ID работы: 8928876

Может теперь все будет иначе?

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 «Вам знакомо слово прощение? Точно так же как и милосердие».

Настройки текста

Нужно держаться. Пока держишься — есть надежда, что все изменится. Нельзя пробрасываться жизнью. Как бы плохо ни было, каким бы безвыходным ни казалось положение — нельзя сдаваться. Дэниел Киз «Пятая Салли»

Спустя некоторое время агенты Влада уже находились в кабинете шефа. Также вместе с остальными попали под раздачу «мотивации к работе» от начальника. -Ну неужели так трудно оставить нас в покое? — в который раз спрашивал, кажется, сам у себя мужчина: мы же не делаем ничего плохого, почти. И сколько раз говорить, важно покончить со всеми потомками Валерия старшего! Сейчас, когда мы так близко к нашей цели. --Он убил Маришку! — если Алира держалась, то Вероне было трудно, поэтому время от времени из глаз падали крупные капли слёз. -О ней не беспокойся, проведаешь подружку на ближайшем кладбище! — даже не поменявшись в лице, произнес Владислав -Вы совсем не знаете, что такое сочувствие! — на этот раз не выдержала Алира -Нет. Эти все чувства: сочувствие, любовь, слезы — делают человека слабым, а слабый должен умереть! — проговорил мужчина, словно сказал о чем-то обыденном, вроде снегопада в январе или ливне в августе. Решив закончить этот бессмысленный разговор, Влад заговорил с другим подчинённым: Что сделали с Велканом --Как вы и приказали заразили вирусом, старым штаммом, антидот даем, пока что, -ответил Иго -Замечательно все в лабораторию, покойного Виктора!

Семейное гнездо Валериус

Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.

Только зайдя в дом, Анна принялась собирать нужное оружие и чистить пистолет, попутно общаясь с незваными гостями. -Как вы добирались? -По морю — ответил Карл, ведь его друг не особо спешил это делать. -Правда, по Адриатическому? — с неким энтузиазмом переспросила Валериус -Где нынче обитает Цепеш? — спросил Габриэль, когда закончил с созерцанием дома. -В подземелье, оно тянется под усадьбой и по всему лесу, — сказала Анна, даже не глядя на собеседника: зачем вы приехали? --Чтобы помочь вам, — в который раз ответил на этот вопрос Габриэль -Это бесполезно, вы можете погибнут, как и все, -тяжело вздохнув ответила Анна. Она все еще не могла поверить, что старший брат оказался предателем, скорее всего его просто убили: сейчас, я должна спасти брата, а потом будет, что будет. Я справлюсь сама -Так как сегодня? -на лице Ван Хельсинга появляется ухмылка, а девушке в который раз хочется придушить его -Они впервые напали на людях, обычно люди Цепеша действуют из подполья. Возможно хотели застать меня врасплох. В общем я иду одна. Схватив девушку за локоть, охотник притянул ее к себе. -Пойди одна, и тебя прихлопнут. Я хотя бы прикрыть смогу в случае чего. Если хочешь победить врага, то для начала его нужно пережить. А с тем учетом как ты лезешь грудью на амбразуру, я сомневаюсь, что у тебя это выйдет. -Одни говорят, что вы убийца, а другие, что вы святой, — Валериус решила перевести тему, поняв свою неправоту: кто же вы на самом деле? -Всего понемногу. Если я говорю, что никуда никто сегодня не пойдет, значит так и будет, — сказал Габриэль и достал из кармана шприц со снотворным, которое ввел в шею девушке. Уже через минуту девушка упала безвольной куклой в руках мужчины. -Прости меня за это.

Уверенность и безрассудство — две стороны одной медали.

Проснулась Анна ночью. Еле как оторвав себя от подушки, она осмотрелась по сторонам, поняв, что находиться в своей комнате. Промотав в голове события, которые были до того как она отключилась, Валериус пришла к одному просто выводу -Ван Хельсинг! — гневно крикнула брюнетка. Поднявшись, она пошла на поиски нового соратника, заглянув в одну из комнат, она в который раз крикнула имя, но ответа вновь не последовало. Услышав шум в прихожей, девушка схватила первое, попавшееся под руку, и пошла на источник звука. -Габриэль? — но увидев вместо него брата, не веря произнесла: Ты живой? Но как тебе удалось сбежать? -Погоди, Анна, у меня очень мало времени. Я знаю главную боль, и что движет Владом, — договорить Велкану не дал приступ кашля, оторвав от губ руку он увидел медленно растекающееся пятно крови -Они тебя заразили? Да? — голос девушки дрогнул --Я теперь один из них.- где-то издалека послышались шаги, а позже появился Ван Хельсинг. Велкан посчитал, что умнее просто сбежать. Габриэль помчался следом. Пробежав достаточно долгую дистанцию, мужчина остановился и несколько раз выстрелил в пустоту. Прицелившись в отдаляющийся силуэт, он собирался выстрелить. Но чья-то рука не дала ему это сделать. -Пожалуйста, не нужно.- попросила тихо Анна, как оказалась припечатанной к стене -Он уже не твой брат, пойми это, наконец! — глядя в глаза девушке сказал Габриэль -Ты понял это до того как я помешала выстрелить? — увидев утвердительный кивок, кареглазая оттолкнула парня, который ослабил хватку -Понимаешь, он убийца, он уже сам решил это сделать — как можно спокойнее говорил охотник -Он не виноват, он вынужден, — но поняв, что все доводы бесполезны, решила зайти с другой стороны: Тебе знакомо слово прощение? -Точно так же как и милосердие. -У Владислава есть вакцина, которая может излечить моего брата раз и навсегда. Я должна ее найти! Брат отдал за меня свою жизнь. Я и так слишком много потеряла. -Вспоминать тех, кого любил и потерял, еще сложнее чем совсем не иметь воспоминаний. — констатировал Габриэль. Не известно, сколько бы они еще стояли на улице, молча. Просто потому что не было больше слов и сил, чтобы спорить. Неожиданно пошел дождь, и Анна почувствовала, что на плечи упало что-то теплое -Ладно, мы спасем твоего брата, — послышался шепот над ухом Валериус. Девушка улыбнулась, толи от того, что смогла уговорить Габриэля, или на это были другие причины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.