Стирая расстояние

R
Завершён
89
автор
Размер:
78 страниц, 23 678 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник

27.04.

Настройки
27.04 Арс: «Сегодня хороший день. Я заметил, что когда со мной кто-то заговаривает, не важно кто – официант или рыбак, продавец кофе или дежурный на ресепшене – из меня выходит шар энергии, который я ощущаю физически. Я выпускаю этот шар наружу и человек, который до этого был или хмурым, или просто сосредоточенным на чем-то своем, начинает улыбаться. Он как бы считывает мою улыбку и улыбается точно как я. Я иду по улице и чувствую, что любой человек, который прошел мимо меня, улыбается. И делает легкое движение в мою сторону. Некоторые даже касаются меня. Тянут руку и задевают. Совершенно чужие и незнакомые мне люди поступают одинаково. Мимолетное движение и мы разошлись каждый в свою сторону. Сначала я думал случайность. Но нет. Я парю и наполняюсь силой. Во мне ее так много, что я могу ею делиться. Если бы ты сейчас был рядом, я бы вспыхнул. Как сухое дерево, которого коснулся огонь. Или пучок из иголок сосны, истончённых и потерявших свой первоначальный цвет, на которые направлены лучи солнца через стекло линзы. Или лист бумаги, к уголку которого поднесли спичку. Я как молотый кофе, который сначала лежит спокойно под водой, но, постепенно закипая, начинает подниматься к краям турки и отталкиваясь от воды, выходит пеной наружу. Если вовремя не убрать турку с огня, то кофе зальет собой всё вокруг. Я с удивлением прислушиваюсь к себе. Лед, которым я был скован, дал трещину. Я не очень хорошо понимаю в какой момент это произошло. Когда ты сидел молча в моей машине в ту сентябрьскую ночь? Когда ты запрыгнул в вагон поезда в Копрно? Когда ты наводил на меня свой объектив, а фотографировал глазами? Когда я поцеловал тебя, спящего, ставшего родным за несколько часов до рассвета? Не знаю. И неважно. Ты расколол эту замороженную оболочку. И люди, с которыми я встречаюсь, как зеркало показывают мне, что я изменился. Я стою сейчас на самой высокой точке Шибеника, смотрю на залив, апрельское солнце печет почти по-летнему, и от меня откалываются кусочки льда. А под ними тот Арс, о котором я уже забыл. И которого ты еще не видел. Тебе еще предстоит с ним познакомиться». Антон: «Я это почувствовал. Ты умеешь передавать буквами своё состояние. Сегодня встретился с другом, Серегой. Он вытащил меня из дома, и сказал, что я не вернусь туда, пока не расскажу, почему за моей спиной полощутся крылья и почему я улыбаюсь даже тогда, когда прохожу через турникет в метро. Я от него отбиваюсь, он говорит за меня, ни разу не попав в правильную версию, кроме одной – чувак, тебе кто-то снёс крышу. Я не готов говорить об этом ни с кем, даже с лучшим другом. Потому что ты будешь первым, кому я скажу, что влюбился. Арс, то что мы чувствуем, это же ОНО?» Арс: «Слёзы соленые и горячие. Ты знал?» Антон: «Думаю, что да. Обжигают. Но не так, как твои руки у меня на спине.»
89 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник