ID работы: 8928967

Разные

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
К горлу подступил ком. Что это? Ревность? Радость? Разочарование? Обида? - Я же говорила, что что-то не так. - Но ведь мы держались за руки, целовались. Как же так? - расстроилась Кира. - Он бабник, смирись. Ведь так, Лиззи? - Лиззи? Я будто и не слышала их. Как он мог, неделю бегал за мной, даже возле женского туалета терся, чтобы поздороваться, а сейчас оказывается, что... - Лиззи!, - чувствую как меня треплят за плечо - А! Что? - Ты согласна? - Что? Ах, да, конечно. Он же мудила, как ты могла посмотреть на него. Уверена у него не одна девушка, он же бабник. - Это точно. - Но вечеринку то, все рано устроим? Несмотря на Диану? - тихо произнесла Кира. - Диану? - Это та девушка, что была с ним. - Конечно устроим. С каких пор его похождения влияют на нашу репутацию? - Да, ты права, - согласилась подруга. Слышу звук уведомления. * Почему ты не отвечаешь? * Серьезно? Он еще спрашивает почему? * Спроси у Дианы. * * У кого? * * Не делай вид, что не понимаешь. * * Элизабет, ответь мне о чем ты. * * Я не Элизабет. * * Уверена? Я думал это именно твое имя. * Ненавижу имя Элизабет. Все всегда называли меня Лиззи, как я и просила. Он первый начал выводить меня этим. Он будто бы смеется надо мной, когда я выхожу из себя. * Элизабет? * * Я не хочу с тобой говорить. * * Либо ты мне отвечаешь в чем дело, либо я при всех подойду к тебе и спрошу это. * Я взглянула на него сидящего в столовой. Он не посмеет. При всех раскрыть, что мы вообще общаемся, даже не по моей воле. * Ты не сделаешь это. * Я вижу как он начал убирать телефон и приготовился вставать. * Нет, стой. * Он остановился и посмотрел в телефон. * Диана. Девушка с которой ты был. * * В смысле был? * В прямом. Мне сказали об этом. Хватит писать мне и пользоваться мной, ради репутации нашей сходки, при этом еще и изменяя своей девушке. * Он нахмурился. Сперва его взгляд меня напугал им можно было замораживать ледники, но спустя пару секунд, он потеплел и ухмыльнулся. * Ревнуешь? * * Я уже высказала свои аргументы. * * Элизабет Датта, ты меня точно ревнуешь. * Я демонстративно отключила уведомления так чтобы он это увидел, но его казалось это не волновало, он продолжал ухмыляться. - Лиззи, что думаешь? - О чем? - Ты что опять не слушала? - расстроено произносит Кира. - Извини, отвечала на сообщение. - Мы хотим сходить в кино, ты с нами? - говорит Кристи. Я вспомнила про свидание... Кхм, никакое это не свидание. Просто прогулка с Алехандро. Ничего не значащая прогулка. - Сегодня никак, - вру я. - Почему? - Нужно... Увидеться с мамой. - А, понятно. Ну ладно, до встречи. Они собрали свои сумки и быстро убежали, хихикая и толкая друг друга. Я снова взглянула на него. Он болтал с какой то девчонкой, но увидев, как я пялюсь, немного улыбнулся. Это же Алехандро, напридумывает ревность и скажет мне о ней. Мне этого не надо. Я сразу вскочила и убежала. На часах 18:49. Долго думая красить губы или нет, я решила все же не делать этого. Не хватало еще, что бы он подумал как мне важна наша прогулка. Слышу стук в дверь. Сердце замерло. Оно кажется просто остановилось. Я открываю дверь и на пороге вижу Алехандро. - Элизабет, привет, - вздергивая брови говорит он. - Я не Элизабет, и если ты еще раз меня так назовешь я никуда не пойду. - Хм, я думал вам все еще нужны люди на вечеринку, но раз так... - почти развернувшись сказал Алехандро. - Стой. - Элизабет? Ты хочешь чтобы я остался? - Не поясничай, я ведь серьезно передумаю, - угрожаю я. - Как скажешь, красотка. Посмотрев на него злобным взглядом, я натянула ветровку и мы вышли из комнаты. На улице подозрительно тепло, что даже не слиться ссылаясь на плохую погоду. - Куда ты хочешь пойти? - Я никуда не хочу. - Как скажешь, - улыбнувшись сказал он. Было уже темно и мы прогуливались по Набережной города. Улица была безумно красивая и я могла бы наслаждаться прогулкой, если бы не одно стечение обстоятельств. Алехандро вел меня за собой, что-то рассказывая. Когда наконец мы сели на скамейку, он спросил, - Тебя и правда волновало то, что сказали про меня и ту девушку? - Меня волновали ее чувства, если бы она узнала, что ты ей так безразлично изменяешь. Как ты можешь быть таким подонком, ты просто невыносим. Да как... - Стой, стой. Во первых, ты бы хоть отдышалась между монологами. Во вторых, у меня нет девушки, поэтому мне некому изменять, - он потрепал свои кудри, - в третьих, на той вечеринке я поцеловался с некоторыми девушками, с какими то когда уже напился. А то, что обо мне придумали меня не волнует, перед собой я чист. - Это не отменяет того факта, что ты бабник. Я не понимаю почему я вообще здесь - Чтобы помочь своим подругам, найти людей на вечеринку. Все подумают, какие вы крутые и популярные и потом снова к вам придут. Я учусь в колледже не первый год и знаю, что тут и как. - Ты думаешь я такая же как те девушки? Я хотя бы не вру о своих похождениях и чувствах. Ты целовался с Кирой, а потом сделал ей больно. - Ай, ай, это она хотела со мной поцеловаться, я же просто поддержал эту ничего не значащую затею. К тому же, не ты ли соврала подругам куда ты идешь? И как именно устроится тусовка? - Это другое. - Другое? - Да, другое, - шмыгнула носом я, - я не хочу ранить Киру, потому что это разобьет ей сердце. - Вот и я не стал ей отказывать, а в итоге я засранец. - Потому что так и есть. Он отдаленно посмотрел на берег реки. В его глазах казалась грусть. Красивый и грустный, тоже мне романтика. Просидев минут 5 в тишине я заговорила. - Долго мы еще будем гулять? - Ты можешь уйти когда захочешь, я тебя тут не держу, - ответил он с апатией. - Держишь, если я не пошла, то никто не пришел бы на вечеринку. - Но ты пошла. Я бы все равно позвал людей, я хоть и плохой для тебя, но я выполняю обещания. Всегда. Что-то внутри загорелось. Что-то теплое. Возможно и правда предрассудки меняют людей. Я обещала себе, что не сломаю себя, так и будет. - Спасибо. - Не за что, - он посмотрел на меня. Еще минут 30 полудиалога, полумолчания и стеснело. Он проводил меня до дома, что было неловко, ведь я не знала пришли подруги или нет. - Все. Я тебе больше не должна ничего? - Не должна, пока, - удалился он. Немного расстроенная, я зашла в комнату и увидела плачущую, даже скорее завывающую Киру. - Эй, что случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.