ID работы: 8930125

Дурсли и первые две книги о Гарри Поттере

Джен
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 27 Отзывы 93 В сборник Скачать

Распределение или Петуния вспомнила мальчишку соседа

Настройки текста
На следующее утро Мардж села на диван. После этого пришли Вернон и Петуния. Брат передал книгу Мардж. —Итак следующая глава: РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА. —Что еще за странное название? Нет ну точно они чудики—сказал Вернон. —Ладно читай дальше Мардж—сказала Петуния. «Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах Лицо ее было очень строгим, и Гарри сразу подумал, что с такой лучше не спорить и вообще от нее лучше держаться подальше. — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид. — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю. Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале — таком огромном, что там легко поместился бы дом Дурслей. На каменных стенах — точно так же, как в «Гринготтс», — горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Они шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, Гарри услышал шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами -это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи». —Что же суровая, но справедливая женщина—сказала Петуния и сразу умолкла, поняв, что сделала похвалу волшебнице. —Надеюсь она научит этого несносного мальчишку дисциплине и порядку—сказал Вернон. Мардж дочитало до момента как МакГонагалл провожает их в Большой зал и рассказывает о церемонии отбора. Оказывается, первокурсникам нужно всего лишь надеть на голову Распределяющую шляпу, которая и сделает выбор. —Нет ну это глупо. То есть куда ты попадешь зависит от шляпы? Да это бред—сказал Вернон. —Да уж я бы быстро вибросила эту шляпу куда подальше—сказала Петуния. —Не забывайте кто это их особенности и их мир—сказала Мардж и продолжила чтение. »… В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла» —Да уж точно ненормальние. Я б такую шляпу сжег бы сразу—сказал Вернон. —За то узнали по каким критериям отбирают в факультет—сказала Мардж и продолжила чтение: »…Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна! Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение… — ПУФФЕНДУЙ! — громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Гарри заметил, что крутившийся у стола Толстый Проповедник приветливо помахал ей рукой. — Боунс, Сьюзен! — ПУФФЕНДУЙ! — снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной. — Бут, Терри! — КОГТЕВРАН! Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри. Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричавших рыжих близнецов. Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Возможно, дело было в игре воображения, но после того, что Гарри услышал о Слизерине, все, кто попадал туда и кто сидел за их столом, казались ему неприятными личностями». —А что ты теперь скажешь о Хагриде? —спросил Вернон. —Да признаю он поступил не очень хорошо и теперь Гарри точно не захочет быть на том факультете—сказала Мардж. —Ха наконец то ты осознала о своей неправоте—сказал Вернон с торжественним видом. —Но это не значить что он не хороший человек. Просто как говорится— в каждом человеке есть плюсы и минусы—сказала Мардж и продолжила чтение. Она прочитала как надев Шляпу, Гарри проговаривает про себя: «Только не в Слизерин! Только не в Слизерин!». Шляпа, напротив, считает, что у мальчика есть все данные для того, чтобы учиться на этом факультете и даже стать великим. И только решительное нежелание Гарри заставляет её изменить решение и отправить мальчика в Гриффиндор. Как вместе с Гарри в Гриффиндор попадают его новые знакомые: Рон Уизли, Гермиона Грейнджер и Невилл Долгопупс. А Драко Малфой и его дружки оказываются в Слизерине. И прочитала как Гарри с наслаждением ужинает и беседует со своими новыми товарищами.  « — А кто это там разговаривает с профессором Квирреллом? — спросил он у Перси. — А, ты уже знаешь Квиррелла? Не удивляюсь, почему он такой нервный — занервничаешь тут, когда рядом сидит профессор Снейп». —Погодите-ка. Я знаю его. Это же мальчишка соседей которые жили напротив нас—сказала Петуния. —Стоп погоди, ты знала, что он ненормальный? — спросил Вернон. —Да нет, до одного момента я вообще считала его странным—сказала Петуния. —Но потом твоя сеструха сделала магию и этот Снейп сказал, что она волшебница как и он. Я правильно все сказал? —спросил Вернон —Да—сказала Петуния. Всю остальную часть главы Мардж прочитала спокойно без перебиваний. —Итак, Петуния, ты следующая—сказала она. —Хорошо Мардж—сказала Петуния…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.