ID работы: 8929576

Глаза цвета василька.

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
93 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

44. Камнем вниз, с крыши дома.

Настройки текста
Повествование от лица автора. Первым прервать молчание решил Тодд. Обычно, это делал патлатый, но сейчас, видимо, всё изменилось. -Как вы думаете, найдут ли его? Выдохнув, металлист заговорил. -Думаю, да. Рано или поздно. Подростки молчали, обдумывая всё произошедшее. Внезапно, у патлатого зазвонил телефон. Парень зашёл в свою комнату, оставив остальных в гостиной. - Да, мам? Давно не разговаривали. - Привет, Ларрижоночек, почему телефон не брал? - В смысле? - Я звонила тебе ещё вчера, но ты не брал трубку. Я начала волноваться, позвонила Салу, он не взял трубку, но написал СМС что у вас всё хорошо. - Да, мам, прости меня. - парень выдохнул. - Я тебе совсем не звоню. - Ларри, слышишь? Всё хорошо. Может зайдёте с Салом на чай? - Конечно. Во сколько? - Думаю, в час дня, будет в самый раз. - Хорошо, договорились. До встречи. Парень положил трубку, после чего зашёл в гостиную. Подростки продолжали сидеть на диване, но начав обсуждать что-то. - О чём сюсюкаетесь? - Обсуждаем выпуск. - ответил рыжий. - Ясно, я на перекур. Парень подошёл к вешалке, стоявшей в прихожей, взял куртку и вышел из квартиры. Ребята проводили взглядом металлиста, ничего не сказав. Повествование от лица Ларри Джонсона. Одев на ходу куртку, я подошёл к лифту. Зайдя в него, я нажал на пятый этаж. Вы спросите меня, куда я собрался. Вроде же на перекур шёл? Нет? Всё верно. Я собрался вылезти на самую крышу дома. Добравшись до пятого этажа с помощью лифта, я вышел. Распинывая мусор, встречавшийся мне на пути, я подошёл к лестнице, ведущей на крышу. Если вы думаете, что на люке, ведущем на непосредственно крышу, был замок, что очень зря. Дальше препятствий у меня не было. Через две минуты я уже стоял на крыше. В лицо мне дул холодный, январский ветер. Я не знаю, куда я смотрел. Куда-то в даль. Я размышлял обо всём. Стоял на одном месте примерно двадцать минут. Меня будто окутало это небо. Я не мог пошевелиться. Я мог лишь смотреть на верх. На это голубое небо. Оно выглядело беззаботным и опасным одновременно.

***

Наконец выйдя из своеобразного ступора, я огляделся. Нет, ничего не изменилось. Я достал из внутреннего кармана куртки наушники, после чего подключил их к телефону. Думаю, в ожидаете, что я скажу, что включил металл. На этот раз вы оказались неправы. В моих наушниках играла спокойная музыка. Под неё я почему то, мог вспоминать как лучшие, так и худшие моменты. Ах да, именно эта песня играла у меня в наушниках тогда, когда я впервые увидел Сала. Сала Фишера. Когда я подумал о нём, на моей душе стало тепло. Напомню, что я всё это время я продолжал смотреть на небо. Теперь, оно было для меня его волосами. Его глазами. Глазами цвета василька. Вдруг, мне вспомнились порезы на его руках. Сейчас их нет. Они были тогда, когда мы ещё не были парой. Я не раз спрашивал у него, зачем, или почему он это делает. Фишер винил себя в смерти матери. Думал, что из-за обузы в виде него, отец никогда не будет счастлив. Но... когда мы стали парой, я смог его убедить в обратном. Он перестал причинять себе вред, стал более открытым. Его отец встретил мою мать. На душе стало тепло, но оставался какой-то неприятный осадок. Я сидел на самом краю крыши. Вдруг, в голове у меня раздался вопрос, который не интересовал меня ранее. А что будет, если сейчас я спрыгну отсюда? Как это повлияет, или наоборот, не повлияет на жизнь окружающих меня людей. Я поднялся на ноги. Почему то, не боясь, даже не опасаясь, я спокойно вывел ногу вперёд. В воздух. Вес моего тела полностью перенёсся на вынесенную мной ногу. Я начал падать. Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.