ID работы: 8930083

Самый страшный день в жизни Итачи

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Дело набирает ход

Настройки текста
Примечания:

**спустя неделю**

      Саске медленно открыл глаза. Незнакомый потолок, чужая кровать, вокруг куча пустых упаковок из-под ролтана лапши быстрого приготовления. Медленно поднявшись, он оглядел комнату. Стоял полумрак. В углу сидела Сакура. Растрепанные волосы, дёргающийся глаз… Что случилось? Она обнимала колени и слегка пошатывалась. Слышались непонятные бормотания. У окна стоял Какаши, прикрыв глаза и устало разминая рукой шею. С другой стороны кровати послышались шуршания и движения. Учиха младший не обратил внимание. — Что я делаю в этом свинарнике? — холодный голос раздался в комнате Наруто. Глаза Саске быстро бегали по помещению, отмечая огромное количество пустых упаковок рамена, молока и огромную дырку в потолке. — С-сакееее…- куноичи хныкала раз за разом и причитала. — Сакура. У тебя кто-то умер? — Саске прищурил глаза, внимательно изучая обстановку. — Угу-уу… — прекрасная куноичи утёрла покрасневшие нос и глаза. — Мои надежды выйти замуж за Саске… Ы-ыыыы… — девушка опять начала рыдать. Она не заметила перемены в Учихе-младшем, ответив на вопрос на автомате. Наруто, шедший с кухни, кинулся на Саске, обнимая и размазывая по нему свои слезы и сопли.  — Саске! Саске! Ты снова с нами! О, Саске! — радостный Узумаки прыгал вокруг Саске как собачёнка. — Что, черт возьми, здесь происходит?! — отчеканив каждое слово и отпихивая ревущего Узумаки, слегка почесал укус Саске. И наконец обратил внимание на шуршание и бормотание в другом углу комнате. Медленно повернув голову, Саске расширил глаза и резко отодвинулся, чуть ли не падая с кровати. — Б-брат?! Итачи?! — удивлённо воскликнул парень, окончательно скинув с себя блондина. — Мой глупый… Младший брат… — шептал Итачи, неторопливо поднимаясь с расстеленного в углу футона. — Что ты здесь…?! Плевать! … Рассен… — воскликнул Саске и резко остановился не закончив, глаза метнулись на руку, после на ревущего Наруто, — …то есть… К-какого?! Итачи скривился и схватился за сердце. — Валидола… — прохрипел он.       Блондинистый мальчишка вскочил, быстро подбегая к тумбе, на которой лежали валерьянка, валидол, стоял графин с водой и еще кое-какие склянки.       Сакура настороженно подняла глаза. Она обхватила руками и без того взъерошенную голову и раскачивалась из стороны в сторону. — Саске-кун?.. Неееет… Нет. Это не Саске, это уже не Саске. Саске теперь, как Наруто, поэтому это не Саске… Хе-хе-хе. — истерический смешок вырвался из уст розововолосой, на что, наблюдавший эту картину, сидя в проёме окна, Какаши хлопнул себя по лбу и перевёл взгляд на метавшегося блондина и на полуобморочного Итачи. Саске по-прежнему ничего не понимал. Он растерянно смотрел на свою руку, после на брата и наконец на свой укус. — Вот, нии-сан, возьми, попей водички, — Наруто заботливо протягивал Итачи стакан с лекарствами. И это никого не удивляло. Кроме, разве что, Саске. О, да он был просто на грани истерики. — Да может хоть кто-то в этом дурдоме объяснить, что происходит?! А?! И вообще, я сваливаю отсюда, а то от вас, дебилов, ещё какую-то хрень подхвачу! А с тобой, Итачи, — Саске кинул убийственный взгляд на своего брата, — я ещё разберусь. Вот только стану сильнее…эй…эй-ей т-ты что делаешь??? *кусь* — Б-брат?.. Это точно ты?! — Саске ошарашенно смотрел на старшего брата. И не знал, то ли бежать, то ли драться. — А ты-то какого фига кусаешься? — Саске слёзно потёр запястье. На ноге Саске, до которой смог дотянуться нукенин, красовался отпечаток зубов Итачи. — Да может хоть так у тебя мозги появятся! — Итачи вытер уголок глаз от блестящих слезинок радости от пробуждения братика. Затем поднял взгляд на Какаши, тот натянул маску повыше, словно желая скрыться от этого дурдома. — Нет, нии-сан, — Наруто грустно покачал головой. — Твой *кусь* не подействует, только мой, так как только на меня попала та дикая смесь веществ лесной психованной бабульки. Давай лучше я… — Наруто! Нет! Фу! Стой! — Саске забрыкал ногами по смятой постели. Но… *кусь* — Наруто?! Стой!!! Нет! Отпусти мою ногу немедленно! Ты что опять?! Да чего вы все вообще…? — Саске, прости, но ты так и остался говнюком, я не могу это так оставить! — Наруто вытер губы салфеточкой. — Прости, Сакура-чан, знаю, как для тебя важно здоровье Саске, но иначе пока никак! Итачи сейчас не вынесет вида мрачного и мстительного Саске, всё же это его любимый младший брат!       Наруто и сам был не рад, что приходится продлевать этот дурдом. Но решил во что бы то ни стало помочь Саске, хоть он и говнюк, и, конечно же, Итачи, к которому так привязался. — Вот, Итачи-сан, попейте водички с успокоительным. Всё будет хорошо. Ещё немного нам всем нужно потерпеть. — Наруто! Твою же ж… Нарут… — Саске весь как-то обмяк, отключившись от реальности. — Снова перезагружается, — тихонько в углу всхлипнула Сакура.       Все замерли, всматриваясь в лицо Саске. Тот медленно поднялся с кровати, глаза были в тени заметно отросших волос… — Рамен! Пора завтракать! — вдруг радостно воскликнул Саске и с дебильно-счастливой ухмылкой, скинув ногами одеяло на пол, ринулся на кухню опустошать запасы Наруто. Сакура молча сползла по стеночке. Итого: примерно неделю длится «наруто-эффект»

