автор
Vivlio бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

(3)Можно выдохнуть

Настройки текста
Тони смог приехать только через три дня. Это время далось всем жителям Базы нелегко. Питер практически не выходил из комнаты, только если на улицу или на кухню, потому что делать вид, что всё хорошо больше не получалось. Харли почти всегда был с ним, но тоже старался не утомлять своим присутствием. Оба были измучены и, бывало, вырубались прямо на диване посреди разговора, или в комнате, пока делали уроки. Питер боялся спать и даже если удавалось заснуть, видел что-то не очень приятное или просто утомительное, такие сны не давали ему отдохнуть, отчего он после чувствовал себя ещё более уставшим. А Харли всё время казалось, что он проспал, что Пятница его не разбудила, его другу стало плохо или ещё что-то случилось на Базе, а он не знал. Кинер даже стал про себя называть Базу домом, потому что здесь были почти все его близкие люди, поэтому его беспокойства не были беспочвенными. Никому бы не понравилось, если бы с их домом что-то случилось. Брюс закрылся на все эти три дня в лаборатории, обрабатывая присланные из Башни тесты Тони и стараясь перестроить формулу антисептика и какой-никакой вакцины, которую пока что удалось вывести ученым в борьбе с вирусом. Результаты были, так что хоть и стопроцентной гарантии не было, но всё же подвижки в процессе радовали. Приезд Тони стал чуть ли не праздником. Питеру не стали говорить, чтобы не обнадеживать, если идея пойдет крахом, поэтому, когда ребенок увидел приземляющийся квинджет — чего не было уже несколько недель, так как продукты и прочее доставляли на машине — он вскочил и, со всей оставшейся в измученном организме энергией, помчался к окну. Он знал, что Пятница его не выпустит, потому что гостю нужно будет сначала пройти в медблок, но когда парень увидел Тони, то стекло подверглось неплохой такой проверке. Паркер колотил по нему со всей своей нешуточной силой, срывая горло, пытаясь дозваться до Тони. Харли тут же подбежал к нему, стараясь успокоить, но Брюс его опередил, потому что в таком состоянии Питер мог, не заметив, навредить себе и окружающим. Успокоительное, которое вколол доктор, подействовало буквально через минуту — Питер сначала прекратил мучить уже покрывшееся тонкими трещинами стекло, а после осел в объятия подоспевшего Кинера. Парня перенесли на диван, где и стали дожидаться Тони. Харли знал, что Тони должен приехать, потому что он был одним из тех, кто предложил эту идею и тоже говорил с Механиком. Но сейчас, видя побитые кисти Питера уже сомневался, что не говорить ему было хорошей идеей. Никто не знал, как он отреагирует, но всё же решено было сказать по факту прибытия. Брюс ушёл в медотсек, курировать процесс, а Харли, как умел, обработал ранки на руках Питера. Когда Тони, стоило ему войти в жилую зону, увидел обессиленного Питера, он не смог не кинуться к ребенку. Он так хотел обнять его, но сейчас он должен был быть в перчатках, а также были запрещены тактильные контакты. Хотя их и контактом-то было назвать с трудом, потому что через перчатки было ничего не почувствовать. И эта дурацкая маска, что скрывала пол лица. Поэтому он только кивнул улыбнувшемуся Харли и решил позвать Питера. — Хей, Пит, приятель, просыпайся, — тихонько позвал Тони, присев на корточки рядом с диваном. Харли легонько потряс Питера, и, когда тот открыл глаза, помог ему сесть. Когда Питер наконец опознал человека перед собой, то было кинулся обнять его, но Тони остудил его пыл, сказав, что пока рановато, нужно подождать еще какое-то время, чтобы можно было обниматься. Он планировал остаться на несколько дней, а Брюс обещал, так как у Старка не было выявлено вируса ни в каких формах, что через день уже можно будет снять тупые перчатки и маску и нормально обнять мальчишек. Питер не мог сдержать слез, хотя и улыбался. — Ты приехал… Это не глюк, нет? Пожалуйста, скажи, что ты правда тут, — тихо попросил Питер, прижимаясь к Харли и неотрывно смотря на Тони. — Я тут, Паучок. Прости, что приехал только сейчас, — Тони виновато улыбнулся. И хоть улыбки было не видно за маской, глаза сказали все за него. — Ничего, я… А Мэй и Пеппер? А мама Харли..? С ними все хорошо? Ты же не приехал, чтобы… — Питер вскочил с дивана, но из-за остаточного действия успокоительного повалился обратно. Глаза его метались по лицу Тони, стараясь найти в нем подтверждение своим не радужным догадкам. — Нет-нет, все хорошо. Со всеми. Харли, тебе кстати персональный привет от мамы. И где Эрни? — Тони осмотрел гостиную, но нашел только разложенные на кофейном столике почти собранные пазлы и явно девчачие кофты на спинке дивана. — Они были в комнате Лейлы. И с ними вроде был Купер… А Лора, наверное, с Натом, укладывает его спать, — отрапортовал Харли так, будто сдавал домашнее задание. — Хорошо, — с улыбкой, которая читалась в его глазах, ответил Старк и предложил им пообедать, так как он был наслышан о том, как двое его карапузов не очень хорошо следят за своим рационом. Особенно тот из них, которому нужно чутка больше еды. После сытного обеда, где Тони был вынужден просто смотреть и только подгонять мальчишек, чтобы те нормально поели, все расположились на диване за просмотром фильма. Питер и Харли заснули где-то на середине. Они сели к Тони настолько близко, насколько позволяли правила. Питер больше смотрел на наставника, нежели на экран с каким-то знакомым ситкомом, а Харли просто был счастлив, что, кажется, можно наконец выдохнуть. Мальчиков не стали будить, решив просто подложить подушки и накрыть одеялом. Тони остался с ними, собираясь сторожить их сон, правда, под утро его все равно сморила усталость, но его разбудил Брюс с радостной вестью, что маску и перчатки можно снять. Конечно они сначала прошли в лабораторию, а в комнатах в это время провели дезинфекцию, но он довольно быстро вернулся к своим уже проснувшимся карапузам, что радостно набросились на него, сбив с ног на мягкий ковер и разбросанные там подушки с вчерашнего кинопросмотра. Питер все еще не очень хорошо спал, но теперь его не мучили кошмары так часто, а если они и приходили, Тони и Харли всегда были рядом.

