ID работы: 8928703

Другого мира небесный свод

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Новые-старые знакомые

Настройки текста
      Солнце только-только поднялось из-за горизонта, когда Саске и Итачи добрались до тренировочной площадки. Для начала, конечно же, начали с разминки. Факт, что Итачи делал все вместе с ним, младшего не удивил - он знал, что так и будет. После последовало метание кунаев и сюрикенов, далее - отработка ударов, а в завершение небольшой спарринг без техник и оружия. Наверно, без самогендзюцу, которое он наложил на себя утром в ванной он бы точно выдал себя четкими, давно отработанными движениями и потрясающей для десятилетнего мальчика точностью, но благодаря собственной предусмотрительности все обошлось.       Задач, казалось бы, не так много, но на это ушел целый час. -Ты знаешь как активировать шаринган?-в самом конце спросил старший, на что младший неопределенно повел головой мол "примерно представляю, кажется".-Хорошо, ты уже умеешь передвигаться по деревьям, значит можешь концентрировать чакру в определенном месте. На ветке без чакры не удержишься и по инерции можешь пролететь дальше. Направь чакру к глазам. Это то же самое, что и направлять ее к ногам.-в ответ Саске кивнул и сделал, как было велено - получилось с первого раза - проблем с этим у мальчика уж точно не было, для него оказалось куда сложнее по привычке не активировать Мангекью.-Отлично, все верно.-кивнул Итачи.-Постарайся вспомнить, когда видел так же четко, как и сейчас, не считая того случая падения с горы. -Тебе и правда так интересно, когда я пробудил второе томоэ?-усмехнулся Саске.-Даже я решил на этом не зацикливаться. Есть томоэ и хорошо. -На самом деле, да.-вдруг слабо улыбнулся Итачи.-Это чисто мой интерес. -Сейчас вспомнить не могу, но я обязательно тебе скажу, когда вспомню, раз тебе так интересно.-ответил мальчик, деактивируя додзюцу. -"Когда придумаю."-мысленно поправил сам себя он. -Договорились.

***

      Академия встретила Саске веселым щебетом ребятни. Занятия еще не начались, так что некая часть учеников проводила время на прохладной улице, изменяя душному, хоть и проветриваемому, помещению. А вот сама ребятня встретила юного Учиху на удивление полным безразличием. -"Прошлый Саске ничем не выделялся кроме принадлежности к Учиха, но кроме него в классе было еще два его соклановца, так что все относились к нему лишь как к однокласснику. И слава Ками."-облегченно вздохнул тот. -Саске-кун! -"Но некоторые девочки клеились из-за смазливой мордашки, мягкого характера и общительности."-тут же поспешил добавить мальчик и экстренно, но гордо, скрылся в здании. Девочки же, проявив поразительные для своего возраста навыки сенсора, быстро отыскали его, сидящего на дальней лестнице в другом конце здании - что-то подсказывало, что в классе его нашли бы быстрее. -Ох, Саске-кун, ты куда так быстро убежал?-спросила одна из четырех девочек, в которой Саске признал Ино. Блондинка грациозно села рядом, не побоявшись испачкать миленькую юбочку. -Я вас не заметил.-тяжело вздохнул тот. -Мы тебе кричали.-справедливо заметила вторая - Мина, кажется. -Я не услышал. -Мы хором кричали. -Значит слабо кричали.-Учиха правда всем своим видом пытался донести, что на разговоры он не настроен, но девочки этого упорно не замечали. Или делали вид. -Эй, чего расселись? Дайте пройти людям!-раздался вдруг до судорог в руках знакомый голос. Мальчик обернулся и в глаза ему сразу же бросились розового цвета волосы. Перед ребятами на две ступеньки выше, держа в руках какую-то коробку, стояла Сакура Харуно и воинственно взирала на них. -А, это ты, лобастая.-хмыкнула Яманака, не сдвинувшись ни на сантиметр.-Не видишь что ли, мы с Саске-куном разговариваем? -Да хоть с Первым Хокаге! Двинься, свинина, мне надо отнести в подсобку эти бумаги.-девочка шевельнула ношой, и наступательно сделала шаг на ступеньку ниже, почти пачкая носком сандалии блузку блондинки.       Удивленный, но не показывающий этой Учиха поднялся на ноги и отошел к стене, давая дорогу. Да, он знал из воспоминаний прошлого Саске, что Сакура из этого мира не увивается за ним аки хвост, но все равно видеть ее такой было слегка непривычно. -Ох, ну хоть один нормальный человек.-вздохнула девочка, спускаясь ниже.-Спасибо, Саске. -Ага.-ответил тот.       Сакура Харуно, десять лет. Несмотря на столь юный возраст уже имеет С-ранг как ирьенин. -"На ирьенина можно начать учиться в одно время с поступлением в академию."-пролетело знание в голове.       Другие медики считают Харуно вундеркиндом в данной стязе и прогнозируют ей А-ранг к тринадцати годам, а к пятнадцати годам ранг S, если не S+. -"В этом мире она сразу поняла, где она будет полезнее всего."-мысленно довольно хмыкнул Саске.-"Если мы вновь попадем в одну команду, от нее будет в десятки раз больше пользы, чем тогда."