*****

      Итачи, несмотря на уговоры Наруто, который так пекся о его самочувствии, переехать на выделенную ему квартиру, оставался рядом с Саске и Наруто, на квартирке Наруто. Он это пояснил тем, что видеть каждый день Саске в таком плачевном состоянии — это лишь малая часть его искупления. Причем утром он просыпался раньше Саске, тяжело вздыхал и отправлялся на работу, то есть в резиденцию Хокаге. И возвращался, когда Саске уже спал. Причем этого горе-шиноби, от которого у прочих ниндзя голова болела похлеще, чем от Наруто, уложили на кровати Наруто, свой футон Итачи расположил рядом с кроватью, чтобы всегда слышать дыхание своего любимого младшего братца.       А Наруто расположил свой футон на кухне. Учитывая, что одежду и пустые коробки из-под дошика -рамена быстрого приготовления раскидывал не только Наруто, но теперь и Саске, пробиться в квартиру было сложно. Итачи прибирал как мог. Но Саске уже было не остановить. И, честно признаться, Саске так и не понял, к т о всю неделю стерёг его сон… А Итачи так и не решался признаться, что вот он, здесь. И что он остаётся в деревне рядом с ним, чтобы растить, как и полагается родному брату. Как он это воспримет?.. Итачи не знал, поэтому и не решался.       Наруто, несмотря на в разы возросшую сложность совместных с Саске миссий, держался молодцом, заботился об Итачи, старался контролировать и осаждать Саске. Благо, он знал себя, а теперь лучше всех остальных понимал, как держать в узде взбалмошного Саске. Наруто стал заметно серьезнее и ответственнее. Вот и сейчас он заботливо приготовил для Итачи вечерний чай из успокаивающих трав. Итачи благодарно кивнул, вновь возвращая взгляд впалых глаз на распластавшегося на кровати звездой Саске.       Всё это время Итачи находился на службе Цунаде. После той встречи в храме его предков он принял решение. Хоть раз довериться. На службе Учиха-старший носит маску и форму анбу. Выполняет одиночные миссии (его шаринган выдал бы его, если бы он работал в команде). Данзо ломает голову, что же это за новый телохранитель у принцессы Цунаде. У Данзо болит голова. Чутье опытного интригана и воина подсказывает ему: что-то назревает, но что — он ещё не может понять.       Цунаде, твёрдо поставив себе цель разобраться в тёмном деле клана Учих, пригласила кое-кого из клана Хьюга. Анбу просканировал кабинет хокаге. В потайном отделе секретера Пятая нашла зашифрованный свиток Третьего. Он каялся, что пришлось так поступить с кланом Итачи. Передал беседу накануне трагедии. И это могло послужить оправданием старшему Учихе. Собрав весь пакет документов, касающихся дела клана Учих и приложив письмо Хирузена, Цунаде с верными людьми отправила это в столицу к феодалу страны.       Гонцы без происшествий добрались к феодалу. Данзо ничего не предпринял. Везение чистой воды. Послания из резиденции хокаге регулярно отправлялись к феодалу. Отчеты, прошения… Так что сообщение феодалу прошло как обычный отчет и не привлекло внимания предводителя «корешков». Подготовка велась в строжайшей секретности.       Спустя 3 дня Цунаде, старейшин и Данзо вызвали в столицу Огня на собрание к феодалу. Поехал с Цунаде и её новый молчаливый (в принципе Анбу и должны быть такими) телохранитель. Данзо хмурился, старейшины кряхтели. Доигрались. А в голове роились кучи догадок, из-за чего же их вызвали и где они прокололись? Кажется, неизвестность их так выматывала, что они готовы были признаться и в том, что уже давно забыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.