ID работы: 8928703

Другого мира небесный свод

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Люди другого мира

Настройки текста
      Двадцать первое июня наступило на удивление быстро. Саске и глазом моргнуть не успел, как настал день клановой проверки. Волнения он не чувствовал, но легкое предвкушение опутывало с ног до головы. -"Главное - не переборщить, главное - не переборщить, главное - не переборщить..."-словно мантру повторял тот в голове, на тренировочной площадке ожидая советников с братом.-"Когда я в последний раз сдерживался в техниках? Никогда, наверное..."-в том, что сегодня придется продемонстрировать клановые техники и вместе с тем Шаринган, Саске не сомневался.       Спустя еще десять томительных минут из леса наконец показались двое мужчин лет сорока, женщина того же возраста и Итачи. Позади них шли другие члены клана, которым стало интересно взглянуть на умения младшего наследника.       Советники встали перед мальчишкой, Итачи встал рядом с ними. -Учиха Саске.-произнес парень. -Да.-отозвался тот. -Сегодня, в день летнего солнцестояния, вознеся молитвы богиням огня и солнца, ты продемонстрируешь всевышним, братьям и сестрам своим свои умения. Докажешь, что готов встать на защиту клана и деревни в любой момент. Докажешь, что не зря являешься наследником клана. Ты готов?-спросил Итачи. -Готов.-скупо улыбнулся Саске. -Отлично.-заговорил мужчина по имени Учиха Акаши.-В таком случае тебя ожидает несколько испытаний по проверке всех дисциплин шиноби, а именно ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу и сюрикендзюцу. Уровень твоего интеллекта станет известен после предстоящих экзаменов в академии, хотя, уровень вопросов, уверен, будет так себе. Итак, мы начнем с ниндзюцу. Ты должен показать нам технику Огненного Шара и любую другую стихийную технику по собственному выбору. -Понял.-кивнул младший Учиха и направился к берегу реки. Соклановцы последовали за ним. -Стихия Огня: Техника Великого Огненного Шара!-чакра собралась в легких... -"Главное - не переборщить, главное - не переборщить, главное - не переборщить..."       ...Саске быстро сложил печати... -"Главное - не переборщить, главное - не переборщить..."       ...И выдохнул воздух, напитанный огненной чакрой. -"Главное - не переборщить..."       В следующую секунду над рекой вспыхнула огромная горящая сфера в три метра радиусом. -"Я переборщил!"-Саске осторожно оглянулся назад. Советники были приятно удивлены, а вот Итачи... в глазах того явно читался вопрос "как?". Он уж никак не думал увидеть шар таких размеров в исполнении десятилетнего брата. -Что ж, вполне не плохо.-улыбнулась Момои Учиха - единственная женщина-советник за все существование клана Учиха.-Не все взрослые могут создать такой большой шар. -Продемонстрируй нам еще одну технику на свое усмотрение.-серьезно произнес Итачи. -"Эх, что бы было, если бы я показал им Кирин."-мысленно улыбнулся юный Учиха.-"Но я не идиот... не смог сдержать чакру, да, но я не идиот."-после мысли перешли на выбор техники. -Стихия Огня: Техника Пламени Феникса Мудреца.-несколько небольших огненных шаров направились по непредсказуемой траектории. Не найдя цели, они погасли. -"Это самая простейшая огненная техника. Ее даже ученики первых классов создать могут."-мысленно выдохнул Учиха. Но даже так, советники были довольны. -Перейдем к техникам гендзюцу. На сколько нам известно, недавно ты получил третье томоэ, так что теперь тебе доступны иллюзии.-говорил Акаши. -Ты должен погрузить меня в гендзюцу.-заявил Киеши. -"Его?! Советника, ветерана войны погрузить в иллюзию?" -Сделай это максимально незаметно, я буду оказывать слабое сопротивление.-продолжил тем временем Учиха, становясь перед мальчишкой.       Томое закружились в глазах. Саске ждал, ждал и ждал. Киеши тоже ждал. Первым сдался, как ни странно, но именно этого и ждал Саске, Учиха-старший. -Ну?-поинтересовался он. -Вы уже в моей иллюзии.-хмыкнул младший, на что Киеши стал оглядываться - все было так же, ничего не изменилось, ничего не пропало. -"Сейчас! Самая слабая иллюзия!"-пронеслось в голове у младшего. Резкий выброс чакры через глаза и наложение иллюзии. Когда Киеши растеряно повернулся к Саске, того на месте уже не было. -Хах.-усмехнулся Киеши и без труда остановил поток чакры. Тут же перед ним словно из воздуха вновь соткался юный Учиха.-Ты солгал. -Да, я наложил иллюзию не в начале.-ответил Саске. -Ты ждал, когда я начну оглядываться и в момент, когда я почти отвел от тебя взгляд, ты создал гендзюцу.-кивнул мужчина. -"Иллюзия - ложь. Не верь мастерам гендзюцу". Так было написано в той книге по основам гендзюцу, которую мне дал Итачи. -Хорошо.-хмыкнул советнк.-Что ж, я засчитываю ему это испытание. -Доверимся твоему решению, Киеши.-чуть промолчав, ответил Акаши.-Перейдем к сюрикендзюцу.       Лес был отличным местом для этого этапа. Пятнадцать мишеней было развешано и расставлено на все 360 градусов под разным углом и на разной высоте. Саске заранее проверил, какая где стоит и сразу же запомнил. -"Если по четыре сюрикена на руку, тогда..."-задумался он.-"В два захода."-мысленно кивнул он, вставая на удобное место.       Вдох-выдох, прыжок, быстро взять восемь сюрикенов из подсумков на бедре и на поясе сзади, мгновенно кинуть их в мишени, тут же взять еще восемь кунаев и кинуть уже в другие мишени, лишний кунай понадобился чтобы отбить другой, который попал недалеко от мишени за деревом, мягко приземлиться на ноги. -"Ну хоть раз промахнулся, а то было бы совсем плохо."-подумал юный Учиха, посмотрев на брата. Тот выглядел задумчивым, однако взгляд, затуманенным размышлениями, говорил сам за себя: "мы поговорим об этом позже". -Очень хорошо, Саске.-кивнул Киеши.-Ты нас очень радуешь. -Благодарю, Киеши-сама.-поклонился тот. -Перейдем к тайдзюцу.-напомнил Акаши, разворачиваясь на выход из леса.

