очередной раз за этот день, загрузить свою несчастную головушку знаниями. Так постаралась, что даже система оценила! Поздравляем! Вы прочитали и осознали ровно сто книг за три месяца. Ваше поощрение: +2 интеллект, +1 мудрость. Продолжайте в таком же духе! Давненько мне такое не прилетало. Приятно, конечно… Но как же тяжело! Кто считает, что учиться в школе магии проще простого пусть первый кинет в меня камень. Тут столько нюансов! Чуть-чуть не так повернул руку, колдуя, и заклинание не получилось. Или получилось совсем другое! Или произнёс с недостаточно тянущимся согласным. Всё, призвал быка! Вместо того, чтобы пришить пуговицу! Потом, конечно, куда проще: заклинания уже больше на автоматизме, словно какой-то импульс из твоего тела. Но это же надо тренироваться! Постоянно. А как тренироваться если у тебя ещё шесть предметов и все должны быть утрамбованы в твоём несчастном мозгу? Насчёт Пивза — грёбанный Пивз! Он истрепал все мои нервы, сначала пока я искала его по всему замку, а потом когда пыталась заманить его в ловушку. Её я нарисовала на четвертом этаже, один в один с рисунка в книге. Даже брату показала на всякий случай, он похмыкал, покивал и сказал что всё нормально. В общем кое-как, только с помощью Мерлина и тому, что Пивз очень азартный и любит догонять своих жертв, мне всё удалось. Теперь на целых три месяца школа избавилась от полтергейста — он останется в ловушке. Пока что спит, но, возможно, у меня не дрогнет рука его развеять. Изначально я вообще надеялась, что он исчезнет сам по себе, но это было бы слишком просто. Отрывок из книги гласил, что действие пентаграммы, а это была именно она, зависит от силы призрака. Очевидно, Пивз чертовски силён, раз появился такой срок. Поздравляем! Вы избавили школу на определённый срок от зловредного полтергейста и после пробуждения он будет куда спокойнее! +30 очков прокачки Хогвартса, +1 интеллект, +1 удача. Не удержавшись, я станцевала победный танец, хихикая. Всё идёт по плану, а награда оказалась куда больше, чем я думала. А теперь куда? Я вспомнила слова Хагрида о том, что сегодня можно провести время с Клювокрылом и понадеялась, что можно закрыть ещё одно задание. Забежав в комнату, я быстро схватила куртку и переобулась. Спускаясь вниз по лестнице, на втором этаже я случайно услышала чью-то ругань и осторожно заглянула в открытый заброшенный кабинет. — …красный шарф? Это что, шутка, Поттер? — Малфой гневно раздувал ноздри, — а чего не жёлтый? Мог и просто в посылку плюнуть! — Ага, да мне свою слюну на тебя жалко тратить! — Гарри раскраснелся, сжимая в руках упомянутый шарф, — а ты? Конфетки и перо? Я тебе кто, мадам Помфри? — А что я тебе должен дарить?! Я же о тебе ничего не знаю! Ты вообще будто стесняешься со мной обща… Я медленно отошла от кабинета и вернулась к лестнице. Жесть, как хорошо, что мне хватило мозгов подарить Малфою именно банальные конфетки, иначе получила бы ещё как несчастный Гарри. Наконец-то спустившись на первый этаж я вышла из замка и поёжилась. Холодно. По сугробам пробираясь к домику Хагрида я успела раз пять пожалеть о том, что вообще вылезла на улицу. Зато Клювокрыл — я заметила его издалека — был явно рад меня видеть. Неужели компании лесника ему мало? Поклонившись, я поздоровалась со зверем и почесала его лоб. — Не замёрз, а, красавчик? — шмыгнув носом, заглянула в чужие чёрные глаза, — вот везёт тебе… А Хагрид куда делся? Опять в лес убежал? Поздравляем! Вы выполнили задание «Подружитесь с Клювокрылом» Теперь вы можете призывать животное и давать ему некоторые команды! Улучшен параметр Хогвартса «Скорость роста магических тварей» на два пункта. Наконец-то… С облегчением улыбнувшись, привалилась к боку гиппогрифа. Какие у меня там задания остались? Основное задание. Соберите Дары, данные Смертью и верните ей их. Дополнительное задание! Возвратите Хогвартсу былое величие! Награда вариативна. Дополнительное задание! Множество детей Хогвартса страдают от психологических травм. Найдите психолога и приведите его в школу! Награда вариативна Дополнительное задание! Помогите Пожирателям в школе! Награда — улучшение с ними отношений; увеличение параметра «Репутация Хогвартса» Так, два последних задания почти готовы. Крэбб и Гойл практически пришли в себя, Паркинсон уехал в Германию, а за ним и Нотт, правда, во Францию. В конце учебного года они заберут и своих детей, как сказали брату, пока не стабилизируется ситуация в стране. Что же, понимаю их и поддерживаю, будь у меня тут ребёнок, я бы тоже хотела спрятать его побыстрее. Малфои твёрдо решили остаться, как и Долохов. Если с последним всё понятно, то что с белобрысой семейкой я понять не могла. Они не из тех, кто будет понапрасну рисковать своими жизнями. Насчет психолога: брат уже провёл собеседование. Скоро он пригласит второго кандидата и будет обсуждать вопрос с ним. Кажется, у самого первого не было даже образования, он просто решил, что это неплохой шанс побыть в школе, в безопасности и ещё получать за это деньги.

