ID работы: 8929815

Часодеи. Наследники

Гет
PG-13
Завершён
41
Nastia_56 бета
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданное нападение

Настройки текста
POV: Элиса. Время летит быстро и вот мы уже уезжаем из Змиулана. Кенди, как мы и договаривались, уедет со мной. Я очень рада. За это время, мы с ней сдружились и я бы очень грустила, если бы мы больше не увиделись. Сейчас мы сидим в моей комнате и собираем вещи. Все змиулановцы уехали на праздник к Столеттам. Остались только мы с Кенди и Рок. Он сказал, что пока все ученики не покинут Змиулан, он никуда не уйдёт. Особенно, если осталась я. Вообще, за всё это время, он ко мне хорошо относился. Помогал по учёбе и так далее.  — Эй, не спать, боец! Мы ещё не всё собрали, а твои скоро приедут, — я потрепала головой и улыбнулась.  — Я уже почти все, это ты, как капуша, собираешься, — я хихикнула.  — Ах, это я капуша! Ну всё, мисис Драгоций, вам не жить! — и она начала гоняться за мной с подушкой.  — Ладно, ладно, успокойся. Я поднимаю белый флаг, — я упала на пол и начала махать руками в знак примерения.  — Ладно, так уж и быть, сжалюсь над тобой, — я услышала странный звук.  — Тише! Слышишь, странный звук, — подруга прислушалась и кивнула.  — Пошли проверим что это, — я кивнула и мы пошли по коридорам. Каждый наш шаг был очень осторожный и тихий. Меня не покидало странное чувство. Неожиданно, я услышала скрип. Встав в боевую стойку, я приготовилась к удару. Но из-за угла вышел Рок. Я спокойно выдохнула и убрала стрелу.  — Что вы тут делаете? — спросил он.  — Мы услышали странный звук и пошли на разведку, — сказала я.  — Значит, не я один его слышу. Ну что, граждане детективы, пошли на разведку, — мы тихо пошли за Роком. Приближаясь к залу мы слышали, что звук становится всё громче и громче. И вот мы входим в зал и:  — Твою мать! — всё, что смогла сказать я. POV: Кай. Сегодня мы едим забирать Элису. Как я ждал этого момента! Хочеться быстрее увидеть её, прижать к себе и не отпускать! Как же я за ней скучаю! И наконец, она будет рядом со мной! Сейчас мы усаживаемся в карету. С нами ещё едут ребята и Нортон, Лисса, Селена и Диаман. Ну, и родители наших друзей. Взлетаем. Так волнительно. Вот-вот я её встречу. Быстро доехав, мы начали приземляться.  — Ну что, Змиулан, встречай гостей, — выходя из кареты, сказал Фэш.  — Что-то тут все не гостеприимные, — улыбнулась Василиса. И тут происходит самое странное, что могло произойти. Распахиваются входные ворота и из них вылетает человеческое тело. Приглядевшись, мы увидели что это девушка. А ещё приглядевшись, мы узнали в ней Элису! Фэш сразу рванул к ней, но его остановил Нортон-старший.  — Нет, Фэш, подожди! — сказал он.  — Вы издеваетесь! Там моя дочь! А если с ней что-то случилось?! — сорвался он на крик. Василиса вообще не могла сдвинуться с места. Её парализовал шок.  — Доверься мне! — Фэш расслабился и начал ждать. И не зря! Неожиданно, девушка засветилась странным светом и взлетела. Мы как завороженные смотрели на неё. И вдруг, она выдвинула вперёд руки и из нах вылетел эфер и со страшной силой разрушил дверь. Девушка, левитирующе, залетела внутрь. Мы были в шоке.  — А я вам говорил подождать! — сказал Огнев.  — Что это было? — спросил я.  — В ней есть сила двух великих семей — Огневых и Драгоциев, — начал объяснять отец Василисы. — Когда ей или её близким угрожает опасность, то сила активируется и помогает хозяйке или хозяину. Ты, кстати, Вивьян, тоже так можешь.  — Правда? — у парня был шок.  — Да, если кому-то из твоих близких будет угрожать опасность, она активируется. Но ею можно научиться управлять. Ладно, а теперь серьёзно. Пошли посмотрим, что там происходит. Мы осторожно зашли. Лучше бы мы этого не делали. В холле Змиулана развернулась борьба. Элиса, Рок и какая-то девочка боролись против странных существ похожих на гаргулий. Они вылазили ото всюду. Ребята еле справлялись. Я решил пока не лезть туда. Но не тут-то было. Я увидел, что какой-то чюдик лезет к Элисе со спины. Он накинулся на неё и она не смогла отбиться. Тут я не выдержал и пальнул в него эфером. Его откинула на несколько метров. Девушка обернулась и лучезарно улыбнулась.  — Ребят, к нам подмога подоспела!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.