ID работы: 8929576

Глаза цвета василька.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
93 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.Начало крепкой дружбы.

Настройки текста

-Ах да, прости, я- Сал, но в городе, в котором мы с отцом раньше жили, все называли меня Салли- Кромсали. -Воу, и ты типа, не обижался? -Нет, за всё время что я выслушивал кучу грязи в свой адрес, я успел привыкнуть. - мне всё же удаётся забрать у Ларри наушники и засунуть их в карман джинс. -Прости, давай сменим тему. Разрешишь составить тебе компанию? - ответил мне новый знакомый. -Конечно, я не против. Пока мы шли, Ларри расспрашивал обо мне. Думаю, он задал все вопросы, которые только можно было, перед тем как задать самый неприятный. -Чел, а зачем ты носишь эту маску, это типа из игры какой-то или как? -Это протез, прости, но пока я не могу рассказать. Я не готов открыться. Если он узнает мою историю, он наверняка сбежит, как и все остальные.

***

Повествование от лица автора. После заданного вопроса, обстановка между юношами заметно ухудшилась. Парни шли молча примерно 10 минут, но всё же Ларри решил нарушить молчание. -Знаешь, мне хотелось бы узнать больше о тебе. -Почему? – удивлённо ответил Фишер. -Не знаю, у меня правда такое в первый раз, чувак. Когда я впервые увидел тебя, во мне сразу поселилась уверенность в том, что мы с тобой найдём общий язык. – ответил шатен, после чего посмотрел прямо в глаза протезника. Всё оставшееся время, что подростки провели вместе, они разговаривали об интересах друг друга, а Ларри то и дело искал момент, чтобы посмотреть в глаза Фишеру, но, когда Сал всё же ловил на себе его взгляд, Джонсон сразу отводил глаза и начинал что-то тараторить, резко меняя тему разговора. Разошлись по домам парни только ночью, предварительно обменяясь номерами телефонов.

***

Повествование от лица Сала Фишера. Зайдя в свою квартиру, я тут же увидел отца, сидящего на диване, обхватившего голову руками. Как только он увидел меня, он вскочил с дивана и подбежал ко мне, обняв. -П-пап? Что случилось? – спросил я шёпотом у отца. -Ох Сал, прости, просто тебя не было, когда я вернулся с работы, я решил позвонить тебе, но твой телефон был недоступен. Я так распереживался, накрутил себе всякого. Сал полез в куртку за мобильником, но не обнаружив его, виновато посмотрел на отца. -Прости, что заставил тебя нервничать пап, но, похоже, я потерял свой телефон… -Ох, Салли, это не важно, главное, что ты всё-таки вернулся домой и с тобой всё хорошо. А теперь, поужинаем? -Конечно, пап. Спасибо тебе за всё. –я тут же улыбнулся и обнял отца.

***

Повествование от имени автора. За ужином Генри расспрашивал сына, где он был всё это время, и узнав, что Сал завёл себе друга в первый день проживания в новом городе, был очень рад, в какой- то степени даже горд. Перед сном, когда Салли думал о новом друге, поймал себя на том, что хоть о мимолётной мысли о Джонсоне, в районе его груди становилось тепло. Под новые, а главное, приятные воспоминания Фишер уснул.

***

Повествование от лица Ларри Джонсона. Когда мы попрощались, я сразу пошёл в квартиру. В свой родной подвал, в свою хижину. Завалившись домой, я первым делом включил музыку. Конечно, это как всегда был родной метал. Я лёг на кровать, размышляя о событиях сегодняшнего дня. В моей памяти чётко отразился момент, когда я первый раз посмотрел в глаза Салу. Это было не описать словами, настолько это завораживающее зрелище. Его глаза необычайно красивы. Глаза цвета василька. В первый раз я так сблизился с человеком за столь короткий промежуток времени. Хоть мы знакомы всего-то день, я уже могу смело заявить- Сал Фишер- это мой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.