ID работы: 8929503

Плагиат

Статья
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сходство серий

Настройки текста
Главная проблема 2 сезона в том, что эпизоды по содержанию и деталям похожи на аналогичные серии первого сезона (то есть первая похожа на двадцать седьмую). Где-то синхронность смещается, где-то две серии похожи на одну. Но факт есть факт: самоповтор в чистом виде. Теперь перечислю сходства. 27 и 1 - герои пребывают в новое место, начинают осваиваться (только троица девочек меняется на Алёнку, ведь она раньше прибыла). Новичок в новом месте совершает ошибку, приведшую к беде (в 1 серии девочки подобрали Печальку и случайно активировали её режим трансформера, в 27 Алёнка бурно восхищалась и привлекла внимание Волколаков). И преодоление опасности в обоих случаях невнятно: в первой - рэп, во второй - бегство. Не знаю, что хуже. 28 и 2 - в обоих сериях присутствуют правитель и визирь, причём последний - враг (только во втором сезоне девочки этого не понимают). Также девочки одолевают визирей (2 сезон - просто демонстрация способностей), чем заслуживают уважение правителей (Мышиного Короля и Сказочника). Наконец, в этих сериях повышается статус Сказочного Патруля: во 2 серии команда окончательно формируется и обретает название, в 28 - становятся Хранителями целого мира, а не одного города. 29 и 4 - тут всё налицо: концерт, поиск-спасение Алёнки, выступление Патруля в конце. 30 и 3 - девочки выручают Кота: помощь в поиске джинна и помощь в готовке для ресторанного критика (это не шутка). Кстати кормление дракона досыта - отсылка к 11 серии. 31+32 и 6 - конец сюжетной раскачки, начало основного сюжета. Главный злодей (Морок и Повелитель) наносят первый удар, связанный с важным лицом (первый притворился Василисой, второй попытался убить Сказочника). Выясняется, кто именно злодеи (зрителям раскрылось притворство Морока и злодейская личность Визиря). Тридцать вторую серию с шестой связывает демонстрация Патрулём важным лицам (Василисе-Мороку и Огненным магам) своих сильных сторон (способностей, добрых сердец и преданности дружбе). 33 и 7 - впервые упоминаются 4 артефакта, которые в течение сезона будут разыскивать девочки (в 33-ей один появляется). Также в этих сериях девочки действительно выполняют обязанности Хранителей (а то много серий посвящены развлечениям и личным проблемам героинь). 34 и 8 - найден артефакт, серия посвящена духовному росту девочек (в восьмой Алёнка свыклась с обретённым волшебством, в 34 серии все подруги преодолевали свой страх. Последнее, строго говоря, у них не получилось. Ведь они не побороли кошмары, а просто догадались, какой зверёк их вызвал). 35 и 8-9 - первый день для Хранителей (8 серия - первый рабочий день, 35 - первый день отпуска). Связь с девятой: сюжет закручен вокруг артефакта, полученного в предыдущей серии (ключ огня и скидочный компас), похищение второстепенного, но важного для сюжета персонажа (Иванушки и Орка). 36 и 10 - основной сюжет застопорился, действие связано с увеселительным мероприятием (день рождения Алёнки и конкурс за Аленький цветок), возвращение облика главному героя (рост Алёнки и внешность Морока). 37 и 11 - появление нового персонажа (Дракоша и Алиса), создающего проблемы, которые Патруль решает: кормит ненасытного Дракоша (кстати, в 37 есть отсылка на 11 - Алиса говорит Горын Змеевичу, чтобы перестал так много есть), находит часы Алисы 38 и 12 - опять у девочек веселье (комната смеха и выступление с Алисой), а один персонаж (Алёнка и Морок) с поддержкой животных (Жар-Птица и зоопарк девочек) борется с врагом. В итоге победа одержана подручным средством (рогатка и зонтик). 39 и 13 - Алёнка совершает глупость и подвергает опасности себя и окружающих. У главного героя серии (Алёнки и Морока) конфликт с новым персонажем (Сашей Абрикосовым и Железнякой-младшим), старожил доказывает своё превосходство (рыжая побеждает в конкурсе, Морок спасает кузнеца). Главную опасность создаёт артефакт (ключ огня и музыкальная шкатулка).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.