ID работы: 893014

Пороки отцов

Слэш
R
Завершён
27
автор
Сайрис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Ты снова плачешь. Резко бью в стену совсем рядом с твоим лицом. Ты не видишь этого, но глухой стук прямо возле твоего уха заставляет снова вжать голову в плечи. Повязка на твоих глазах намокла и уже не скрывает слезинки, почти непрерывно бегущие по щекам. - Нет, нет, нет… Все должно было быть не так. Ну почему ты меня не послушался, а? Я же просил тебя не ходить туда, правда ведь? Просил? – к концу фразы снова срываюсь на крик, и ты вздрагиваешь, как от удара. – Прости, прости, маленький, я не должен был тебя пугать. Аккуратно собираю влажные соленые дорожки губами и, не удержавшись, быстро касаюсь языком твоих почему-то горьких губ, стараясь не обращать внимание на то, как ты замираешь под моими прикосновениями. Ведь ты совсем не такой, ты не стал бы бояться меня, верно? И действительно, ты послушно прижимаешься ко мне, хоть и продолжаешь всхлипывать. Глажу тебя по волосам, и это привычное для нас действие почти совсем успокаивает тебя, да и меня тоже… Кажется, ты засыпаешь. Еще немного и начинаешь тихонько посапывать мне в ключицу. Видимо, это был слишком сильный стресс для тебя, а значит у меня есть небольшая отсрочка. Когда ты проснешься, нам предстоит серьезный разговор. Я хотел бы развязать тебе руки, но пока у меня нет выбора. Ты еще не достаточно привязался ко мне, чтобы я мог просто отпустить тебя. Не после того, как ты увидел, что мне пришлось немножко наказать твоего друга. Он был плохим мальчиком. Очень плохим. И он тоже не послушался меня. Я ведь предупреждал его, что тебя не стоит ТАК трогать. И смотреть на тебя ТАК тоже нельзя. Ему вообще нельзя было с тобой встречаться. Я заворожено выдыхаю. Он больше не будет. С перерезанным горлом вообще проблематично на кого-то смотреть. А все потому, что ты совсем не такой, маленький мой, совсем еще ребенок, а он хотел испортить тебя. О да, я знаю. Я видел его глаза. Впрочем, он мог сказать обо мне тоже самое. И ведь сказал, да? Но ты, конечно, ему не поверил, мой дорогой ребенок. Еще бы. Скорее всего, ты до сих пор думаешь, что я люблю твою мать. Эту шлюху, которая посмела бросить тебя. Впрочем, ты так и не узнал об этом. Она же пропала без вести. Прости, прости, я не хотел ранить тебя, но лучше бы ты верил в ее исчезновение, чем страдал от предательства. Поэтому мне пришлось наказать ее тоже. Самом сложным было спрятать тело так, чтобы его никто не нашел, но и с этим я справился. Знаешь, у врача-хирурга вообще удивительно много возможностей для сокрытия преступления. Первые несколько недель после этого были самыми счастливыми в моей жизни. Я знаю, что не должен так думать, ведь ты был очень подавлен, испуган. Смотрел на меня своими большими глазами робкого олененка, когда думал, что я не вижу. Ждал, что я сдам тебя в детдом, да? Глупый, как ты мог так плохо обо мне подумать? Но при этом ты жался ко мне, будто пытался таким образом восполнить потерю родительской любви, а может, просто старался урвать хоть немного чужого тепла. Ты засыпал только рядом со мной, уже практически истощенный от усталости и нервного напряжения, а я мучился просто каменным стояком от одного лишь твоего запаха. Такой сладкий и такой невинный. А ведь казалось бы, ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать все оттенки моих эмоций. Удивительно, но такой проницательный и интуитивно чувствующий эмоции и настроения других людей, ты совершенно не замечал моих взглядов. А может, не хотел замечать?.. Кем я был для тебя? Взрослый мужчина, внезапно появившийся в жизни твоей матери. Мы съехались всего через пару недель знакомства. Странно, что ты не возражал. Впрочем, я вообще не могу