***

-Твоим противником будет Итачи.-заявил Акаши, когда все выбрались из чащи. -Есть.-синхронно ответили братья и отошли дальше на полигон. -Бьемся до тех пор, пока советники не скомандуют "стоп" или пока один или оба не останется без сил. Учитывается только тайдзюцу, без шарингана и техник.-проинструктировал глава Учиха. -Что на счет металла?-спросил Учиха-младший. -Только кунаи на ближних дистанциях.-ответил Итачи и тут же в обеих его руках появилось по оружию, один кунай он кинул Саске и тот легко его поймал.       Оба брата застыли в стандартных боевых стойках клана Учиха, словно ожидая знака свыше для начала атаки. Через десять секунд подул сильный ветер, поднимая в воздух пыль и редкие-редкие листочки деревьев, а спустя еще секунд пять он стих и листы стали медленно опускаться на землю. Когда последний в поле зрения обоих коснулся травы Итачи и Саске сорвались с места.       Итачи, слегка удивившись такой прыти брата, увернулся в сторону, пропустив юного Учиху мимо себя, однако тот проворно затормозил и резко отвел руку с кунаем в сторону и немного за спину - так он идеально метил в висок -, готовый остановиться в последнее мгновение, если Итачи не успеет увернуться, однако тот все же перехватил руку, выбив кунай, и заломил, попытавшись скрутить Саске. -Я хотел отложить этот разговор на потом, но передумал.-спокойно говорил Итачи во время этого. -Я тебя внимательно слушаю.-Саске резко подпрыгнул, использовав руки врага как опору, и обеими ногами с размаху ударил назад. -Я не слепой, Саске. Ладно еще такая точность в метании кунаев, это я еще могу понять, но ты никогда не умел делать такой большой огненный шар.-проговаривал глава Учиха, отшатнувшись после удара прямо в живот.       Оружия в руках больше не было - и у него, и у Итачи было всего по одному кунаю - и дотянутся до него не было возможности, так что ему предстояло продолжать бой с голыми руками.       Шаринган активировать было запрещено, так что Учихе предстояло обойтись без него. -Так когда же ты успел отточить его?-говорил тем временем Итачи, с легкостью уворачиваясь от скользящих ударов.-Да и вот эти твои движения явно не уровня ученика академии.-он наконец решил атаковать в ответ и, поймав момент, нанес удар, метя в плечо. -Я хотел сделать тебе сюрприз на день рождения.-нашелся Саске, с глухим хлопком перехватив руку брата за запястье - острие куная остановилось в жалком сантиметре от его плеча.-Тренировался еще до того нападения, но не успел. -Запоздал подарочек, да?-по лицу старшего брата проскользнула тень полу-улыбки-полу-усмешки. -Можно и так сказать.-усмехнулся младший и рывком выбил кунай из руки Итачи. Теперь они оба были с голыми руками.       Старший, вырвав руку из захвата, отскочил назад. -Ты не должен тренироваться чтобы "порадовать" меня или еще кого-то, Саске.-сказал глава Учиха так, чтобы его слышал только младший брат.-Это должно быть нужно только тебе. -Да, я уже понял это.-серьезно кивнул тот.-Мне не отвертеться от бытия шиноби, да я теперь и не хочу.-"признался" он, вновь идя в атаку. -Это из-за того, что тебя похитили?-спросил Итачи, то отбивая удары, то атакуя сам. -Нет.-едва заметно нахмурился Саске.-Точнее, в каком-то смысле да, но... это из-за того, что существуют нукенины и другие угрозы для всей деревни или конкретных ее жителей. Я подумал: "тогда я смог продержаться до прибытия подмоги, но что если бы на моем месте оказался другой ребенок Учиха, который еще даже не поступил в академию?" Его бы убили или... я не знаю, что могут сделать с потенциальным обладателем шарингана?-в голове мальчика пронеслись слова тех нукенинов. -Имаи, ты че не добил его, придурок?! -Да я ему горло перерезал! Как не добил-то? -Когда-нибудь и у тебя, и у меня будут дети, будут внуки.