***

Параметры Хогвартса:

Основные: Укрепления — 40 из 50. При штурме замок сможет восстанавливать свои повреждения, стены автоматически вырастают на полметра в высоту, иногда заклинания будут отлетать обратно в атаковавшего. Магическая защита замка — 35 из 50. Автоматически включается мощный щит при приближении опасности, Рыцари патрулируют территорию замка по ночам, постаменты факультетов получают больше магии. Дополнительные: Магическое усиление директора — 20 из 50. Колдовство выходит ещё легче, но это только начало. Магическое усиление Сердца Волшебного леса — 25 из 50. Сердце леса начинает напитываться силой, животные и растения относятся к Хогвартсу и его жителям лучше, чем раньше. Есть небольшой шанс избежать атаки дикого зверя или хищного растения. Скорость роста магических тварей — 28 из 50. Магические твари растут куда быстрее, им нужно больше пространства. Некоторых из них можно направить на защиту школы. Количество доступных очков — 4. Четыре очка я решила не трогать, отложив их на потом. Всё же за это время я сделала прекрасную работу, так что могу гордиться собой — и горжусь! Особенно радостно становится когда я вижу счастливого Филча, у которого получается магией приподнять ведро с водой. Братья не пришли на рождество к Уизли — у Геллерта случился очередной приступ. Я была расстроена, конечно, хоть и не показывала этого. Зато, в одиночестве, я наконец-то начала варить зелье, которое, по словам Салазара Слизерина, позволит контролировать своего волка в полнолуние. К сожалению, как совсем предотвратить обращение они не писали — может быть и не знали? В любом случае для оборотней и это будет шикарным подарком. И, конечно, эксперимент будет проводиться на Фенрире, которого братья погрузили в сон, да так и оставили лежать в подвале, рядом с соленьями. Наверняка это смешная картина, но в дом меня не пускали из-за Геллерта. К нему, кстати, приезжал Феликс Хэмптон, наверное, чтобы внести очередные правки в свою книгу. Мне было очень интересно прочитать его мысли, так как прошлое произведение позволило немало информации узнать об Арке. Любопытно, как там дела у Сириуса? Он переживает очередной разрыв шаблона: из явно тёмного предмета не вышел злобный мертвец-убийца, а просто славная девчушка. Наверняка он не один такой — жила бы я не в школе, меня бы точно доставали разные любопытные маги. Последним каникулярным утром я с трудом встала с кровати и спустилась вниз, сонная и недовольная — зелье почти готово, лучше бы его нужно было настаивать месяцами, но нет, наоборот, нужно совершать множество манипуляций за несколько часов. Лишь в самом конце нужно оставить его на сутки. На доске объявлений висел листок и я подошла ближе, желая одной из первых узнать новость. УРОКИ ТРАНСГРЕССИИ! Если вам уже исполнилось семнадцать лет или исполнится до 31 августа, вы вправе пройти двенадцатинедельный курс обучения трансгрессии, ко­торый будет вести назначенный Министерством магии инструктор. Желающих принять участие просим расписать­ся ниже. Плата за обучение: 12 галеонов. Вот это любопытно! Такой навык мне бы хотелось приобрести и побыстрее, а то каждый раз выходя за пределы Хогвартса я чувствую напряжение и легкий страх. А тут, если вдруг что пойдет не так, смогу быстро сбежать с помощью аппарации. Усевшись на кресло, я вытащила свой дневник с исписанными страницами планов и начала составлять очередной, новый план. Это меня очень успокаивает. Конечно, самое главное — это до конца улучшить все защитные параметры Хогвартса. В том числе и пробудить василиска… Так, Гарри, дружочек, ты там где? Нужна срочная помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.