26.04.
4 января 2020 г., 21:15
26.04.
Арс: «Я весь день сижу, стою, хожу у воды. В городе бываю, чтобы поесть, выпить кофе, и вечером – зайти в гостиницу и уснуть. Утром пишу тебе. И днем. Долго. Пока пишется. Не грущу, правда. Свежий воздух переполняет. Волны успокаивают. Вокруг много людей, я в них теряюсь. Много читаю. Книги, которые закачал на телефон, открыты. Сегодня утром проснулся, почувствовал, что выспался. Наконец-то это ощущение здорового пробуждения. Ощущение легкости, сброшенного груза. И чего я его тащил? Почему не сбросил раньше?
Смотрю на твое/моё вчерашнее фото и вижу, что я уже выбрался из прошлого и устремился в будущее. Сегодня хочется смотреть по сторонам, разговаривать с рыбаками. Они не знают русского, я не знаю хорватского. Много слов похожих, много совсем непохожих. Мы смеемся, машем руками, помогаем жестами и всё понимаем. Мне отдали пару мелких рыбёшек и я покормил кошку. Первую она съела сидя у моих ног, а вторую унесла. Боялась, что отберу?
Я пишу тебе небольшие письма, ты отвечаешь мне почти сразу. Если подумать о расстоянии – мы далеко друг от друга. Если смотреть на время, которое занимает, чтобы ты мне ответил – мы близко.
Я помню свои руки на твоей спине. Мягкую ткань твоей толстовки, а под ней тепло. Я помню твое дыхание у моей щеки. Твои губы в двух миллиметрах. Мне безумно хотелось поцеловать тебя. И ещё больше хотелось оттянуть момент первого поцелуя. Потому что то, что я чувствую к тебе, похоже на взрыв суперновы. А тогда, стоя у собора, я не был способен на этот взрыв. Я так сильно тебя хотел. Но желание было мощнее моих способностей.
Я был тогда тряпичной куклой, или как тот плюшевый мишка, которому оторвали лапу. Мои внутренние ощущения тогда – слабость, нежность.
Когда я думаю, что ты уехал всего три дня назад, я не верю. Когда я вспоминаю как ты мне улыбнулся, покидая Шибеник – я становлюсь сильнее. Антон, я никогда, наверное, не пойму, как два чужих человека могут стать близкими за такой короткий срок. Я садился на поезд в Москве и не знал, что через два дня увижу тебя. Вряд ли мы вообще помнили друг о друге. Это так странно. А когда ты уезжал из Шибеника, я провожал дорогого мне человека. Иногда хочется сесть в машину времени и телепортироваться к тебе, за секунду. Но не будем гнаться за тем, что недосягаемо. Мне нужно еще побыть здесь. И держаться. Вот, держусь.»
Антон: «Арс.»
Арс: «Да?»
Антон: «Я чувствую себя немым. Я хочу сесть и написать тебе. Засыпать тебя словами, предложениями, страницами. И теряю слова, разучиваюсь говорить. Скажи, что мне делать? Как справиться с тем, что я чувствую?
Каждое твоё слово раскачивает меня. Ты отнимаешь моё дыхание. Я вспоминаю твои губы на моих – да, Арс, я был между сном и тобой, я тебя ещё чувствовал. Прикосновение твоих губ жжет меня до сих пор. Я хочу твоих касаний. Нежных и других, на которые ты только можешь быть способен. Я хочу чтобы ты был рядом.
Нам нужно о многом поговорить, мне нужно многое понять, я не знаю кто я. Я не знаю чего ждать. Я пытаюсь разобраться. В тебе и себе. Я очень скучаю.»
Арс: «Ты так много сказал мне сейчас. Ты даже представить себе не можешь, на сколько вопросов ты ответил. Я чувствую и теперь знаю, что нужен тебе. Ты перевернул мою жизнь. Знаю, что я твою тоже. Нас выбило из привычной колеи. И мы ещё не знаем, куда нас прибило. Но, согласись, эти изменения к лучшему, по крайней мере я так чувствую. Я обещаю тебе, что мы найдем, будем вместе искать ответы на твои вопросы. Мы никуда не спешим. Ведь так?»
Антон: «Хоть кто-то из нас двоих что-то понимает. Нет, не спешим.
Когда ты выезжаешь и когда будешь в Москве? Я запутался. Четвертого или пятого?»
Арс: «Третьего.»
Антон: «Третьего что? Выезжаешь или приезжаешь?»
Арс: «Третьего обниму тебя, Светлячок!»