ID работы: 8930121

Сага о неразделённых чувствах

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аксиома

Настройки текста
      Нет… это уже где-то было…       Тут и хочется обратиться к господину Луи Виттону, как казах к Игорю Войтенко. Что вот, мол, ремни ваши чёрта с два сбудешь: сплошной брак, ничего не держат, ибо на физкультуре "по закону физики" всё задирается, да и живот становится видать, материал так себе, со всех сторон нитки торчат, хотя на местном рынке за них с руками оторвут. А если бы месье Луи был знаком лично с его ослепительным сиятельством Исааком Ньютоном, то, предположительно, мог бы воспользоваться выгодой и повлиять на существование закона всемирного тяготения.

ВООБРАЖЕНИЕ

      Сидит под высокой яблоней сэр Исаак и рассуждает о мире, тогда ещё не настолько изученном.       Анна Викторовна, математичка, тем временем изо всех сил сопротивляется хулигану Ремезову. Этот баран опоздал на урок, стоит и дёргает дверь в кабинет, пока преподаватель его толкает, прогоняя (хотя сперва его впустили на занятие, это происходит спустя пару минут по моим внутренним часам), а затем вообще убегает. Анна Викторовна отправляется за ним, крича угрозами вслед. Весь параллельный класс выплывает в коридор, чтобы понаблюдать за этим балаганом, образовавшимся благодаря проказам одноклассника, а позже, заметив возвращающегося учителя, спешит обратно в кабинет. Пришёл завуч. Тихо. Только мои товарищи разговаривают вполголоса. Я могу продолжить. Не спеша прогуливается по тому саду господин Луи Виттон, ещё только начавший свою карьеру в сфере моды. Много где по всем вышеперечисленным причинам ремни его совсем не ценятся, местами даже запрещены как вредный продукт, а его приверженцы арестовываются и подвергаются жестокой казни. Видит юный дизайнер задумавшегося учёного и решает пообщаться: – Доброго дня, уважаемый господин! – Приветствую, месье Луи, – ответил Исаак, оторвавшись от книги. – Вам доводилось слышать обо мне? – изумился Виттон, когда столь известный человек обратился к нему по имени. – Обижаете, сэр! Чтобы о вашем невероятном таланте не услышать, надобно быть полностью глухим! – возразил учёный. – Благодарю вас сердечно, господин Исаак. И мне ваше имя прекрасно известно. Безмерно восхищаюсь вашим рвением к знаниям и научным открытиям. Моя судьба, увы, не так благосклонна. – Слыхал я о этой клевете про вас. Повезло, что в нашем городе нет этих абсурдных санкций против вашего творчества, иначе не сносить мне своей головы. Тут огромное красное яблоко срывается с ветки и летит прямиком на месье Ньютона. – Осторожно, сэр! – кричит Луи и резко валит собеседника на землю, принимая удар фрукта на себя. – Какой ужас! – вскрикнул учёный. – Вам больно, Луи? – Дико извиняюсь, господин. Но если бы я не сделал этой скверной вещи, пострадала бы ваша умнейшая голова. Я не мог, как джентльмен, допустить такого! – Полно вам, Луи! Не извиняйтесь. Вы совершили невероятно героический поступок, за который я вам очень благодарен. – Мне не трудно, сэр. Главное, что вы целы. – Как считаете, стоит ли мне описать это явление? – Вы о яблоке? – Именно. Давно такого не было. Вернее, ни разу. – Думаю, не нужно. В частности, я не вижу здесь ничего крайне важного для продвижения науки и предпочёл бы вообще об этом забыть. – Пожалуй, вы правы, господин. Пойду-ка я домой, уже почти стемнело. – Прощайте, месье! – Ещё свидимся, Луи. После этого товарищи разошлись по домам. Закон всемирного тяготения так и не был открыт, что в дальнейшем значительно повлияло на судьбу ремней Луи Виттона в лучшую сторону.

КОНЕЦ ФАНТАЗИЙ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.