автор
Vivlio бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

(4)Неразбериха

Настройки текста
Примечания:
Май подошёл к концу, по мнению Питера, слишком быстро. На улице теперь вовсю заправляло солнце, совершенно не скупясь на тепло. Питера спасали только крутые кондиционеры на Базе, поддерживающие определенную температуру воздуха. И как он до этого жил без них? После укуса паука любые перепады температур были для него нешуточным испытанием. Чертово отсутствие терморегуляции. Переводные экзамены, которые вся троица успешно сдала, были уже позади. Остался только Харли — ему еще сдавать выпускные тесты для поступления в колледж. Но их перенесли на неопределенный срок. Хотя вряд ли у него они вызовут какие-то сложности. С Недом и ЭмДжей парни созванивались чуть ли не каждый день. Лидс был за городом, у родственников, где и провел почти весь карантин. А Джонс, почти сразу после объявления о самоизоляции, уехала с родителями в другой штат переждать, а в итоге все это превратилось в какой-то отпуск без границ. Питер изнывал от невозможности встретиться с друзьями. Они даже обговаривали возможность их приезда на Базу с Тони. Но вряд ли, учитывая последние события, кого-то из них родители отпустят от себя. Также за это время Тони и Пеппер несколько раз приезжали на Базу. Маму Харли переселили в пентхаус Тони, потому что она пошла на поправку, правда, пока покинуть Башню не могла, но окончательную выписку назначили на конец июня. А Мэй собиралась приехать через два дня. Уже на все лето, потому что ей полагался заслуженный отпуск. Она хоть и упиралась, но аргументы Пеппер заставили ее поменять решение. Но, как говорится, не может в жизни Питера быть все так хорошо. Оставалось день до приезда Мэй, когда в городе начались беспорядки. Сначала все имело, как говорило СМИ, мирный характер митингов, но довольно быстро все это превратилось в какой-то кошмар. Был даже введен комендантский час. Мстители были в состоянии боевой готовности и уже не раз въезжали на место событий. В больницы поступали нескончаемым потоком раненые. Мэй, скрепя сердце, выбрала остаться в городе и помогать. В одночасье все стало так сложно... По телефону Питер сделал вид, что все в порядке, что все с ним хорошо и «вообще не переживайте, сами лучше осторожней там». Но ночью напускная бравада треснула под натиском реальности. Харли пришлось спать с Питером, потому что сам он не справлялся с подступающей истерикой. — Харли... — сквозь слезы проговорил Питер, — Я-я же понимаю, почему она осталась там, н-но почему тогда та-так больно..? А если что-то с-случится, я-яя... — Ш-шш, Пит, я понимаю тебя. Господи, Пит, как же я тебя понимаю, мне так жаль, что я ничего не могу сделать, — тихо шептал Кинер куда-то в кудряшки Питера, стараясь сдержать наворачивающиеся слезы. — Я тут, с тобой, так что мы справимся. Питер только кивал, продолжая сильнее обнимать Харли. Заснули они только под утро. После завтрака, на который Питера добудиться не получилось, Кинер спустился в лабораторию к Брюсу. — Брюс, — тихонько позвал его парень. — Доброе, — привычно улыбнулся доктор, поворачиваясь к пришедшему. — Ты на счет Питера? — Пятница доложила? — Не сложно догадаться, учитывая отсутствие на завтраке Питера и твои красные глаза. — Я... я переживаю. Это все очень похоже на тот раз, перед первым приездом Тони... Но, мне кажется, в этот раз это что-то другое, — обеспокоенно начал Харли. — Какие предположения? — Он... Питер соскучился по Человеку-пауку. Устал от постоянного бездействия. В последнее время наши разговоры все чаще сводятся к теме помощи или супергероев. Питер привык, что хотя бы в образе Паучка может помогать людям, быть полезным людям... — парень обессиленно опустился на край стола. — А здесь, на Базе, он потерял эту возможность. Сейчас он больше всего жаждет помочь Нью-Йоркцам, но... — Но он тут, — закончил за Харли доктор. — Да. И ему больно. Тяжело видеть его таким. Как мне ему помочь? Что... что я могу сделать, чтобы облегчить его боль? Он даже стал реже тренироваться, и... Мне кажется, что как-будто перестал в полную силу использовать свои способности, — такими глазами на Беннера уже давненько никто не смотрел. Во взгляде Харли читалось столько боли и даже какого-то отчаяния, что Беннер не мог так это оставить. — Давай начнем с того, что определим что происходит с телом Питера. Думаю, что это психосоматика. Последний осмотр не выявил ничего из ряда вон.

