ID работы: 8929503

Плагиат

Статья
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюжет и структура

Настройки текста
Сюжетное сходство сезонов легко заметить. Проявляется оно в нескольких аспектах. Во-первых, в обоих сезонах девочки исследуют местность, в которой они живут и работают Хранителями (Мышкин и Сказочный мир). Правда, во втором сезоне героини не столько исследуют, сколько отдыхают и участвуют в увеселительных мероприятиях. Во-вторых, основная линия сюжета - поиск родителей Алёнки, но за грех это не считается. В-третьих, в обоих сезонах девочки ищут волшебные предметы (ключи-браслеты и путеводные артефакты). И количество одинаковое (по 4). Но если в первом сезоне это было оправдано (единственный способ попасть в Волшебный мир), то поиск путеводный артефактов - в лучшем случае полумера. Ведь девочки не пытаются узнать, почему родители Алёнки исчезли, что происходило тогда и кто злодействует сейчас. В-четвёртых, присутствие загадочного злодея, о котором почти ничего не известно, которому непонятно что нужно, и которого девочки не торопятся искать и побеждать (им важнее пижамные вечеринки устраивать да в конкурсах участвовать). В-пятых, приобретение новых друзей (зверинец, мальчики, Алиса, Влад). Толку от них немного, а вот проблем они друг другу создают много. Структура тоже одинаковая: пять серий раскачки, затем медленно продвигающийся основной сюжет. Но ладно. Мультсериал детский, а этой возрастной категории много не надо, можно и повторяться. Проблема в том, что серии похожи почти синхронно (первая на двадцать седьмую и т.д.). Сейчас объясню. PS. На мой взгляд, сама идея снимать мультсериал для детей сомнительна. Дети по своей сути активны и нетерпеливы (констатация факта). Они с ума сходят, дожидаясь продолжения. А студия Паровоз усугубляет ситуацию, выпуская по одной серии в месяц. Пока выйдет один сезон, пройдёт года 2. Дети нынче быстро растут, могут потерять интерес к мультсериалу. А новое поколение может вообще не обратить внимания на Сказочный Патруль. В этом смысле США поступает умнее. В детских сериалах большие интервалы есть только между сезонами. А если между сериями, значит продукт рассчитан на подростков и взрослых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.