***

— Мелкий, как состояние? — поговорить и помочь Тони предстояло не только младшему карапузу. — С каких это пор я еще мелкий? Мне, вообще-то, уже восемнадцать! — наигранно возмутился Харли, надувая губы и скрещивая на груди руки. Даже отошел на несколько шагов от Тони. — Говоришь как Пит, когда оправдывается за излишнюю паучью деятельность, — усмехнувшись, добавил Старк. — Что значит, что ты ещё мелковат. Кинер всё также стоял, отвернувшись в сторону леса. Терраса была большой, так что отходи хоть куда. — А на самом деле я хотел сказать, что ты молодец, — Тони подошел к парню, положив руку тому на плечо, приобнимая в отеческом жесте. — Увидев ваше взаимодействие тогда, в Башне, я понял, что вы отличная команда. Даже не так… Плохо мне даются все эти речи, карапуз, но сейчас, думаю, самое время их озвучить. Тони на какое-то время замолчал, всматриваясь в шелестящие кроны деревьев и вечерние звуки леса. Мягкие огни освещали территорию Базы, которая стала в разы уютнее с тех пор, как здесь действительно начали жить. С тех пор, как люди стали считать это место (практически?) домом. — Между вами чувствуется это… То, что есть между близкими людьми. И я не могу не радоваться, что вы оказались друг у друга в такой период времени, когда родители рядом быть не могут, — Старк тяжело вздохнул, но его взгляд был мягким. — Вы на пару сделали из меня сентиментального человека. А это уже достижение, мелкий. Так что… — Ты уедешь? — прервал Механика Харли, с надеждой смотря тому в глаза. — Нам тебя здесь не хватает. Очень. Неужели дела в городе не могут… Тони потянул ребенка на себя, бережно прижимая к груди и стараясь этими объятиями показать все то, что не умел сказать словами.

