ID работы: 8929085

Черное — к белому, разделенное — к целому

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Я все-таки склоняюсь к тому, что мой вариант более… практичный. Ну, знаешь, зачем напрягать тебя, ставить блоки, если можно просто пустить пулю в лоб? Как вариант, можно еще попросить Клинта, со стрелой все-таки более эстетично, но он вряд ли согласится…       У Ванды глаза такие усталые, что Джозетт самой от себя противно становится, потому что напрягать Ведьму ужасно не хочется. В конце концов, Ванда не обязана ей помогать — они не родственницы, общаться более-менее начали только после того, как попали в команду Мстителей… ну да, обе были подопытными Гидры, точнее сказать, из близнецов Максимофф пытались сделать подобных Джози, родившейся мутантом, а не ставшей такой после успешных экспериментов, но ведь это не повод для того, чтобы посвящать все свое свободное время девчонке, которая даже со способностями управиться не может!       Легкое движение рукой, и все стены в ее голове падают, словно карточный домик от дуновения ветра. Ванда обижена и, кажется, расстроена — мысли Алой Ведьмы всегда сложно понять. Джози криво усмехнулась, придвигаясь ближе и устраивая голову на плече у Максимофф — Ванда лишь фыркнула с наигранным недовольством, делая вид, что не замечает ее.       Ванда помочь хочет искренне, и где-то в глубине души Джози прекрасно понимает, что она в данной ситуации просто удачно подвернулась под руку. Пьетро погиб, спасая Клинта — у Джози до сих пор голова кругом идет от одной мысли о том, что если бы она была там, могла хотя бы попытаться спасти и Пьетро, и Бартона, и даже мальчишку. Пьетро погиб, а Ванда не знает, как это вообще — жить одной, без любимого брата, поэтому неосознанно она пытается найти ему замену, и ей становится Джозетт Хартман, подруга по несчастью. Ведьма ее и в Мстители-то потащила только потому, что ей нужно о ком-то заботиться, нужен человек рядом, ну, Вижен не в счет, конечно… у Капитана Америки лицо после таких требований, мягко говоря, обескураженное, но врожденное благородство перевешивает — в конце концов, у Джози альтернатив не так много. Во время нападения Локи на Нью-Йорк она потеряла родителей и пробудила свои силы, да, каких-то других родственников она не имела, а под опекой государства уже успела побывать, и, честно говоря, ей не понравилось — вон, возись теперь с этой недотелепатией…       Официально, конечно, членом команды она не являлась и даже не стала счастливой обладательницей какого-нибудь ужасно крутого прозвища, потому что одно дело — жить под опекой супергероев, на их территории, и совсем другое — участвовать в их миссиях, но если нужно что-то разведать или, допустим, помочь при какой эвакуации с помощью телекинеза — всегда к вашим услугам. На разведку отправлять вообще прекрасно — мало кто ожидает угрозы от малявки, а блоки ставить тем более никто не умеет. Правда потом самый настоящий взрыв мозгов обеспечен, но…       Обезболивающее, кстати, заканчивается. Надо бы немного пополнить запасы в ближайшую вылазку. Или задать Вижену задачку — что может спасти от непроходящей без блоков Ванды головной боли? Он ужасно любит размышлять над такими вещами, потому что это помогает лучше понять людей. В связи с тем, что между ним и Вандой не искры уже, а целый пожар — информация жизненно необходимая.       — Я, кстати, выпросила у Наташи еще один тренировочный бой. Надеюсь, что поможет отвлечься, — ляпнула Джози совершенно невпопад. Молчание затянулось, а Джози настолько привыкла жить в шуме, что такая тишина нагоняла на нее панику. — Хотя говорят, что физическая боль не поможет избавиться от такой, как у меня, но кто знает…       Ну да, на действительно серьезные задания ее с собой не брали — Альтрон не считается, Джози тогда просто сбежала следом за близнецами туда. Да и Мстители к ней особой любовью не пылали — кто-то сохранял нейтралитет, как Брюс, причем Беннер явно немного опасался ее, явно не имея ранее опыта общения с людьми младше восемнадцати, кто-то любил, как родную, Клинт был ей как отец и уже неофициально окрестил своей самой старшей дочерью, а Сэм — как вредный старший брат, от подколов которого никуда не деться, а кто-то предпочитал игнорировать ее существование, как делал Тони. Черная Вдова же сразу обозначила, что отношения у них будут сугубо деловыми, да и не может она позволить неопытному бойцу прикрывать себе спину — а ситуации разные бывают… Правда прогресса так никто и не видел, но это уже дело десятое. Хотя… иронично получается, со способностями толком обращаться не умеет, в физическом плане — бездарность, так еще и по возрасту младшая самая, и ростом не удалась. В общем, полное комбо.       — У нас гости.       — Вижен, черт возьми, дверь! — возмущенно воскликнула Джозетт. Из шкафа взмыла в воздух книга, но упала буквально в шаге от андроида — Хартман вовремя осознала, что в него кидаться чем-то бессмысленно, может же стать… бесплотным. На эмоциях, кстати, сразу так легко с телекинезом обращаться… — Я когда-нибудь научу тебя ей пользоваться, когда-нибудь… стоп, что, гости? Хорошие гости?       — Думаю, на это стоит посмотреть, — невозмутимо отозвался Вижен, уходя на этот раз — хвала всем жителям Асгарда! — через дверь. Следом за ним мгновенно подорвалась и заинтересованная Джози, Ванда же попыталась коснуться ее висков, чтобы вернуть снятый блок, но Джозетт остановила ее.       — Не надо. В конце концов… нужно учиться и без тебя обходиться, — произнесла Хартман, а самой немного… ну, волнительно так. Тем не менее, Ванда не может быть рядом двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, так что пора учиться… взрослеть. Взрослеть, ха-ха. После того, что она пережила за семнадцать лет, звучит ужасно иронично.       В общей гостиной девушки оказались через несколько минут и, видимо, успели к самому интересному. Тони и Стив о чем-то оживленно спорили, и Джози даже не могла уследить за ходом их мыслей — слишком… раздражены оба. Наташа напряжена, как струна, Сэм обескуражен и заинтригован одновременно, но полностью поддерживает Стива, Вижен — как и всегда, непроницаем. Остальные, видимо, еще подтягивались, плюс Клинт как раз сегодня вернулся к семье, так что его не будет. Причину начавшегося хаоса Джози даже не сразу заметила, пока не поймала на себе взгляд льдисто-голубых глаз…       … и пропала.       От резкой волны чужой внутренней боли, от с трудом сдерживаемых страшных мыслей Джози перестала дышать. Ноги подкосились бы, если бы она не схватилась за локоть Ванды в последний момент. Джозетт недовольно скривилась, и незнакомец, кажется, воспринял это по-своему. Разочарован.       — Зимний Солдат, значит, — уловив относительно знакомое прозвище в мыслях Сэма, сквозь зубы прошипела Джози, чувствуя, как Ванда мягко вторгается в ее сознание, отгораживая ото всех остальных. Становилось легче, но… такого Джози не чувствовала давно, и восстановиться быстро было сложно. — Ну… добро пожаловать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.