вспомнить, когда ты чему-то сопротивлялся всерьез. Тихий и спокойный, ты предпочитал делать вид, что проблемы нет вовсе. Интересно, почему эта потаскушка думала, что с тобой будут проблемы? Она в целом как-то странно к тебе относилась. Старалась лишний раз не смотреть на тебя, не говорить с тобой, словно был какой-то свод правил, который она не хотела нарушать. Могла подорваться с места, лишь бы уйти от твоего прикосновения, отворачивалась к окну, чтобы не смотреть в глаза, давала деньги, только бы ты ушел. Ты всегда прятал лицо в такие моменты, а мне мучительно хотелось обнять тебя, чтобы ты не страдал из-за ее безразличия. За глаза, она называла тебя чудовищем, самой большой ошибкой ее жизни. И истерически смеялась, пока я поворачивал нож в ее животе. Твоя мать всегда была немного сумасшедшей. Как ты, мой хрупкий мальчик, можешь быть чудовищем? Сейчас я не понимаю, как мог не заметить тебя сразу… Но ты казался ничем не примечательным мальчишкой. Таких миллионы. Они точно так же чистят зубы по утрам, носят школьную форму и ходят в бассейн, играют в компьютерные игры и смотрят телевизор по вечерам… А потом ты заболел, совершенно неожиданно свалился с температурой под сорок в середине октября. Как ты вообще умудрился так простыть? Твоя мать улетела в командировку и лечить тебя пришлось мне. Не то чтобы я сопротивлялся, все-таки я врач и это в первую очередь мой профессиональный долг. Да и ты казался таким маленьким в своей пропитанной потом безразмерной футболке, и влажными завитками темных волос. Сжавшись в комочек, безропотно сносил все процедуры, обтирания и уколы, хоть и боялся крови почти до обморока. Мой храбрый олененок. А у меня тогда впервые встал на мужчину. На мальчика. На вымотанного болезнью и оставленного на мое попечение ребенка. На большие синие глаза и потрескавшиеся губы, которые ты постоянно облизывал. На тонкие пальцы и растрепанные кудряшки. На угловатые коленки и маленькие ладошки. Я дрочил несколько раз в день, неизменно представляя тебя под собой, словно тонкие пальчики обхватывают мой член в несмелой ласке, бледная шейка расцветает следами от засосов, а язык вновь и вновь облизывает губы. Я был почти одержим. Не могу сказать, будто осознание того, что я хочу тебя, выбило меня из колеи. Я никогда не был слишком уж нравственен. Какая к черту нравственность может быть у человека, впервые убившего в шестнадцать? Это был мой отчим. Знатный говнюк. Ирония судьбы, да? Я не хотел такого и для тебя. Ты должен был полюбить меня сам. Без насилия. И мне почти удалось, черт возьми! Вздрагиваешь во сне и выдергиваешь меня из воспоминаний. Что же теперь делать? Перевожу взгляд на твое лицо, и меня пронзает чувство вины. Прости, мой хороший, мне пришлось тебя вырубить. Я старался причинить тебе как можно меньше боли, но ты всегда рушил мои планы. Вот и сейчас, глядя на твои стертые веревками запястья и тонкую струйку крови на лице, понимаю, что перестарался. Но я должен был быть уверен, что больше моим планам ничего не помешает. А повязка на глаза нужна была только для твоей дезориентации. Чуть повожу ноющими плечами, и ты тут же начинаешь ворочаться, но затихаешь под моими успокаивающими поглаживаниями. Аккуратно встаю с дивана, подхватываю тебя на руки и несу в спальню. Что ж, у нас еще будет возможность все обсудить. Теперь у нас впереди целая жизнь, которую мы непременно проведем вместе. Прости, но у тебя нет выбора. Привязываю твои руки к спинке кровати - не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, пока я сплю - и ложусь рядом. Последнее, что выхватывает ускользающее в темноту сознание, это странная улыбка на твоем лице. Впрочем, скорее всего это был уже сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.