ID работы: 892945

Турели, кубики и другие

Джен
G
Заморожен
12
автор
M.S. Robertson бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поющие турели

Настройки текста
После того, как Челл испортила конвейер по производству турелей, перед новоиспеченным хозяином лаборатории Aperture Science стал вопрос, как этот самый конвейер восстановить. Уитли подумал (ни к чему хорошему это, как ни странно, не привело) и решил: "На кой чёрт мне сдался этот конвейер? Испытуемых-то нет". В результате он вообще отключил производство турелей. Но просто так кнопку по отключению найти не удалось. И прежде, чем желанная цель была достигнута, Уитли умудрился взорвать парочку тестовых камер и обрушить потолок у половины здания Aperture. От нечего делать Уитли собрал все рабочие турели и понатыкал их куда попало. В тестовых камерах было несколько скелетов, и хозяин Aperture, заботясь об эстетическом виде лаборатории, сие вытряхнул. Правда, он сначала поставил туда турели, а уж потом занялся чисткой. "Прелестно", - решил он и благополучно забыл о напичканных свинцом обитателях лаборатории. Как бы там ни было, турели не только могли выдавать стандартные фразочки типа "цель потеряна" или более экзотичное "я тебя не виню", но и переговариваться между собой. Дефектные турели в этом смысле переплюнули всех. В самом деле, кто ж еще мог выдать: "Эй, пищалка, дай патроны". "Пищалка" в лице исправной турели была очень отзывчива и просьбу выполняла немедленно: дефектная турель сразу же была полита градом пуль, но, к сожалению, у нее не было возможности поблагодарить пищалку за невероятную щедрость. Ножки у турелей были привинчены не для эстетики. Они умели-таки ходить. И набрело парочку турелей, Эл и Ту-113, если быть точнее, в ЛОГОВО (голосом Уитли) Короля Животных*. Это была огромная, размером с пятиэтажный дом, турель. Раскраска у неё была оригинальной: много ли вы видели турелей "под леопарда", да еще с короной на голове? Вообще, турели поставлялись с разным дизайном: кто в полосочку, кто с мишурой... Но кому вдруг понадобилось строить этого гиганта - неразрешимая загадка Апертуры. Спишем всё это на эксцентричность генерального директора лаборатории. Так вот, пришли турельки в ЛОГОВО Короля Зверей. Как внезапно выяснилось, даже цари любят музыку. Небольшая "свита" окружала гиганта: Толстая Дама**, которая была кем-то вроде дирижера и певицы в одном лице, и ещё четыре турели. - Я тебя вижу, - тоненьким голосочком сказал Ту-113. Ответом Ту-113 послужило мощное сопрано Толстой Дамы: - Cara bella, cara mia bella! Mia bambina... - Да-да, все так и есть, - растерянно пробормотала Эл. - O, Chell! Ché la Steam! Ché la Steam!... *** - Не-не-не. Так не пойдет! Опять путают слова, - сердито произнес кто-то из "свиты". Но, поскольку у всех турелей были нежные, почти детские голоса, то их раздражение звучало прямо-таки умилительно. Эл и Ту-113 прыснули, хотя знали, что сказали бы точно также. - Perdonare, padrone? **** - Ах, это чертова итальянка! - в сердцах воскликнула все та же "сердитая" турель, - что Ей не нравятся отечественные исполнители? Нет, мол, "представители высокой итальянской культуры эпохи Ренессанса"! Хотя у Толстой Дамы не было лица как такового и, соответственно, мимики, было видно, что она удивлена. - О ciel! Ché la stimo! Вот что надо говорить! А ты заладила по какой-то Стим, про Челл... - пояснила недовольная турель. - Oooo, - удивленно протянула Толстая Дама. Естественно, она не поняла ни слова из сказанного. - Окэй, - на ломаном английском произнесла она. И вот тут "свита" обратила-таки свое внимание на гостей. - Простите, - пробормотала Эл. - А вы кто? - критично осматривая гостей, спросила та самая турель, которая отчитывала Толстую Даму. Ту-113 придумал ей имя. Angry turret или же Энри для краткости. - Турели, - не подумав, ляпнула Эл. - Да вы что? - изобразив неподдельное удивление, воскликнул Энри. Ту-113 хихикнул. Перебранка Эл и Энри выглядела забавной. - Я не такая, - совсем уж испуганно прошептала Эл. Энри презрительно фыркнул. Он уже хотел возмутиться, но тут... - Cara bella, cara mia bella! Mia bambina! O, Chell! Ché la Steam! Ché la Steam! - О Боже мой!! - простонал Энри Толстую Даму было не остановить. Но это было лишь начала "концерта". Голос Дамы был словно знаком для остальных, что нужно начинать. Король Животных раздвинул свои парные стволы, и от сильного низкого звука ими издаваемыми едва не разбились стёкла. Остальные турели из "свиты" делали то же самое. Они ещё водили своим лазерным лучом, создавая некоторое подобие светового шоу. Энри в это время жалобно скулил, и Эл, хоть и с трудом, разобрала слова: "Что за идиоты меня окружают". * - в концовке P2, когда Челл едет на лифте, мы видим поющие турели. А позади них стоит этот самый гигант. ** - в одной из тестовых камер (в 16, но не помню точно) можно было найти поющих турелей, напротив которых и стояла "толстая дама" *** - слова песни из концовки. В оригинале звучит: "O ciel! Ché la stimo". **** Извините, хозяин? (итал.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.