ID работы: 8929815

Часодеи. Наследники

Гет
PG-13
Завершён
41
Nastia_56 бета
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Happy end!

Настройки текста
POV: Элиса Бой продолжался уже много времени. Я порядком подустала, как и ребята. Нам требовалась подмога, но кто?! Ладно сами справимся. Я осмотрелась. Все начинали уставать, но держались. Я не знаю, сможем ли мы продержаться до конца. Неожиданно, все существа пропали, а комнату озарил яркий свет. Я посмотрела на ребят и взрослых. Последние пожали плечами, не знаем, мол. Мы продолжали следить за происходящим. Вдруг, в этом свете появился силуэт, а позже и человек. Он выглядит очень старым. Морщины были по всему телу, кое-где кожа сильно обвисла, а седые волосы усугубляли картину. Я вздрогнула от его вида. Я посмотрела на Рока и увидела по его глазам, что он знает кто это. И по его взгляду не скажешь, что он рад этой встрече.  — Здравствуйте, дорогие друзья! Ох, как давно я не видел белого света. О, я смотрю тут всё поменялось. А где же мой старый друг Астрогор, — начал старик.  — В шкатулке отсыпается, — отшутился отец. — А вы собственно кто?  — Ой, простите за мою невежливость. Я — Гюстав, старый друг Астрогора. Давным-давно меня упрекли на пребывание в этой шкатулке. Но это был не сильный часодей, поэтому я смог выбраться с помощью моих помощников, — он злобно ухмыльнулся. Не нравится мне этот тип.  — И что вам нужно? — спросил Вивьян.  — Я не обязан рассказывать вам, молодой человек, чего я хочу, но могу точно сказать, что вам это не понравится, — дедок зло посмотрел на моего брата. Тот в свою очередь уже пылал от гнева. — Кстати, вы молодые люди, — он указал на моих родителей, — являетесь временем? — они кивнули. — Ну, тогда вас нужно обезвредить — и в эту же секунду в родителей полетел мощный эфер. В миг перед нами оказались две статуи. Они замерли в испуганных позах. Отец пытался прикрыть маму, но не успел. У меня в горле завтряли слова. Я с ужасом смотрела на происходящую картину и глаза сильно защипало. И тут пошла война. Этот старик начал пускать в нас эферы направо и налево. Мы начали разбегаться кто куда. Я и Кай спрятались за камином. Он обнял меня за плечи и пытался успокоить. Неожиданно, я услышала вскрик. Выглянув из убежища, мы увидели, что все наши друзья замерли в различных позах. Я закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Мы быстро залезли обратно, чтобы не спалиться, но плечё Кая задел эфер.  — Ты в порядке? — спросила я.  — Ничего, жить буду. Надо срочно что-то придумать, — я кивнула. Снова вскрик. Снова мы выглядываем. Снова статуя. На этот раз это были Нортон и Лисса. Это была последняя капля. Страх сменился на злость и началось то, что было когда меня выкинуло из замка. Я снова взлетела и падала, как яркий огонь. Мой противник это заметил и решил пульнуть в меня эфером, но не тут-то было. Я с лёгкостью его отбиваю и посылаю в ответ мощнее. И тут между нами завязалась борьба.  — Ты не выйграешь, слишком молода и неопытна. Сдайся и останешься в живых, — он лихорадно улыбнулся.  — Я никогда не сдаюсь! — собрав всю мощь в кулак, я выпульнула настолько сильный эфер, что этот старик и вовсе пропал. Все силы истратив на бой, я выдохнула и начала падать, но меня поймали. ***  — Эй, герой народа, вставай давай! — знакомый голос.  — Вивьян, успокойся, ей нужен отдых, — ещё один. Я попыталась открыть глаза и встать. Осмотревшись, я увидела, что вокруг меня сидят мои друзья.  — Элиса! — на меня накинулась Грейс.  — Ребята, я так рада, что с вами все хорошо. Что произошло? — я обняла Грейс и уставилась на друзей.  — Ты победила мощнейшего мага. Молодец, я горжусь тобой, — я обернулась и увидела отца. Он сел рядом со мной и обнял меня. Затем подошла мама:  — Боже, Элиса, я так волновалась за тебя! — я обняла её и мне всё рассказали. Что, когда я победила его, то все его колдовство растворилось.  — Теперь, всё будет хорошо, — меня приобнял за плечи Кай и я положила ему на плечё голову. Это начала нового, счастливого этапа в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.