-вновь заговорил Саске, нанося удар ребром ладони в шею брата, но тот ловко уклонился.-Я хочу, чтобы они жили в спокойное время. Более спокойное, чем то, в котором живем мы. Для этого нужны шиноби. Для этого я стану шиноби. -Недавно я сказал тебе: "не хочу, чтобы старейшины присели тебе и мне на уши, если ты не покажешь достойный уровень."-вдруг заговорил Итачи.-Однако, сейчас услышав эти твои слова... я скажу тебе кое-что иное...-он на мгновение словно задумался и вновь заговорил, но уже тише.-Не держись за какую бы то ни было организацию, за свой клан и его имя. Эти вещи ограничивают человека и его возможности. От них необходимо избавляться, если они мешают развитию.-услышав эти фразы, Саске словно окаменел, замерев на месте. Он уже слышал их. Он уже слышал эти слова в несколько другом варианте от Итачи, но в другое время, в другом месте. В другом, своем мире. -Вы держитесь за свою организацию, за свой клан и его имя. Эти вещи ограничивают нас и наши возможности. От них необходимо избавляться. Глупо бояться того, чего мы еще не видели и не знали!-с тихой яростью и негодованием говорил его старший брат трем соклановцам, когда те безмолвно обвинили его в убийстве Шисуи. -Я скован клятвой перед всеми Учихами, я отвечаю за них.-Саске на мгновение показалось, что его старший брат недовольно сморщился, но в следующее мгновение лицо главы Учиха вновь было спокойным.-Но ты, мой брат, другой. Наследник, да. И все же... не бойся делать что-то, что может послужить на благо твоего развития, Конохи или всей Страны Огня, но во вред клану, его чести и имени.-теперь морщиться был черед самого Саске.-Я не говорю тебе вредить Учихам намеренно, но, будь я на твоем месте, если бы мне надо было сделать выбор между деревней и кланом, я бы выбрал деревню. -"Ты и выбрал."-мысленно слабо усмехнулся Саске.-"Только не здесь. Некоторые люди действительно не меняются. Даже если они из другого мира." -А что, если я сделаю что-то, что в будущем негативно скажется на наших потомках?-поинтересовался юный Учиха. -Это закалит их, сделает сильнее.-ответил старший брат.-Особенно, если нам не удастся создать для них спокойное будущее. И, учась на наших ошибках, они не будут совершать их в свое время. Уверен, следующее поколение будет лучше чем мы. -Я понял тебя, брат. -Хорошо.-пока обоим было нечего сказать, бой продолжали в тишине.       Когда братья в очередной раз сблизились, незаметные размеренные размышления Саске о бренности бытия прервал стремительный удар ногой прямо в живот - Итачи словно возвращал долг. Его же удар, однако, был сильнее из-за более удобной позиции, так что Учиха - на удивление самого себя, не успев поставить блок или отскочить - удары брата оказались быстрее - отлетел в дерево, едва не сломав его своим заранее укрепленным чакрой телом, по которому тут же прошел разряд боли. Стон таки сорвался с губ, после этого удара Саске чувствовал себя не ахти, что физически, что морально - последний раз он получал такие пинки от кого бы то ни было очень и очень давно и сейчас из-за этого его далекая до низкого самооценка, вполне имеющая право быть, пусть слабо, но просела.       Другие Учиха, наблюдавшие битву братьев, сдавлено выдохнули, когда старший отправил младшего в полет таким грубым, на самом деле, способом.       Клятвенно пообещав себе извинится перед отото за увечья после, Учиха-старший наблюдал за тем, как Саске, опираясь рукой о то же дерево, поднимается на ноги. Он уже было собирался вновь атаковать, как вдруг голос подал Акаши. -Стоп.-скомандовал он громко.-Мы увидели достаточно.-на эти слова оба Учиха лишь коротко поклонились.

