Я хочу проснуться и просто чувствовать
2 января 2020 г., 17:42
Примечания:
Marilyn Manson - Fundamentally Loathsome
Из динамиков на крыльце старенькой школы доносились песни в честь 1-го сентября и начала нового учебного года, по сути, слышались только непонятные громкие звуки. Пёстрая толпа складывала зонты, из-за сильного ветра. Прохладные порывы нагибали берёзы с ещё зелёной листвой. Завитые кудри юной Аниты "летали", попадая то в её глаза, то в лица её одноклассников. Волосы совсем растрепались.
Из-за ветра облака передвигались быстро. То всё погружалось в тень, то освещалось яркими лучами. Свет Солнца делал глаза девушки бледно-голубыми, почти не различимыми цветом с белками. Из-за этого взгляд казался мистически загадочным.
Именно сейчас юной леди больше всего хотелось вернуться домой, налить кофе, и, укрывшись белым одеялом дочитать книгу.
Но она встала пораньше, чтобы сделать завивку и привести в порядок лицо. Она просто хочет новой жизни и ждёт её, просыпается каждое утро в ожидании перемен.
Стоять, держа так долго спину прямой было тяжело, но прошёл час, и классы стали расходиться по кабинетам.
Девушка выбирает своё самое любимое место - пятая парта, первый вариант, у окна.
Сразу же она слышит звук резко поставленного на парту рюкзака. Полина, или как её любила называть Анита - «Лина», радостно приветствует заскучавшую леди.
— Будешь снова бороться с учителями за место со мной?
— Вот увидишь, в этот раз я выйграю войну! — Ответила розововолосая, веснушчатая подруга. Из открытого окна, слева от парты, потянуло сыростью, и на парту приземлилось несколько капель дождя. Анита встала, чтобы закрыть его. В этот момент её заметила учительница, взгляд преподавательницы переместился на особу, сидящую рядом.
— Полина, твоё место с Игорем!!!
Девушка не стала спорить с ней, села на первую парту и, поправив очки, стала внимательно смотреть на учителя. Парень до этого, сидевший на месте Полины, становится соседом по парте девочки с завитыми волосами.
— «Должно быть, это Максим?» — Подумала Анита. В конце лета она смотрела списки классов и знала, что появился новенький.
Новый одноклассник казался высоким и худощавым, но из-за того, что на нём была надета рубашка с короткими рукавами, можно было понять, что он немного мускулистый. Волосы парня были окрашены в пепельный, но на месте пробора виднелись тёмные отросшие корни. Его глаза, глубокого серого цвета, постоянно смотрели в неопределённую сторону. Его взгляд был направлен куда угодно, только не на Аниту. Наконец, её бледно-голубые поймали тёмно-серые глаза Макса.
— "Какой же ты внутри? Как мне узнать тебя и как не побояться начать разговор с тобой, мальчик?" — Отношения девушки с парнями её возраста оставляли желать лучшего, в конце концов это стало постоянно навевать ей грустные мысли. (А что если она никогда не пересилит себя ради общения, с тем, кто ей понравится?)
Голос новичка был высоким, как в музыке — тенор. Небольшая хрипотца оттеняла его при произношении долгих гласных. И этот голос мгновенно проник юной девушке в голову.
Лицо сладкоголосого было гладкое, его кожа - бледной.
— "Мне просто нравится его внешность".
***
Окно автобуса запотело. Анита проводит по нему рукой, после чего вытирает её о полу чёрного пальто. Какое-то непонятное чувство, тревожное. Кажется, будто скоро что-то случится. Это можно объяснить просто желанием перемен, но именно сейчас это ощущалось сильнее.
Бесконечная любовь к этому дождливому городу, к его старинным улицам. Такая же дождливая музыка доносится вон из-за того угла. Лицо музыканта таинственно-грустное, глаза потемневшие. Ведь именно искусство может заменить человеку чувства. (Вот только, когда ты любишь, ты понимаешь, что это не по-настоящему.)
Промокшие чёрные кроссовки шагают по грязной дороге вдоль берега. Анита чувствует любимый запах осени — запах прогулок в тёмное время суток, запах разлагающегося лета, запах повышенных чувств и эмоций. Это как способ убежать ото всех и проникнуться в эту сырую атмосферу.
***
Коленки холодные, но горячее молоко с мёдом согревает изнутри. Нагревшимися о кружку ладонями Анита проводит по ногам и протяжно зевает, затем встаёт и направляется спать.
***
Восемь утра, чистые и безлюдные, только школьники со всех уголков района направляются в школу.
— Анита... — Звучит сзади, и голос узнаётся Анитой моментально.
— Привет. — ответила девушка сладкоголосому мальчику. Его серые глаза были окружены покрасневшими белками. Губы парня дрожали. Он замёрз, хотя был одет теплее чем Анита.
— Пошли, чего стоим? — Юноша улыбнулся краем рта, заметив направление взгляда одноклассницы. Он открыл дверь в заведение, и подростки зашли. В школе было теплее, чем на улице, даже жарко.
Время 8:05, они быстро скинули куртки и побежали вверх по лестнице на третий этаж. После пребывания на холоде, а затем бега, парень и девушка были раскрасневшимися и растрепанными, что вызвало бурную реакцию одноклассников.
— «А что, если на самом деле случилось бы то, что они подумали?...» — В голове Аниты возник непредвиденный скачок мысли, из-за чего она сильно прикусила губу. Девочка не хотела верить себе, что, оказывается, она была бы не против.
Они метнулись на свою парту, привлекая внимание и всё те же ухмылки одноклассников.
***
Попытки успокоить мозги не представлялись возможными тем более, когда тёмно-серый взгляд новичка задерживался на секунду дольше. Внутри всё кипело сильнее и сильнее, будто разгорающийся костёр. Грудь Аниты тяжело вздымалась, тело дрожало от волнения.
— С тобой всё хорошо? — Спрашивал сосед, но от его голоса ещё больше сносило крышу.
Временами, парень поглядывал на девушку. Ногти Аниты были окрашены в красный, они либо стучали по столу, либо царапали бледную кожу. На её худом теле были видны выступающие костяшки, из-за чего сама девушка казалась довольно хрупкой, но в тоже время, было интересно увидеть её тело в более обтягивающей одежде. Такой мимолётный и неуловимый полёт фантазии.
***
Наступает тот самый момент, когда одиночество радует. Анита было в кайф оставаться дома одной на ночь. Поставив в ванной табуретку, она разместила на ней ночник, комната залилась тёмно-красным светом. Анита включила воду и направилась на кухню, чтобы заварить чай.
Тело было прикыто только простым белым бельём. Длинные ноги юной девушки двигались по холодной плитке под ритмы какого-то рок-вальса. Чайник подал гудок, и бурлящий кипяток уже заливался в большую кружку. Чай начал окрашивать воду, бодрящий аромат апельсина заполнил небольшую кухню. Зачем же спать в такую ночь?
Устроившись в горячей ванной, Анита взяла в руки телефон, чтобы проверить новости и сообщения.
«Что?! Завтра репетиция? Одиннадцать утра?! Отличные выходные...придётся лечь раньше», — думает девушка и выползает из ванны, оставляя мокрые следы на полу.