ID работы: 8928703

Другого мира небесный свод

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Выбора нет

Настройки текста
-Ну? Что скажешь?-поинтересовался у ирьенина Итачи, пока другие шиноби запечатывали тела в свитки. -Ничего серьезного.-пожал плечами тот.-Кое-где небольшие синяки да царапины были, их я залечил. Чакра с ума сходила, но это из-за каких-то препаратов, что ему вкололи. Всю дрянь из тела я тоже вывел, так что теперь он в полном порядке, только устал и, думаю, у него шок. Парень в первый раз убил человека, да не одного. В первый же? -В первый.-кивнул капитан.-Спасибо. -Это моя работа.-пожал плечами парень. -Ладно, мы здесь закончили.-объявил Итачи всем присутствующим шиноби, когда те сказали, то всех запечатали.-Возвращаемся в Коноху. -Есть!-ответили те и прыгнули на ветки ближайших деревьев. Саске, погруженный в свои мысли, сиганул следом, да так резво, то Итачи даже не успел ничего ему сказать. -Когда ты научился прыгать по деревьям? Разве вы проходили это в академии?-догнав брата, спросил он. -А-а-а...-протянул тот, чуть заторможенно взглянув на него.-Нет, я практиковался сам. -Сам?-почему-то удивление Итачи удивило самого Саске. -Сам.-кивнул он.-А что? -Нет, ничего.-ответил старший, на вид полностью сконцентрировавшись на дороге, однако в голове у него во всю проходил мозговой штурм. -"Да чтобы Саске, да сам стал тренироваться? Да он когда кунай в руки берет, готов меня им же и прирезать за то, что я заставляю его тренироваться. Он никогда не хотел быть шиноби, но по долгу правящей семьи военного клана обязан. Или он передумал? Нет, я бы заметил, а вчера на утренней тренировке перед академией он опять пилил меня взглядом. Но чтобы научиться прыгать по деревьям нужно минимум месяц тренировок!"-парень скосил взгляд на младшего брата - бесконечное веселье за пределами тренировочной площадки сменилось слегка мрачной задумчивостью.-"Это похищение так на нем сказалось? Плюс к этому, он впервые убил. И неужели он пробудил первую и вторую стадию шарингана еще до этого, но скрывал? Или он пробудил все три до этого? Но как? Не припоминаю серьезных ситуаций, где можно пробудить шаринган. Или сейчас он пробудил сразу три томоэ? Но это же невозможно! Никогда о таком не слышал."-вопросов было много, ответов - мало. Это вовсе не устраивало Итачи, так что по возвращению домой он был намерен получить ответы на свои вопросы. В конце концов, он - глава клана Учиха.

***

      Саске с интересом разглядывал Коноху, залитую лучами только-только показавшегося солнца. Пару раз встречались гражданские, а иногда Учиха даже видел патруль в виде полиции Конохи, которые следили за порядком даже ночью. У всех полицейских на спине был мон клана. Его клана. Хорошо или плохо, но кроме патруля ничего нового он не увидел. Все те же улицы, что и до нападения Пейна, все те же лица на скале Хокаге. -Тебе не надо отчитаться Хокаге?-поинтересовался Учиха-младший. -Я схожу к нему позже, сейчас Минато-сама наверняка спит. -"Минато? Минато Намиказе? Он тоже жив?"-подумал Саске.-"На сколько же отличается этот мир от моего?"       Ворота в квартал клана заставили бывшего нукенина остановиться, как вкопанного. Спустя пару месяцев после резни клан был снесен, а на его месте начали строить новые жилые дома, так что он уже и забыл, как выглядели клановые ворота. А вот теперь вновь вспомнил. -Ты чего? Пошли, мать наверняка распереживалась вся.-поторапливал его старший брат. -"Мама? Я увижу родителей?"-думал Саске, уже все менее и менее уверенно шагая в сторону дома следом за братом.       Зайдя в гэнкан, Саске тут же учуял вкусный запах. В такую рань Микото уже что-то готовила, а услышав шаги поспешила выйти на встречу сыновьям, ведь в том, что это были именно они, женщина не сомневалась. -Саске!-женщина сжала парня в стальных объятиях.-Как хорошо, что ты в порядке! Я так волновалась за вас двоих!-далее воздуха в легких лишился Итачи. -Все хорошо, матушка. Мы оба в порядке.-отчитался старший. -"Это и правда мама."-Саске словно находился в прострации.-"Живая."-и вдруг злость затопила все сознание.-"Почему? Почему я здесь? Где вообще "здесь"? Это какое-то издевательство! Кто-то решил несмешно пошутить?!"-Учиха сделал шаг назад.-"Это просто вражеское гендзюцу! Подделка!" -Саске?-взволнованно произнесла Микото.-Ты чего? -У него шок.-не дав ответить младшему, сказал Итачи.-Саске, иди в душ.-спокойным, но не терпящим ответа "нет", тоном заявил тот. Юный Учиха посмотрел на него как на врага народа.       Быстро разувшись, он по памяти стрелой кинулся в ванную комнату и со всей силы вцепился в края раковины, вперив взгляд в зеркало. Черные волосы почти до подбородка, круглое детское лицо, большие угольные глаза. -"Глаза."-мысленно повторил Саске и направил успокоившуюся чакру к глазам. Вечный Мангекью вспыхнул моментально. -Развейся!-сложив печать концентрации, произнес он. Ничего не произошло.-Развейся!-и вновь ничего. -"Если я не могу разбить гендзюцу со своим шаринганом, значит это не гендзюцу вовсе."-веско заключил парень.-"Значит та техника и правда была порталом. Она закинула меня куда-то... в другой мир? Кагуя могла проходить сквозь миры, но те были созданы ей же. Вполне может быть, что она создавала свои миры узнав, что кроме того, в котором жила сама, есть и другие. Ну, в любом случае, было бы неплохо как можно скорее свалить отсюда и не травить себе душу."

