ID работы: 8928876

Может теперь все будет иначе?

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Таинственный человек"

Настройки текста

Нельзя стоять на обочине жизни и делать маленькие ставки на исход борьбы. Либо ты бросаешься в омут вниз головой и рискуешь всем, чтобы сыграть по-крупному, либо лучше вообще не играть. Но кто не играет, тот не выигрывает… Джудит Макнот «Рай»

Боль, сковывающая все тело. Вот, что почувствовал Габриэль в тот момент, когда очнулся, но при этом последние воспоминания вызвали лёгкую улыбку. Оглянувшись по сторонам, он заметил девушку, удивительно, но на ней не было не единой царапины. В то время как сам охотник не отделался легким испугом -Ань, ты в порядке? — спросил Ван Хельсинг, подавая руку девушке -Вроде как, -осветив помещение фонариком на мобильном, который чудом уцелел при падении, трудно было не заметить, что здесь кто-то живёт: по-моему мы попали в чьё то жильё, — девушка старалась не пересекаться взглядом с Габриэлем, ведь прекрасно помнила, что едва не произошло несколькими минутами ранее и почему-то её было неловко. Ван Хельсинг дернул девушку на себя, и приложил указательный палец к губам, жестом показывая, что нужно быть тише -Там кто-то есть? — скорее утвердительно произнесла Анна -Да и этот кто-то очень опасен. Примерно одного роста со мной, ходит в плаще из брезента, прихрамывает на одну ногу и у него всё лицо в шрамах, — глядя за спину брюнетки произнес охотник -Откуда ты знаешь про шрамы? Он за моей спиной? — глаза девушки округлились от ужаса, когда она проследила за взглядом напарника. Развернувшись в сторону неизвестного, она вытянула руку с пистолетом, при этом прижимаясь ближе к Габриэлю: Виктор Константинович? Но, вы ведь мертвы? -Я тоже рад тебя видеть, — мужчина усмехнулся: пистолет, то опусти. Я не собираюсь вам делать ничего плохого. — ученый улыбнулся. Он всегда считал Анну умнее и сильнее если не всех, то почти всех её родственников. И если бы кто-то и нашел его, то это бы была именно она. -Что вы хотите? — спросил Габриэль, опуская руку девушки -Помочь вам уничтожить весь проект Гемини вместе с его создателями, -абсолютно спокойно сказал биолог: Цепеш предал меня, а я уничтожу дело всей его жизни. Доверия к старому знакомому у кареглазой не добавилось, но, не смотря на это Ван Хельсингу всё же удалось уговорить девушку не убивать ученого, а хотя бы поговорить -Как вы собираетесь нам помочь? — спросил Габриэль -Много лет я помогал Владу, был его верным другом и соратником. Именно я создал аппарат для облучения, которым он собирается воскресить дочь и чуть позже перелить Алисе кровь её клона. Но во время взрыва он сильно пострадал. Скорее всего Влад ищет меня, — рассказал все Виктор, при упоминании клона странно поглядывая на Анну. Немного посоветовавшись, они решили отправить ученого в Рим, там, где его точно не достанет Влад. Уже рано утром следующего дня одолжив машину Анны, Габриэль вместе с Карлом собрался в Рим. -Пожалуйста, будь осторожен, — попросила Анна, когда провожала их -Я постараюсь, — улыбнулся охотник, ему было очень приятно, что девушка о нем беспокоиться. Задумавшись, Валериус обняла мужчину.

Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы. Льюис Кэрролл

Несмотря на то, что Анна пожелала удачной дороги, спустя некоторое время мужчина заметил хвост за собой -Твою налево, — выругался Габриэль, когда услышал звуки выстрелов. На то, чтобы придумать дальнейший план действий, особо много времени не было. Поэтому охотник решил прибегнуть к небольшой хитрости. Машина свернула в лес, петляя по зарослям. Но машина преследующих не отставала, а спустя какое-то время к ней подключилась еще одна в которой он узнал машину, которую видел под усадьбой Валериус. И по факту получилось, что агенты Цепеша, сами оказались в ловушке. Совместными стараниями им удалось сбросить машину с агентами Цепеша в овраг. А две машины затормозили почти одновременно. -Габриэль, Карл, Виктор Константинович! — Анна пыталась найти хотя бы одного из них. Со стороны кустов послышался стон, и девушка направилась именно туда, предварительно перезарядив пистолет. Она ожидала увидеть кого угодно, но только не своего брата -Велкан? Ты жив? — на глазах девушки появились слезы -Анна, берегись, ты нужна Владу, ты клон…-договорить парню не дал выстрел, который попал прямиком в него. А из-за кустов появился Ван Хельсинг и увидев девушку живой, облегченно выдохнул. -Ты убил его, он мертв! — девушка подошла к охотнику и зарядила ему пощёчину -Именно поэтому меня называют убийцей! — Ван Хельсинг виновато опустил голову. А дальше всё происходило крайне быстро. Неизвестно откуда появившаяся Алира, похитила Анну и увезла в неясном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.