автор
Vivlio бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

(5)Valesne? Quid agis?

Настройки текста
Примечания:
— Пит, пожалуйста, выходи, — наверное, уже в сотый раз повторяет Харли, стоя перед дверью в их общую с Паркером комнату. Тот забаррикадировался там, каким-то образом уломав Пятницу никого не впускать к себе. И ведь молчит, предательница. Харли уже даже образовал около двери так называемый наблюдательный пост — притащил подушки и пледы из гостиной, образовав из них уютное местечко. К нему даже присоединился Купер, который, как оказалось, был свидетелем сцены у телевизора. — Ты же знаешь, что не откроет, так зачем звать? — устало спросил мальчик, отложив книгу, что последнее время постоянно таскал с собой. — Потому что ему сейчас нужна поддержка. Даже если так, через дверь, я попробую её оказать. Ведь я его друг, — опускаясь обратно на подушки, ответил Харли. И тут же решил перевести тему. — А что ты там читаешь? Это серия книг? Или ты просто её всё никак осилить не можешь? — Ну, вообще-то серия, но не уверен, что буду читать остальное. А в этой части много страниц, поэтому все никак не дочитаю. — Это фентези? Так, за разговорами и небольшими перерывами на еду и прошёл их день. Купер его в итоге обозвал «околодверным». Харли был рад, что караулил не один. Вообще, они неплохо сблизились с Купером за это время. Хотя сначала мальчик выпускал колючки и никак не хотел идти на контакт, но после парочки просмотров фильмов его фанатское сердце не выдержало и он начал обсуждать с Харли и Питером все детали в знаменитой саге про джедаев. Брюс даже шутил иногда, что уж больно много фанатов Звездных войн на квадратный метр. А Тони привез несколько огромных наборов лего для мальчишек с тематикой их любимой вселенной, которые теперь, уже будучи собранными, украшали собой гостиную. С Лейлой больше подружился Питер, видимо, она чем-то напоминала ему ЭмДжей. Они и впрямь были похожи в своей суперской манере видеть больше остальных. И, как недавно выяснилось, они переписывались в Твиттере. Питер и Нед, когда узнали об этом, прочитали какую-то короткую молитву. Кажется, на испанском. Также Лейла подружилась с Эрни, и теперь они могли часами пропадать в комнате последней и что-то обсуждать. А Натаниэль больше проводил времени с братом и мамой. И, что удивительно для ребенка его возраста, любил сидеть в лаборатории и наблюдать за работой доктора Беннера. Он ничего не трогал, только смотрел. Лора сначала очень переживала, что это слишком опасно, но Брюс предложил ей не рубить с плеча, поэтому теперь у малыша в лаборатории был безопасный наблюдательный пункт — защитное стекло и дополнительные датчики безопасности, подключённые к Пятнице. Так как дверь Питер так и не открыл, спать Харли ушел в одну из свободных спален, хотя изначально планировал остаться в своем наблюдательном пункте, но Лора убедила его, что лучше всего будет хорошо выспаться в кровати. Хотя спалось так себе. Весь день Кинер хотел позвонить тёте Питера, чтобы уговорить её приехать наконец к своему племяннику. Но каждый раз что-то останавливало его, и рука замирала над зеленой кнопкой вызова. Но только сейчас под ребрами невыносимо засвербило, и парень всё же нажал на злополучную кнопку. На удивление, трубку взяли практически сразу. — Харли? Что-то случилось? — видимо, Пеппер дала Мэй его номер, чтобы та спокойно принимала от него звонки в случае чего. — Здравствуйте, — почему-то растерялся парень. — Ну… Вообще-то да. Я поэтому и звоню. — Питер? — тут же угадала она. Голос у неё звучал устало и как-то бесцветно, хотя было заметно, что она очень волнуется за племянника. — Питеру плохо без вас. Пожалуйста, приезжайте! — как-то отчаянно выдал Харли, почувствовав предательскую влагу на щеках. — Ему правда плохо. Вы не можете так всё оставить. Пожалуйста… не бросайте его. На том конце послышались тихие всхлипывания. Мэй лучше всех знала, скольких за свою недолгую жизнь потерял Питер. Харли был уверен, что она приедет. Она просто не могла не приехать. Иначе он сам её привезёт!

