ID работы: 8928876

Может теперь все будет иначе?

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Может теперь всё будет иначе...

Настройки текста

Те, кого любят, не могут умереть, ибо любовь означает бессмертие. Керстин Гир «Таймлесс. Изумрудная книга»

В тот момент всё вокруг, кажется, перестало существовать. Услышавший выстрел Карл забежал в лабораторию -Что здесь произошло, — спросил послушник -Забирай девочку и вали, — крикнул Габриэль и несколько раз выстрелил в Цепеша. Побоявшись ослушаться друга, парень взял за руку девочку и увел к лифту. Ван Хельсинг приложил руку к шее девушки и почувствовал слабые, но ощутимые толчки, а потом обратил внимание, что рана на животе Анны, начала затягиваться. -Твою мать, — охотник выругался, и, подняв девушку на руки, устремился следом за Карлом. В лифте была настолько напряжённая атмосфера, что воздух можно было резать ножницами -Она жива? — еле осмелился спросить Карл. Сейчас Анна могла вполне слиться со стеной, губы посинели, но кровь перестала идти с уже затянувшейся раны. Единственно на, что хватило силы у Габриэля, это слабо кивнуть, и только крепче прижать девушку к себе. Удивительно, но без происшествий и даже без музыкального сопровождения в виде сигнализации нашей компании удалось добраться до выхода в усадьбу Валериус. Стоило только всем зайти в помещение, как здание не слабо тряхнуло. --Там внизу что-то рвануло, — констатировал Карл. Анна все еще не приходила в себя, хотя не успела потерять много крови. Даже спустя полчаса ничего не менялось. Алиса с момента прибытия в дом и до этого момента не проронила ни слова, хотя маленький ребенок не меньше взрослых переживала за жизнь пока еще незнакомой девушки. Сев рядом с брюнеткой, Габриэль взял руку девушки -Габриэль, у нас получилось? — послышался тихий шепот -Получилось, ты жива! — крикнул Карл -Не ори, голова болит, — попросила Анна, поднимаясь с кровати и подходя к Алисе, все еще не веря, что перед ней живая девочка. -Но я лично видел кровь, пуля попала в тебя, — произнес Ван Хельсинг -Да и прошла навылет, здесь спасибо дедушке Владу, что сделал меня способной к регенерации, — объяснила кареглазая, наконец, дойдя до девочки, присела рядом с ней: привет тебя ведь Алиса зовут, — увидев утвердительный кивок, Валериус продолжила: а меня зовут Анна, а это мои хорошие друзья Габриэль и Карл. Не бойся, мы не сделаем тебе ничего плохого. До ужаса испуганная девочка, спрыгнула с кресла и прижалась к девушке.

«Навсегда» состоит из множества «сейчас». Керстин Гир «Таймлесс. Изумрудная книга»

***

Спустя неделю

В комнате Анны творился кавардак с самого утра. Осмотрев комнату, девушка нахмурилась, ведь помимо шума, который обычно всю неделю был на первом этаже, в комнате было как-то пусто. На комоде не было, ни безделушек хозяйки, ни случайно забытого оружия. Тяжело вздохнув, она посмотрела в сторону, где на небольшом диванчике расположились Карл и Алиса, которые играли в какую-то игру на планшете. -Ты не передумала? — тяжелая рука опустилась на хрупкое плечо. Нет, она не собиралась отменять переезд. -Я так устала от Румынии и вечной борьбы, — произнесла девушка и положила голову на плечо возлюбленного -Ван Хельсинг, там машина приехала, — оповестил Карл и вместе со своими вещами направился к выходу. -Хорошо подумай, пока есть возможность, — сказал Габриэль, выпуская девушку из кольца рук. Анна лишь счастливо улыбнулась и взяла за руку Алису, которая уже вовсю рассказывала о том, какая сложная попалась игра. Ван Хельсингу ничего не осталось как взять чемоданы и потащить их вниз. Когда все оказались рядом со зданием, Анна уже не могла сдерживать слезы. Это место связано не только с вечной борьбой, но и со счастливыми моментами. -Поехали! — девушка тяжело вздохнула. Сейчас именно тот момент, когда они могут тихо сбежать, чтобы об этом не знала ни одна живая душа. Машина сорвалась с места, оставляя позади высокие здания. Конечно, эта местность пропитана кровью невинных людей, слезами и криками отчаянья, но подарившая двум людям счастье, которое они так заслужили. Именно это место свело их, а трудности заставили полюбить. Анна откинулась на спинку сидения, удобнее заняв место. Алиса давно спала в своем кресле. А уверенности придавали крепкие объятия. Скорее всего их ищет уже половина Трансильвании, но им на это как-то всё равно, ведь самолет уносит их подальше от Румынии. Некоторое время они проведут на море, где так хотела побывать девушка, а позже переедут в Ватикан. За это же время она перестанет быть Анной Валериус, а примерит на себя другую фамилию. К слову Анна Ван Хельсинг звучало намного лучше, как считала сама девушка. Собственно Алиса обретет отца и маму, а со временем и непоседливых брата с сестрой. А дальше будут жить… просто, жить, наслаждаясь свободой и каждой секундой проведенной вместе.

Новое не может появиться из ничего. Рушится один мир, возникает другой. Для кого-то это конец, а для кого-то начало… Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.