ID работы: 8928703

Другого мира небесный свод

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Я умер?

Настройки текста
      Саске искуплял грехи.       Он отмаливал их месяцами, годами… Отмаливал не только за себя, а еще и за брата, хотя сам того не понимал. А другие понимали.       Саске пару раз думал, что бы было, если бы все случилось по другому? Думал пару минут, а после отгонял от себя приторные сладко-ядовитые мысли. «Прошлого не изменить. Остается только спасать будущее."-думал он. Эти мысли… это было наследие Итачи, и он берег их, как самое главное в мире сокровище.

***

-"Кажется, та странная чакра… шла отсюда."-подумал Учиха, спрыгивая с ветки на небольшую поляну.-"Чем-то похоже на то чувство, когда Кагуя открывала порталы."-эти мысли заставили парня едва заметно нахмуриться. Хоть он и искал возможно уцелевшие остатки богини, шиноби хотелось, чтобы в следствии отсутствия тех, он ни на что не наткнулся. В таком случае впустую потраченного времени он бы не пожалел.       Учиха неспешным шагом направился в центр поляны, где причудливая чакра чувствовалась лучше всего, как вдруг парня прошиб озноб. Саске уже хотел отпрыгнуть назад, как вдруг понял, что не может двинуться с места. Сдув мешающуюся сейчас челку с левого глаза, Учиха осмотрел поляну, насколько позволяло ограниченное зрение. Прямо в центре равнинного участка формировалось некое завихрение чакры, чем-то похожее на Расенган. Правда, в отличии от шарообразной техники Наруто, эта была «плоской». Словно… -"Портал."-догадался Саске, изо всех сил попытавшись сдвинуться с места. Ничего не вышло, а вместо этого шиноби стало затягивать в этот «плоский Расенган». -Черт…-прошипел Учиха, пытаясь открыть портал с помощью Риннегана, но чакра крутилась в теле аки юла. Когда парень достиг аномалии, темнота мгновенно распространилась по пространству, закрывая летнее солнце, небо, лес, окружающий треклятую поляну. Всепоглощающая ночь без звезд и луны приняла бывшего отступника в свои леденящие душу объятия.