***

Наутро приехал Тони, который уже был в курсе о звонке Харли Мэй. Но Мэй с ним не оказалось. Кинер уже было хотел возмутиться, но к обеду прибыл ещё один квинджет. На борту была не только Мэй, но и Пеппер с Клинтом, который тут же помчался к семье. За то время, что был здесь, Тони успел снять блокировку на дверь, которую Пит наложил, взломав некоторые коды Пятницы — без Неда тут точно не обошлось. Но вламываться в комнату не спешил. ИИ доложила, что с Питером всё в относительном порядке и он спит, правда очень ослаблен. Мэй прошла все необходимые тесты еще в Нью-Йорке, поэтому в карантине не было необходимости. Поэтому-то и была задержка. Хотя некоторые меры предосторожности всё же были учтены. Но они не препятствовали тому, что первым, кто вошел в комнату Питера, была Мэй. — Хей, малыш, — ласково проговорила она, поглаживая своего родного такого любимого мальчика по волосам. И как только она могла добровольно не видеть его два месяца, зная, как Питер нуждается в ней. Питер тихонько приоткрыл глаза. И улыбнулся. Но как-то обреченно, будто видел иллюзию, в которую уже перестал верить. — Я правда тут, Питер, малыш, — уже чувствуя вновь подступившие к горлу слезы, тихо сказала женщина, взяв племянника за руки. — Пора вставать, дорогой. — Мэй... — еле слышно проговорил Питер, улыбнувшись уголками губ, и вновь провалился в марево сна. Питеру установили капельницу, потому что с его метаболизмом день голодовки — почти как три дня для обычного человека. Неудивительно, что он полностью обессилен. Мэй осталась с племянником, устроившись в мягком кресле у кровати. Харли же решил оставить их одних — сейчас другу нужен не он. В зале, где он хотел посмотреть что-нибудь по телевизору, его ждал Тони, явно с намерением поговорить. — Я готов к вопросам, Механик, задавай давай, — преувеличено бодро начал Кинер, плюхнувшись с разбегу на диван. — Я тут хотел начать с чего-то, например, с погоды там. Но, думаю, тебе интереснее будет узнать, что на следующей неделе приедет твоя мама, — с лёгкой улыбкой выдал Тони, легонько похлопав парня по плечу. Харли не знал что сказать. Неужели мама приедет и... И он и Эрни наконец смогут увидеть ее. Неужели смогут ее обнять? Эрни перестанет плакать в подушку, прося вернуть маму домой. Но уже распустившуюся цветком радость омрачала мысль о Питере. — А Пит? Мэй вновь уедет и... И как же Человек-паук? — растерянно спросил он, цепляясь почему-то задрожавшими пальцами за диванную подушку. — Вряд ли Мэй теперь сможет уехать. А вот с Человеком-пауком есть пару вариантов, но мне нужен Пит, чтобы обсудить все с ним. Это сейчас слишком опасно даже не столько для него, а для людей. Общество сейчас готово разорвать любого, в особенности супер-героя, который пока что остаётся в тени. Многие боятся, что Чувачок, не будучи официально Мстителем, примет сторону бушующей толпы и... — решил сразу рассказать Старк. Харли притих, мусоля подушку вспотевшими пальцами. Он так погрузился в свои мысли, что вынырнул из них только когда услышал голос Эрни, что звала его. — Харли, ну пошли же, еда скоро остынет, — сестрёнка тянула его в сторону кухни, откуда и впрямь пахло чем-то аппетитным. Сколько же он просидел на диване? — А, да, конечно, — все же отозвался парень, вставая. — А что с Питти? — обеспокоенно спросила сестра. — Не все гладко, но, я уверен, всё наладится, — уже увереннее ответил Харли, притягивая Эрни поближе, обнимая. — Все будет хорошо, солнышко.

***

Питер быстро шел на поправку. И не только хорошие данные после осмотра говорили об этом. Он стал спокойнее — присутствие Мэй явно шло на пользу. И не только Питеру. Вся База будто в одночасье переродилась и теперь все стало уютнее. Хотя, несомненно, роль сыграло и нахождение на Базе Тони, что молниеносно заполнял пространство собой. Практически везде можно было найти кружки с остатками кофе или коробки пиццы, а еще пакеты из Бургер кинга или тайскую еду, что Тони заказывал чуть ли не ежедневно. Хотя тайская еда явно заказывалась для Питера. А еще даже на жилом этаже было слышно AC/DC, что он включал, работая в мастерской. И его постоянные шуточки и запах. Запах, присущий только Тони Старку. И ведь это действительно какая-то невероятная смесь ароматов, что почему-то всех успокаивала. А может все дело было в деятельной Пеппер, что не давала никому заскучать, всегда имея при себе ежедневник со списком дел. Никто не мог ответить однозначно. Да и на Базе задержался Клинт, что старался проводить с семьёй максимально много времени. Вскоре он собирался вернуться в Нью-Йорк, но вряд ли надолго, потому что, как выяснилось, Мстители были бессильны во многом, что связано с политикой. Но пока что он не мог все бросить. Но Бартоны как будто обособились, окунувшись в свой мирок, пространство, где была только их семья. Но это ни капли не портило атмосферу, наоборот, сразу ощущалось, что где-то здесь можно встретить счастливую семью. И Питер невольно проникался всем этим. Будто начинал вновь дышать полной грудью. Он, видимо, и сам не ожидал, что настолько соскучился по людям. Хотя, скорее, по своей семье. Он практически не отходил от тети, стараясь не упустить ни одного мгновения. Вопрос о Человеке-пауке ещё не поднимался. Но разговор, как понял Харли, должен был вот-вот состояться. Тони хотел обсудить все наедине с Питером, больше никого не привлекая. Спустя почти полторы недели, когда до отъезда Клинта оставался день, разговор действительно состоялся. Догадаться было не сложно, потому что Питер и Тони сначала пропали почти на час, а Пятница не говорила где они. А после Паркер скрылся в саду, видимо, обдумывать все, что услышал. Лицо у него при этом было уж очень сосредоточенное. Даже скорее мрачное. Но на следующий день он не поехал с Клинтом. А с Харли заговорил только ближе к вечеру, попросив того помочь ему создать официальный твиттер Человека-паука. — Ты уверен, что хочешь этого, Пит? Люди в соц. сетях бывают жестоки, — Харли все же не смог не спросить хоть что-то. — Я знаю... Но людям нужен Человек-паук. И я и так слишком долго сидел в тени, надо что-то решать, раз уж я взял на себя ответственность. А там уже будет видно, смогу ли я в ближайшее время вернуться в Квинс, — легко улыбаясь, ответил Питер. — Думаю, Тони прав, что, просто появившись сейчас в городе, я никому не помогу. Мне надо прощупать почву, понять, что сейчас чувствуют ко мне люди. Харли только приобнял друга, тут же переключая тему на выбор фотографии для фона профиля и идеи на счет первого твита. Всё и правда налаживалось. Сделать ещё предстояло многое, но, по сути, когда это было не так? Главное, что появился план того, что и как делать. И теперь рядом есть люди, которые помогут во всем разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.