***

— Харли, ну куда ты мне еще этих хлопьев сыпешь? Я больше не хочу, — возмутился Питер, когда Кинер попытался впихнуть в него еще одну порцию хлопьев с молоком. Третью уже, между прочим. — Ха, обычно ты меньше трех тарелок не съедаешь, и это если не считать яичницы с беконом и парочки тостов. А тут ты типо уже наелся? — начал ворчать в ответ Харли. Он уже который день пытался накормить Питера. Да, тот ел, но далеко не так, как было необходимо, учитывая его паучий метаболизм. Паркер то забывал пообедать, то даже не пытался проснуться на завтрак, а ужин... перехватит пару бутербродов и вешает лапшу с три короба, мол «да нормально я поел, Харли, угомонись». — Да что ты пристал ко мне? Я же ем. Зачем через силу-то пихать? — уже начинал злиться Питер. В последнее время он очень легко выходил из себя. — Да потому что ты врешь! Ничего ты не ешь! Для тебя не достаточно съесть в день пару тарелок хлопьев. Тебе даже десяти маловато будет! И это даже без тренировок. А ты ведь все равно зависаешь в зале, — не выдержал Харли, повышая голос. — Хм..! Уж не думал, что ты будешь упрекать меня в этом, — Питер, холодно посмотрев на друга, ушел в свою комнату, попросив Пятницу никого не впускать к нему. Точнее это была их общая с Харли комната, но это не отменяло факта того, что Питер хотел побыть один.

***

— Нед, я все только испортил... — спустя час безуспешных попыток поговорить с Питером, Харли набрал друга, тут же вываливая на него вагон своих переживаний. — Н-да, Пит он... Он просто очень не любит рассказывать, что его беспокоит. Точнее не так, скорее он, ну... Думаю, ты меня поймешь, что он не любит или боится решать какую-то проблему, которая касается, как он считает, только его. Может, боится обременить других этим. Я так до конца и не понял причину. Но скорее всего из-за того, что он очень не любил тревожить дядю и тетю какими бы то ни было сложностями, считая, что они и так слишком много ему дали. А в итоге он просто варится в этом ядовитом соку... — попробовал подобрать слова Нед. — Но ведь он делится со мной. Мы много разговариваем... — нерешительно ответил Харли. — А ты уверен, что он рассказывает все? Я вот даже спустя столько лет в роли лучшего друга не уверен, что знаю о Пите то, что он предпочел закрыть в себе, — печально добавил Лидс.

***

Питер стеклянными глазами смотрел на экран телевизора. Сейчас там шли новости — прямой эфир. Очень не радужные новости. С места событий передавали количество пострадавших от очередного поджога. Питер сжал кружку, из который буквально минуту назад пил любимый чай, слишком сильно. Не выдержав, кружка треснула. Наверное Паркер бы и не заметил, что ошпарил руки кипятком, если бы не Харли, что улышал хруст треснувшей посуды. — Пит?.. Питер! Разожми пальцы! Ну же! — Харли судорожно пытался убрать из рук Питера осколки, но тот мертвой хваткой вцепился в них, как загипнотизированный смотря на экран. Тут на экране появились знакомые красно-желтые доспехи — Железный человек вынес несколько человек из пожара. Ведущая судорожно рассказывала о произошедшем, зачем-то упоминая Человека-паука, которого давно никто не видел. Чего только не писали в интернете про Паучка. Многие даже считали его мертвым. Твиттер сходил с ума, хэштег #гдеЧеловекПаук был в топах. Конечно и до этой массовой вакханалии многие писали про Дружелюбного соседа, строя различные теории о том, где он может быть и не забыл ли он, что город нуждается в нем. Но всю последнюю неделю происходило нечто пугающее. Хейтеры воодушевились новой животрипещущей темой и перемывали косточки Питеру с двойным усердием. Даже появление других Мстителей не уняло их непрекращающейся желчи. Они что-то требовали от Человека-паука, заявляли о каких-то правах и просто несли откровенный бред. Но, кажется, на Питера он очень хорошо повлиял. Настолько хорошо, что он сам себя уверил, что он дерьмо, что он бесполезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.