***

      Черное пространство было усеяно осколками зеркал. Они двигались во всех направлениях одновременно, плавно обтекая девятнадцатилетнего парня, стоящего на одном из больших осколков, которых тут было не так уж и много. Примерно метре от него стоял мальчик лет десяти. Они смотрели друг на друга мгновение, но в то же время века. Просто в этом месте не было такого понятия как "время". -Это ты.-уверенно произнес старший.-Ты выдернул меня из моего мира. -Ага.-слишком радостно для ситуации улыбнулся младший. -Верни меня обратно.-потребовал парень. -Прости, не могу.-служило ответом.-Техника переноса души работает на одном человеке всего один раз.       Раздражение увеличилось в геометрической прогрессии. -Почему я? -Потому что ты был несчастлив. -Кто дал тебе право решать, счастлив я или нет? -Это решил не я, а ты.-продолжал мило улыбаться мальчик.-Я - это ты, а ты - это я. Мы - отражение друг друга.-опустив взгляд на осколок стекла, на котором стоял, старший понял, что в нем отражается вовсе не он, а все тот же мальчик десяти лет. Старший ненароком сделал шаг назад - младший повторил. -В любом случае, твое "потому что ты был несчастлив" - слишком незначительная причина, чтобы выдирать человека из его мира в свой. -Да, ты совершенно прав. Не только поэтому. Дело в том, что во время похищения я умер.-радостная улыбка сменилась печальной.-Все бы ничего, люди умирают каждый день, это так. Однако, этот мир восполняет то, чего ему не хватает для продолжения существования. Одни люди - есть они или их нет - ничего не решают, другие вершат историю. Этот мир решил, что я буду одним из вторых, так что именно поэтому ты тут - не дать этому миру рухнуть. -Проблемы этого мира - не мои проблемы. -У тебя нет выбора. Отсюда не выбраться, а если бы и можно было бы - там твое тело просто размозжило так, словно по тебе пару раз прошелся Десятихвостый. Здесь же, если пустишь все на самотек эта реальность будет уничтожена, а я этого не хочу. В любом случае, как я уже сказал, выбора у тебя нет, прости. Ты уже здесь и я не думаю, что ты жаждешь вновь видеть смерти своих близких. А ведь кроме них умереть могут и другие люди, те, кем ты так дорожишь - Наруто, Сакура, Какаши и еще много-много других людей, которых ты со временем станешь ценить еще сильнее. -Ладно, я тебя понял, маленький аферист.-тяжело вздохнул старший. Вновь переживать потери дорогих людей - а они у него были - он и правда не хотел, хотя вслух никогда этого не признает. -Очень хорошо.-вновь улыбнулся младший.-Итак, я доверяю все тебе. Прощай.-и рассыпался стеклянной пылью, которую тут же сдул неосязаемый ветер. -Ага...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.