ID работы: 8929576

Глаза цвета василька.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
93 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

8.Удача- моё второе имя.

Настройки текста

Повествование от лица Ларри Джонсона. Пятница, 13.34. Я открыл глаза и сонно потянувшись, взял в руки телефон. Увидев время, в очередной раз убедился, какой я придурок. -Почему? – спросите вы. Да потому, что я обещал придти в больницу с самого утра, а в итоге, проснулся только в половину второго. А мне еще предстоит доехать до больницы. От апартаментов до больницы примерно полчаса, а я ведь еще не собрался, а лишь лежу в кровати и пялю в телефон. С этой мыслью, мой взгляд опустился на иконку вызова, и я увидел 7 пропущенных от Сала. Решаюсь перезвонить, но он не берет трубку. Быстро встаю, беру на ходу вещи и направляюсь в ванную. Привожу себя в порядок, и забыв о завтраке, вылетаю из квартиры. Теперь лечу на остановку. Пока жду автобус, вспоминаю, что вообще-то обещал Салу сюрприз. Убеждаюсь, какой я придурок во второй раз. Всё же дождавшись автобуса, решаю перед больницей заскочить в торговый центр. Зайдя в тц, первым делом иду в магазин одежды. Нужно же любимому что-то одеть на выписку, ведь его одежда в плачевном состоянии после пожара. Беру худи, футболку, джинсы и кроссы. Следующим пунктом для меня стала пекарня. Мне хотелось порадовать Сала, ведь я знал, что он любит сладкое. Покупаю шесть пирожных, две шоколадки, и мокко. Выходя из тц с двумя пакетами и рюкзаком, вижу, как от остановки отходит нужная мне маршрутка. Это определённо мой день. Повествование от лица Сала Фишера. Пятница, 11.14. Для меня непривычно так рано вставать, ведь обычно я встаю примерно в пол четвёртого дня. Решаю сходить к автомату с кофе на втором этаже, чтобы взбодриться. По утрам мне помогал это сделать холодный душ, но в больнице для такой роскоши места нет. Думаю, если меня заметят мед. сёстры или даже врачи, мне не поздоровиться. Подхожу к маленькой тумбе на противоположной стороне палаты, и заметив телефон, вспоминаю, что Ларри обещал мне приехать с самого утра. Звоню ему несколько раз подряд, и понимая, что он еще спит, беру деньги, оставленные отцом и Лизой, видимо специально для кофе из того автомата, и выдвигаюсь в путь. Подхожу к лифту, зажимаю кнопку и жду. Жду минуты две, так как лифт в этой чёртовой больнице, наверное, старше меня. Всё же дожидаюсь, и двери передо мной открываются со скрипом. Захожу, нажимаю кнопку с цифрой два, которую ели видно, судя по всему, из-за её возраста, и жду. Чувствую, что лифт тронулся и начинаю разглядывать эту рухлядь. Все стены исписаны, хотя я думал, что такое бывает только в лифтах, находящихся в старых домах. Лифт качнуло. Свет вырубился. -Ну да, шикарное начало дня. – думаю я про себя и начинаю искать кнопку диспетчера. После долгих поисков, всё же найдя кнопку нажимаю, и жду реакции. Понимая, что в ответ мне лишь тишина, нажимаю ещё порядка пяти раз. Понимая, что никто особо не торопится мне отвечать, прижимаюсь к противоположной от двери стене, и скатываюсь по ней. -Чёрт. Повествование от лица Ларри Джонсона. Наконец приехав в больницу, я хотел подняться на лифте, но после того как миллион раз нажимаю кнопку и не наблюдаю ответа, предупреждаю какую-то мед.сестру о поломке, решая подняться по лестнице. Когда я наконец поднялся и зашёл в палату, обнаружил в ней сидевших на кровати Сала, Тодда и Эш. -О, вы тоже пришли. – говорю ребятам, ставя пакеты на тумбочку. -Ага, видел Сала? – интересуется Тодд, пока Эш, судя по её улыбке, переписывается с парнем. Пытаюсь заглянуть в её телефон, но она как ошпаренная, блокирует его и прижимает к себе. -Ладно, ладно, не лезу. Что ты спрашивал, Тодд? – переспрашиваю у друга, так как не услышал вопроса, из-за телефона Эш. - Я говорю, Сала не видел? -А, нет, вы что тоже? Теперь, Эш тоже смотрит на меня, и с удивлённым взглядом мотает головой в знак отрицания. Мы решаем спуститься на первый этаж, чтобы спросить на стойке регистратуры, где можно найти лечащего врача Сала, или самого парня. Выходя из палаты, огорчаю друзей, что лифт не работает, и нам предстоит спускаться по лестнице. Эш закатывает глаза и вздыхает, а Тодд лишь переводит взгляд на меня и кивает. Спросив, на стойке, где мы можем найти лечащего врача Сала, нам отвечают: -Мистер Кларк сейчас на четвертом этаже в 26 кабинете. Мы, понимая, что нам снова придётся переться по лестнице, начинаем злиться. Но к счастью, проходя мимо лифта, видим, что его чинят. Я невольно подслушиваю разговор двух врачей, стоявших рядом с лифтом: -Боже, да когда этого бедолагу уже достанут, он сидит там уже порядка трёх часов. Услышав это, лифтер кидает на врачей злобный взгляд, а один из врачей оборачивается на меня. -Молодой человек, подслушивать чужие разговоры плохо, в вашем возрасте уже пора бы это знать. Я, лишь цокнув в ответ, замечаю, что значительно отстал от друзей, и догоняю их.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.