***

      На уроках юному Учихе пришлось экстренно поднимать со дна памяти все те знания, что ему вбивали каждый день в академии в прошлой жизни, ведь прошлый Саске из этого мира нагло пропускал все объяснения учителя мимо ушей, вместо этого что-то строча в своей тетрадке. Одноклассники мальчика, как и учителя, были сильно удивлены, когда тот давал развернутый ответ на вопрос, на который ответ могли не знать даже лучшие умы класса. Не ответить или ответить не правильно Саске просто не мог - гордость не позволила бы.       На третьем уроке дверь в класс чуть не слетела с пазов, когда ее резко отодвинули в сторону. -Простите за опоздание!-знакомый голос заставил Учиху понять взгляд из учебника на вошедшего опоздавшего ученика. -Наруто! Третий урок, как можно так сильно опаздывать?!-взвился Ирука-сенсей. -Ох, простите, я переводил старушку через дорогу и... -Два с половиной часа переводил?! -Дорога большая была, даттебайо. -В Листе нет таких больших дорог! -Ирука-сенсей, чего вы так кричите?-беззаботно закинув руки за голову, улыбнулся Наруто.-Урок идет, тише. -Наруто, я не буду делать тебе поблажек лишь из-за того, что ты сын Хокаге! -И за это я вам премного благодарен, даттебайо! Ирука-сенсей, вы мой кумир! Ну, можно я уже сяду? -Живо.-выдавил сквозь зубы учитель и Узумаки... -"Намикадзе."-подсказали воспоминания.-"Здесь он Намикадзе."       ...И Намикадзе, все так же беззаботно улыбаясь, прошел меж рядами и сел на свободное место.       Наруто Намикадзе, десять лет. Сын Четвертого Хокаге, джинчурики девятихвостого, о чем сам прекрасно знает. В деревне все относятся к нему на удивление нейтрально мол "ну сын Четвертого, ну джинчурики хвостатого - что теперь шумиху разводить?". В учебе твердый середнячок, ни хорошо, ни плохо. Единственное в поведении, что напоминает Саске Наруто из его мира - остервенелое желание сходить с Сакурой на свиданку, однако, та так же остервенело отказывает. -"Что-то никогда не изменится."-мысленно хмыкнул Учиха.