***

— Пит, задержись ненадолго, — попросил тихонько Тони Паркера, когда тот уже собирался выскочить из лаборатории, в которой они втроем провели последние несколько часов. К ним еще приходил Купер, который довольно быстро втянулся в процесс, хоть и во многих знаниях у него были пробелы, но парни и Тони помогали ему их заполнять. Лейла тоже поучаствовала, но недолго, ее вызвали на дистанционный урок. Эрни же зависала больше с Лорой и Натом, они как раз сегодня готовили ужин, на который так охотно собирался сбежать Питер. — Да, конечно, Тони, — улыбаясь во все тридцать два, ответил Питер, присаживаясь на один из стульев. — Вы… Ты хотел что-то спросить? — Да, — уже серьезнее добавил Тони. — Карапуз, ты лучше других знаешь насколько я плох в чувствах. Поэтому спрошу напрямую. Что тебя беспокоит? У любых кошмаров есть причина и… И я верю, что являюсь тем человеком, который может услышать правду. Питер стушевался, начиная ерзать на стуле. Как обычно делал, когда нервничал или стеснялся. Но парень довольно быстро взял себя в руки и поднял глаза на наставника. — Я боюсь… — тихо начал Паркер. — Боюсь, что… Сначала мне снилось… Точнее не так, про сны вы и так знаете… знаешь. Просто… Я-я… Тони приобнял Питера за плечи, давая прикосновением понять, что не торопит. — Я скучаю. Очень. Я уже больше месяца вас всех почти не вижу. И сначала я корил себя, мол, нытик… Но я уже так не могу. Они все… они все ушли от меня и я… я так мало времени провел с ними. И я так боюсь, что потеряю вас. Или, что… — Питер замолчал, стараясь сдержать слезы, но проиграл безмолвный бой, обнимая Тони, тем самым скрыв слезы в его теплой толстовке — родной запах успокаивал. — Или, что я не успею, что уйду слишком быстро. Я ведь еще так многое не сделал со всеми вами. Со своей… Со своей семьей. — Ох, малыш… — Тони крепче прижал к себе Питера, слушая его прерывистое из-за слез дыхание и стараясь самому не разрыдаться. — Мы все это сделаем, все, что ты захочешь. У меня даже есть список того, куда бы я хотел пойти с тобой, Пеппер, Харли, Мэй… И мне очень жаль, что все сейчас вот так. В тот вечер они поужинали отдельно, только вдвоем. Потому что еще долго разговаривали и обсуждали планы на предстоящие семейные поездки и приключения. Ночью Питер повел Тони смотреть на звезды и рассказывал ему о выученных вместе с Харли созвездиях, стараясь все показать на небе, а потом крепко его обнимал, засыпая в родных руках после такого утомительного дня. В тот день ему снился пляж и его семья. То, как они резвятся в воде, а потом едят шаверму, которую откуда-то достал Тони. И это было действительно волшебно. Реальность же не была столь щедра, но все же позволила Тони провести с мальчишками ещё пару дней, прежде чем он был вынужден вновь уехать в город решать важные и такие непростые задачи. Питер и Харли потом еще долго сидели на террасе, смотря в небо, где скрылся квинджет с Тони на борту. — Все будет хорошо, Пит, — с искренней улыбкой сказал Харли Питеру, зовя того в дом, потому что Лора уже подавала явные знаки через окно, что пора обедать. — Да, конечно. Теперь я действительно в это верю, — такой же теплой улыбкой ответил другу Питер, поднимаясь и вслед за другом заходя в дом, где уже пахло чем-то невероятно вкусным. Там, где пахло домом. И пусть сейчас не вся его семья рядом, но она его любит, пусть и на расстоянии, но совсем скоро, он в это верит всем своим сердцем, все это закончиться. И он обнимет Мэй, вдохнет такой привычный запах ее духов, а потом накинется с объятиями и на всех остальных. Достанется даже Хэппи, который любит делать вид, что он суровая скала. Все это скоро произойдет. И семейные посиделки. И встречи с друзьями. И походы по городу… Все это скоро произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.