ID работы: 8929902

Параллельные пересеклись

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уроки Анны. Дом

Настройки текста
Хэллен часто можно заметить сидящую на подоконнике, с невыразимой тоской глядящую куда-то вперёд, в последнее время она молчалива, тиха. Эллиот относится к печали любимой с пониманием, стараясь всячески порадовать её с помощью магии, поцелуями или ещё чем-нибудь. Ганс понимает её, и не понимает одновременно, ведь для него Аренделл — истинный дом. Эльза и остальные слишком заняты. Но Анна, видя, как Хэлен снова сидит на подоконнике, подошла к девушке. Это не может продолжаться вечно. — Ты в порядке? — осторожно спрашивает Анна, опустив ладонь ей на плечо. — Да, — по привычке отвечает Хэллен. Следы от синяков и побоев уже давно прошли, но Анна имела в виду не это. — Что ж, тогда настало время для ещё одного урока. Теперь на подоконнике сидят две рыжеволосые девушки. Анна улыбнулась ей, беря за руки, чтобы Хэллен смотрела ей в глаза. — Не нужно лгать. Особенно тем, кто для вас дорог. Если вы любите их, расскажите им, что вас беспокоит. Им не всё равно. Это нормально — быть ранимыми рядом с ними. Не говорите им «всё нормально», если это не так, потому что вы потом будете злиться на них за то, что они не понимают, что причиняет вам боль, хотя ВЫ ДАЖЕ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ЭТО им. Люди не могут читать мысли. Дай им шанс выслушать и понять. Позволь любить тебя. Хэллен усмехнулась. — Могла бы просто сказать, что нужно быть честной. — Да, можно и так, но я хотела бы, чтобы ты поняла, что из-за вранья тебя могут неправильно понять потом… И ещё, передай этот урок и Гансу тоже. А теперь скажи, всё ли в порядке? — Нет. Но, какая разница? Мне больше нельзя возвращаться домой, отец просто убьёт меня, ещё и остальным достанется. А я так не хочу… Особенно, когда не могу их защитить. И… папа… Он… в моём мире, он любит меня, и видеть его таким… Это больно… Хэллен во второй раз позволила себе заплакать при Анне. Девушка тут же обняла подругу, крепко прижав к себе. — Это уже больше похоже на правду, — мягко улыбнулась она, поглаживая Хэллен по спине. — Учись, что плакать тоже нужно, нельзя всё время быть сильной… — Анна… я… Спасибо тебе. Но… Девушка отстранилась от неё, всхлипнув. — Для начала, запомни, что дом там, где твоё сердце. И… слушай, я могла бы помочь тебе. Ганс и Эльза не раз сказали, что у меня есть способности к дипломатии, так, может, мы поедем на Южные Острова вместе? Зная, что твой отец из себя представляет, я смогу заткнуть его за пояс. — Ты уверена? Вдруг он и тебя изобьёт? — забеспокоилась Хэллен. — Незнакомку Анну, может быть, но не королеву Аренделла. Пока о том, что Эльза вернулась на место королевы, знают только здесь, новость не успела распространиться. Я скажу, что в Аренделле ты и Ганс — почётные гости Аренделла, и твой отец не посмеет тронуть тебя.

***

Наша компания сидит кто-где. Подоконник занят Хэллен и Анной, что не могут перестать ликовать за свою победу. Отец и братья Хэллен и Ганса были… О, это нужно было видеть! Как же они тряслись и нервничали, когда Анна пригрозила им темницей, если только те посмеют снова издеваться над Хэллен и Гансом. Анна ещё и Духов сюда приплела, сказав, что те могут увидеть всё в любом месте везде, где только можно и нельзя. И теперь Хэллен может свободно возвращаться домой на столько, сколько ей самой захочется. Эндрю и Кристина на полу, Ганс, Эльза и Эллиот сидят на диване. Эллиот поблагодарил сестру, за то, что она помогла его возлюбленной. — Обращайтесь, — с довольной усмешкой ответила Анна. Обе девушки как раз, по второму кругу рассказывали об этом событии. — Встреча с тобой была судьбой. Становление твоим другом — выбором. Но влюблённость в тебя была вне моего контроля, — шепчет Ганс, поглаживая ладонь Эльзы большим пальцем. — А эти двое теперь только и делают, что воркуют друг с другом, как голубки, — закатил глаза сидящий рядом Эллиот. Все засмеялись. — На самом деле, мы вас слышим, — ответил Ганс. — И мы с Эльзой очень рады за вас обеих. — после чего обратился к Эллиоту. — Напомню, что ты заявил о своём желании во время трапезы, так что, у нас это более… приемлимо. Все снова засмеялись. — Только, я больше не вернусь на Южные Острова, — добавил Ганс. — Это — твой дом, Хэллен, не мой. Его параллельная кивнула. — Анна, как тебе первая поездка на Нокке? — спросила Эльза у сестры. — Ну… есть парочка вопросов: как на нём ездить? Мы с Хэл чуть не упали несколько раз. Ни седла, ни поводьев… Да ещё и скачет он по волнам… Это очень неудобно, но, если честно, весело. Я бы хотела ещё разик… Озорство в её голосе заставило всех снова рассмеяться. Это был один из лучших дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.