ID работы: 8929503

Плагиат

Статья
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Как у фильмов есть новые части, так и сериалы имеют новые сезоны. Также как и у оригинала, у продолжений есть тема и основная мысль, композиция и др. И если по ним сравнивать разные фильмы или сезоны одной вселенной, то продолжения делятся на хорошие, посредственные и плохие. Хорошие продолжения не только продвигают сюжет, но и вносят что-то своё: лучше раскрывают персонажей, помогают взглянуть на них и окружающую ситуацию с другой стороны, а главное, организовывают сюжетные повороты. Лучший пример хороших продолжений: первая трилогия Звёздных войн и серия книг про Гарри Поттера. Каждая их часть открывала нам новые тайны, меняла восприятие героев и событий. Плохие продолжения не дают вышеуказанного и, что ещё хуже, пагубно влияют на первоисточник. Примеров много: пятые Пираты Карибского моря, пятый и шестой Терминаторы, Третья трилогия Звёздных войн, пятые Трансформеры. Причин появления таких продолжений две: желание денег (успех первой части развивает зверский аппетит) и стремление соответствовать нынешним идеям (феминизм для детей и подростков, гей-пропаганда для взрослых). Посредственные продолжения не предлагают ничего нового, но и пагубного влияния на начало не оказывают. Проще говоря, похожие герои, похожая ситуация, похожая мораль. Идеальный пример - 7 сезон "Однажды в сказке" - почти точная копия. Создатели, правда, пытались, что-то поменять и даже преуспевали в этом. Но ощущение повтора убрать не удалось. 2 сезон Сказочного Патруля является посредственным. По-прежнему красочный, весёлый и нравственный сериал перестал давать ощущение новизны. Вокруг много волшебства, но Поттеровской стройности и закономерности нет. Трудно понять: кто, что, как и почему делает и умеет. А главное, 2 сезон почти полностью повторяет первый по сюжету и композиции. Более того, серии разных сезонов почти синхронно совпадают по содержанию. Но довольно голословных заверений. Перейдём к примерам и доказательствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.