***

-Как вы все помните, а кто не помнит - напоминаю, на этом уроке у вас будет зачет по тайдзюцу посредством спаррингов. Вас восемнадцать человек, значит, сдадут девять. Проигравшая девятка будет пересдавать позже на индивидуальном занятии.-говорил Ирука. Весь класс находился на заднем дворе академии, где обычно проводились практические уроки. -"Вселенная так и пытается увидеть мои настоящие навыки? Я тут только третий день, а это уже мой третий бой. Если так пойдет и дальше..."-размышлял Саске, наблюдая за чужими спаррингами. -Следующий бой: Учиха Саске против Учиха Акасе.-объявил учитель после чего большинство девчонок восторженно запищало. -Акасе-ку-у-ун! -Уделай его, Акасе-кун! -Мы в тебя верим! -"Он занял мое место."-мысленно усмехнулся Саске, глядя на лицо противника. Ему эти крики явно осточертели, но он довольно мастерски это скрывал.       Одноклановцы синхронно показали знак боя и, после команды начинать, вместе сорвались с места в сторону друг друга. Первый удар был за Акасе, что заставило Саске раздраженно цыкнуть, языком проведя по внутренней стороне разбитой губы. -"Надо слегка ослабить действие самогендзюцу. Проигрывать я уж точно не собираюсь."-подумал тот. После того, как самогендзюцу слегка спало, Акаси почти не мог его достать, ведь уровень тайдзюцу попаданца был на уровне, когда тому было двенадцать, однако даже так, держался он хорошо. -Да что ж ты будешь делать.-довольно спокойно проговорил Акасе и тяжело вздохнул, а вот Саске, почувствовав слабую угрозу, отпрыгнул назад. В одно мгновение глаза противника вспыхнули алым, два томоэ закружились и остановились на своем законном месте. -У-и-и-и! Акасе-кун активировал шаринган! -Теперь он точно победит! -Саске-кун ведь еще не пробудил шаринган, да? -Нет, вроде бы. -"С двумя томоэ он станет куда опаснее."-пролетело в голове.-"Я не могу еще больше ослабить самогендзюцу - это тело никогда не смогло бы двигаться как тринадцатилетнее. Могут возникнуть вопросы. Но проигрывать я тоже не собираюсь!"-чакра подступила к глазам. На лице противника не дрогнул ни один мускул, но он тут же отвел взгляд - знал, что обладатели трех томоэ могут погружать в гендзюцу. Саске довольно легко признал, что этот Акасе скрывает эмоции не хуже Итачи из его мира, когда был в Акацуки. -Чего?! -Откуда у Саске три запятых?! -Когда он успел?       Далее уровень поединка перешел с академический на генинский, если не на бой за звание чуунина во время экзамена. Эти двое были на голову выше других, однако между ними побеждал все же Саске. Все же, даже будь уровень тайдзюцу одинаков, двум томоэ практически невозможно победить три. -Победитель - Учиха Саске. Сложите печать примирения.-когда формальности были улажены, Ирука вызвал следующую пару. -Намикадзе Наруто против Нара Шикамару.-впрочем, как только темноволосый встал напротив блондина, то выдал фразу, которой никто не удивился. -Я сдаюсь, это слишком геморно. -Шикамару, ты уже три года не участвовал в спаррингах. Так не пойдет!-нахмурился учитель. -Гемор, не хочу.-фыркнул в ответ тот. Внимание же Саске было приковано к Намикадзе - ему была интересна реакция местного Наруто. Тот лишь улыбался. Так, словно вся эта ситуация его порядком веселит. -"Поразительное различие. В том мире Наруто наверняка бы вспетушился и потребовал драки. Некоторые личности из этого меня удивляют."-размышлял Учиха. -Я вызову твоего отца, Шикамару!-пригрозил Ирука. -О, договорились.-с лицом "бате самому лень", лениво кивнул тот и отошел к сетке, ограждающей территорию. -Да что ты будешь делать... Шикамару сдался, Наруто автоматически становиться победителем.-очень недовольно произнес Умино. -Эх, а я так хотел с Шикамару смахнуться.-вздохнул Намикадзе, хотя сильно расстроенным не выглядел. -Дальше, Яманака Ино и Сакура Харуно.-взгляд Саске пал на двух девчонок, вставших друг против друга. -Ну что, лобастая? Сейчас я тебе покажу.-ухмыльнулась блондинка. -Ну давай, свинина.-отразила выражение лица розоволосая.-Посмотрим, кто из нас лучшая куноичи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.