1.05 (вечер) / 2.05. / 3.05.
4 января 2020 г., 23:48
1.05.
Арс: «Лежу на животе, подложив руки под подбородок и смотрю в окно. Поезд идет ровно, раскачиваясь без усилий, стук колес убаюкивает. Мимо нас плывут поля. Сквозь сухую траву начинают пробиваться зеленые пятна. Одинокие большие птицы, серые и белые, встречаются то там, то здесь. Стоят, замерев и поджидая зазевавшуюся мышь.
Я только что закончил читать историю, экран телефона погас. Сейчас начну читать новую, но хочется отрешиться от предыдущей. В поезде ты подчиняешься времени, зная, что не сможешь ни ускорить момент прибытия в Москву, ни отключиться от мыслей, даже когда засыпаешь. Сон некрепкий. Любое движение, голос, неожиданный крен вагона при повороте, когда, чтобы не упасть с узкой полки, нужно зацепиться руками – и сна как не бывало. Книга отвлекает. Помогает отделиться от других пассажиров хотя бы мысленно. Часы ускоряются.
Сейчас свет в вагоне приглушат и все затихнут, готовясь к чуткому сну. Первая ночь из двух наступает. А потом еще один длинный день. И снова длинная ночь. Еще несколько часов и путешествие из точки А в точку Б закончится. Я увижу знакомые картины города, а потом тебя.
Поймал себя на мысли, что набираю этот текст. Не читаю чужие истории, а записываю свою. Нашу. Прислушиваюсь к себе, к новому состоянию, к теплу внутри. Вспоминаю твою улыбку. Невольно улыбаюсь сам. Прячу лицо в своих ладонях, чтобы соседи по купе не увидели его.
Стараюсь быть разумным, взрослым, рассудительным. Но нетерпение наваливается, вызывая внутреннюю дрожь. Хочется подтолкнуть поезд и сказать: «Ну быстрей, быстрее же, чего тащишься еле-еле. Вези меня в Москву. У меня там очень важная встреча. Слышишь, равнодушный, а скорее, бездушный поезд? Ускорься, ну пожалуйста».
Ты, наверное, не получишь это сообщение. И от тебя ничего нет. Интернет не ловится. И как будто отрезан от всего остального мира. Пока. До связи.
2.05
Мы в Польше. Австрию промчали ночью, я ее так и не увидел. Скоро Брест, Минск и Москва.
Не люблю самолеты, а сейчас думаю, что мог бы и пересилить себя, чтобы не слоняться от скуки по вагонам, не знать, какую позу принять, чтобы тело не ныло. Хочется пройтись нормально, не раскачиваясь и не хватаясь за стены, когда поезд вдруг решил притормозить или резко набрать скорость. По-моему, я начинаю уставать от дороги и потихоньку ною. Ною. Книжка спасает, хорошо, что у меня их несколько. Одна не понравится, открою другую. Музыку не хочется слушать.
Ну что, Тох. Пишу в никуда, интернет так и не поймал. Или проспал, когда он появлялся. Завтра увидимся. Теперь уже не «До связи», а «До встречи».
3.05
Пересекли русскую границу. Жди.