***

      Лучи заходящего за горизонт солнца заливали квартал Учиха малиново-оранжевым светом, в домах загорался свет, а на улице - фонари. Спешили домой дети из академии или детских площадок, возвращались или уходили на миссии уже сформировавшиеся шиноби. Вся эта жизнь словно протекала мимо Саске, застывшего на пол пути домой. Недалеко от него в овощной лавке закупался человек, которого на данный момент он ожидал увидеть меньше всего.       Учиха Обито в форме джонина Конохи, чей левый глаз был прикрыт протектором все той же Конохи, достал из кормана деньги, дабы расплатиться с продавщицей за продукты, которые та складывала ему в пакет.       Саске оглянулся, посмотрел на лица людей, находящихся на улице и в чьи поля зрения точно попадал Обито - никто не высказывал какого-либо удивления, а это значило лишь одно - так и должно быть.       Одной из множества мыслей, стремительно проносящихся в голове, была "что за подстава?". -"Если это Обито, тогда кто?.."-параллельно с тем думал юный Учиха, не зная, что делать дальше. По-хорошему - идти домой.-"Кто в таком случае призвал девятихвостого десять лет назад?"-пока мальчик думал об этом, Обито уже расплатился и ушел в другую от самого Саске сторону.-"И главное - почему знание, что Обито - не главная заноза в заднице мира шиноби, не пришло ко мне со всеми остальными воспоминаниями прошлого Саске? Что за подстава?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.