ID работы: 8929967

Whisper of death

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наслаждаясь теплым осенним днем, девочка гуляла по лесу со своим отцом. Он шёл чуть позади, приглядывая за ней. Ей безумно нравился шелест листвы на деревьях, щебет птиц и журчание холодной реки, что текла поодаль. И в то же время она слышала что-то еще. Что-то едва различимое. Она хорошо знала, что означает этот звук, новый и такой чужой здесь. Уж во всяком случае, с чем он связан. Она слышала похожие звуки, ощущала запахи, воспринимала подобным образом цвета на протяжении многих лет. Столько, сколько себя помнила. Она называла его шепот природы, который иногда ее куда-то звал. Девочка оглянулась проверить, не слышит ли отец то же, что и она, хотя и так знала. Он не слышал. Лишь она могла различать этот навязчивый звук. Одна она понимала, что он предвещает. Отец спокойной шел сзади, шагал медленно и уверенно, внимательно наблюдая за своей восьмилетней дочкой, бегущей впереди. Шепот снова послышался совсем рядом. Девочка на миг остановилась, чтобы прислушаться, но он исчез, и она двинулась дальше. -Не убегай далеко! — раздался сзади спокойный голос отца. Он и в самом деле не волновался. Это был их лес. Амелия росла здесь, изучая мир вокруг. Она узнавала, как определять стороны света по лишайникам на стволах деревьев, время — по солнцу (когда оно не пряталось за облаками). Здесь все было просто и понятно, даже для восьмилетней девочки. Не обращая внимания на отца, Амелия быстро шла по тропинке, не переставая прислушиваться к голосам, что звали ее вперед. Казалось, ноги сами несли ее дальше, пока она пыталась расслышать что-то понятное. Она перешагнула через валежник и стала пробираться сквозь заросли папоротника на сырой земле. -Амелия! — голос отца нарушил ее сосредоточенные мысли. Она остановилась, крикнула в ответ «я здесь» — не так, правда, громко, как следовало бы, и пошла дальше. Шепот усиливался. Не становился громче, но набирал мощность. Вибрации отдавались дрожью у нее под кожей. Именно так это всегда и происходило. Так ее посещали эти ощущения. Описать их было невозможно, хотя они все имели свое четкое значение. Амелия знала, что должна ответить, когда вдруг чувствовала их появление. Теперь она была уже близко. Так близко, что могла слышать голос. Одинокий и потерянный, ждущий, что кто-то ответит. Она остановилась у влажной насыпи, покрытой толстым слоем прелых листьев. Эта куча сырой земли, на которой ничего не росло, выглядела совершенно чужой среди густых зарослей. И даже маленькая Амелия понимала, что землю здесь насыпали совсем недавно. Девочка опустилась на колени, ощущая, как пульсирует под землей звук. Она чувствовала его вибрации в жилах, чувствовала, как он отдается во всем ее маленьком теле. Недолго думая, она рукавом свитера смахнула с холмика листья и начала разгребать ладонями мягкую землю. Отец наконец догнал ее. Она услышала его тихие шаги и голос: -Что нашла, Ами? Амелия была слишком поглощена своим занятием, чтобы ответить, и он не стал подглядывать. Отец привык к тому, что его маленькая дочка находит потерянные души леса. А потом прислонился к высокому стволу кедра и ждал, почти не глядя на дочь. Ее пальцы тем временем нащупали что-то твердое и гладкое, холодное и негнущееся. От ощущения необъяснимой тревоги она вздрогнула, но продолжила рыть. Снова погрузив маленькие ладони во влажную землю, опять наткнулась на что-то холодное и твердое. И в то же время слишком мягкое для камня. Тревожное предчувствие вновь кольнуло ее. Амелия опять приступила к работе, но теперь не копала, а смахивала рукавом тонкий слой земли, чтобы рассмотреть получше, что же там под ней. Отец с интересом склонился над ней, вглядываясь в неглубокую ямку. Амелия осторожно сметала и счищала землю с поверхности своей находки, опасаясь ее повредить. Внезапно она поняла, что это. Отец, стоящий позади нее, ахнул. Его сильные ладони опустились на плечи дочери и увлекли ее в надежное кольцо рук подальше от разрытой земли… от зовущего ее шепота. И от лица девочки, смотрящей на нее неподвижным, стеклянным взглядом из-под земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.