***

      Резко открыв глаза, Учиха тут же подорвался на ноги и стал судорожно оглядываться. Темное пустое помещение, с потолка методично капает вода, деревянная дверь снизу пропускает слабые желтые лучи наверняка искусственного света. -"Где я?"-взгляд опустился на руки. На маленькие, детские, черт возьми, руки, перепачканные в чем-то - в темноте было трудно определить, в чем именно. Поднеся руки к лицу, Саске принюхался - в нос тут же ударил металлический запах.-"Кровь. Чья?"-а после мальчик опустил взгляд и на пару секунд завис. Синяя рубаха в районе печени была порвана и измазана в чем-то. Кажется, это тоже была кровь.-"Что происходит?"-Учиха внимательнее осмотрел себя. Он был... пацаном лет девяти-десяти. Поджав губы, Саске бесшумно подошел к двери и прислушался. С той стороны слышались голоса минимум пяти человек. Спустя две секунды шпионажа голоса резко стихли. Послышались шаги и дверь резко распахнулась, шиноби еле успел отскочить, иначе пришлось бы ему по голове знатно. Непонятная комната мгновенно посветлела. Перед Саске стоял мужчина лет тридцати пяти-сорока, и выглядел мужчина уж очень удивленным. Наверное, даже ошарашенным. -Как ты...-проквакал тот.-Пацан жив!-громко крикнул он через плечо. По ту сторону послышалось громкое копошение и удивленные восклицания. -Невозможно! -Как так?! -Имаи, ты че не добил его, придурок?! -Да я ему горло перерезал! Как не добил-то?       Все эти слова дали понять Учихе - все эти люди - враги. Именно поэтому он резко отскочил назад и принял оборонительную стойку, с удивлением подметив, что хоть с потоком чакры, по ощущениям, и были серьезные проблемы и выглядел он на несколько лет моложе, физически он мог все то же, что и до попадания в портал. Он словно был под хенге. А еще его немного удивило наличие руки - за прошедшие два года он привык жить без нее, так что теперь было слегка непривычно. -Не рыпайся, пацан.-хмыкнул тот мужик, который открыл дверь.-Без понятия, как ты выжил, но сейчас я это исправлю.-и зажал в руке кунай. -Хм.-лишь и ответил мальчик, ловко уворачиваясь от неуклюжей атаки. Трехтомойный шаринган загорелся за долю секунды.       Резко перехватив руку мужчины, Саске перехватил кунай и вогнал его нерасторопному нападавшему под ребра. Тот завыл и рухнул на пол, в это время в комнату ворвался пацан лет пятнадцати. На нем был хитай Конохи с перечеркнутым знаком деревни. Учиха моментально рванул на него и, упав на пол, проехался между ног отступника - благо из-за детского тела это получилось сделать легко, и, подскочив на ноги, воткнул все тот же кунай ему в заднюю часть шеи по рукоять. Парень задергался, захлебываясь в собственной крови и камнем рухнул на пол следом за первым. Оглядевшись, шиноби понял, что кроме двух убитых в здании было еще около десяти человек, и это только те, что были в комнате за дверью в полуподвале, где Саске и очнулся. -"Не знаю, все ли здесь такие же слабаки как те двое. К тому же придется обходиться без техник, чакра с ума сходит, от одного лишь шарингана голова сейчас разорвется."-раздраженно цыкнув, юный шиноби кинулся в атаку. Как он и опасался, большинство противников были довольно сильны, к тому же через пол минуты к драке присоединилось около пятнадцати! человек, и они были явно не на стороне Учихи.-"Черт возьми, откуда вас столько?!"-и как раз в тот момент, когда он перерезал горло очередному врагу, входная дверь с грохотом слетела с петель и в здание влетело около десяти шиноби с хитаями Конохи и кинулось на отступников. Чуть облегченно вздохнув, Саске вступил в схватку с новым противником. Дело облегчало то, что никто не использовал техники - помещение было довольно тесное для этого и никто не хотел рисковать, а в ближнем бою шиноби Конохи явно выигрывали, так что минут через пять последний противник был оглушен - наверное, для допроса.       Выйдя из здания, Саске вдохнул прохладный ночной воздух.       Ниндзя Листа, вышедшие следом, в пылу битвы увидев мон клана Учиха на рубахе пацана, переглянулись. -Передайте капитану, что с Учихой Саске все... в порядке.-произнес один из шиноби другому, запнувшись на половине предложения. Видимо, на половину покрытый чужой кровью и с странно блестящим трехтомоэным шаринганом в глазах мальчик чуунина удивил. -Хорошо.-ответил шиноби и скрылся в двухэтажном доме. -Парень, ты как?-неизвестный шиноби подошел к нему. -Нормально.-ответил Саске. Он хотел было спросить, что произошло, кто эти нукенины и что он вообще здесь делает - хотя вопрос так себе, они, наверное, сами не знали, как вдруг в проеме входной двери показался слишком знакомый глазу человек.-Итачи?-еле слышимым голосом произнес Учиха, во все глаза пялясь на брата, что непривычно был одет в форму джонина. Образ старшего брата всегда вязался у Саске с черным плащом с красными облаками и перечеркнутым хитаем, однако сейчас все эти признаки отсутствовали. -Саске, с тобой все в порядке?-едва заметно взволнованно спросил Учиха-старший. -А-а-а... да.-кивнул тот. -Твои глаза.-вдруг подметил парень.-Когда ты успел пробудить шаринган?-удивленно спросил он, а после полностью оглядел брата. Весь в крови, явно не своей, порванная рубаха, удивленный взгляд, кунай, крепко сжатый в руке. -А, ну... сейчас?-ответил мальчик. -Сразу с тремя томоэ? Ладно, поговорим об этом, когда вернемся домой.-нахмурился Итачи. -Ладно.-покладисто кивнул Саске, обрабатывая информацию. -"Что происходит? Где я? Я... умер?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.