ID работы: 8930121

Сага о неразделённых чувствах

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Минздрав предупреждает

Настройки текста
      Далее хочу обратиться к читателю: вы курите? Если нет, и даже думать об этом не желаете, то я перед вами снимаю шляпу. А ежели предпочитаете медленно убивать свой организм, попутно вредя окружающим, то, увы, вы мне, насколько это только возможно, противны. Чтобы завоевать моё уважение, вам придётся оставить эту гадкую привычку. Хотя курение я никогда привычкой не считала. Для меня это, скорее, зависимость, от которой по щелчку пальцев не откажешься. Привычки для меня – мелочи, которые если и вредны, то такой ущерб человеку, как курение табака, не приносят. Пусть, скажем, ковырять в носу и не культурно, но в гробу от этого раньше, чем положено, вы точно не окажетесь. Привычки совершаются неосознанно, вам об этом говорят окружающие. Иной раз погружаетесь в свои мысли, а сосед вам: «Не ковыряйся в носу!», а вы и не понимаете, в чём дело. Чтобы покурить же, вы должны пойти в магазин или киоск, поехать в другую страну, полететь на другую планету, если там, конечно, есть ларьки с табачными изделиями. Просите у кассира, скажем, "Djarum", тот требует паспорт, если вы в двадцать лет выглядите на двенадцать (и такое бывает, поверьте мне), раскошеливаетесь и получаете, наконец, заветную пачку. Вот так привычка! С луны быстрее вернутся Гагарин и Титов, чем вы приобретёте табак.       К чему это я? Не могу не упомянуть в своём произведении такую яркую персону, как Аллен Карр – известный борец с курением. В своё время, если снова вспомнить о Дарине, он мне здорово помог, за что благодарю его до сих пор. Аллен, как и правительство некоторых городов, был категорически против рода деятельности Луи Виттона. Ремни его в некотором плане казались Карру хуже сигарет. Они и так его не привлекали, а тут ещё и сплошной брак. «Что это ещё за вздор?! Кого этот шут Луи хотел этим удивить?! Тьфу!», – думал противник табака. Дошли до Карра слухи: дизайнер мало того, что посмел разговаривать с великим Исааком Ньютоном, так ещё и не дал ему совершить научное открытие. «Что?! Это возмутительно! Кошмар! – взбесился Аллен. – Да как этот клоун посмел?! Откуда в этом дизайнерском недоразумении столько наглости взялось?! Немедленно пойду и разберусь! Я из этого Луи вышибу всю дурь своими собственными руками!». Так и решил борец с курением наведаться к учёному в гости. Жил он, к сожалению или же к счастью (решать читателю), недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.