ID работы: 8930263

Кажется, я даже люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Брай, ко мне! Бледная рука потрясла поводком, и карабин болезненно ударился о ногу Роджера. Королевский пудель черного окраса легко преодолел расстояние от дерева до своего хозяина, уткнувшись мокрым носом ему в руки. Он поднял взгляд на своего человека, виляя хвостом, на кончике которого красовалась черная курчавая шерсть. - Пойдем домой, дружище. Карабин подцепил кольцо на красивом кожаном ошейнике, и патлатый блондин с элегантным псом на поводке побрели по дорожке через парк прямо домой. Дверь маленькой квартирки отворилась, и в коридорчике зажёгся свет. Черный пес послушно стоял у двери и ждал, пока хозяин скинет с ног кеды и откроет дверь в ванную, чтобы Брайан гордо вошёл внутрь, запрыгнул в ванну и терпеливо ждал, пока Роджер вымоет ему лапки. После пес выбирался из ванны, а Роджер протирал ему каждую лапу полотенцем, после чего они шли на кухню. Роджер насыпал Брайану корма, а сам устраивался на диване, читая книгу. Когда Брайан опустошал миску, он приходил в комнату к Роджеру и клал тому голову на живот. Роджер, отвлекшись от книги, немного двигался к стене, оставляя место для пса. Последний же запрыгивал на диван, клал морду с кудрявым чубом на живот Роджеру, а тот гладил его по немного отросшей курчавой шерсти и вспоминал тот день, когда впервые познакомился с Брайаном.

***

Январь в Лондоне выдался жутким и холодным. Метели, никогда раньше не бушевавшие столь сильно на улицах серого города, отчего-то обозлились и метались дикими зверями по закоулкам и улочкам. Наметенный на дороги снег разгребали розовые блестящие кеды, ноги в которых, казалось, покрылись ледяной коркой от мороза. Красный нос и чуть посинелые губы блондина, пробирающегося сквозь эту жуткую пургу к своей маленькой, холодной квартире, говорили о долгой, тяжёлой дороге парня через все это буйство природы. Проходя мимо одного из старых домов, в которых имелось окошко в подвал, обычно забитое досками, Родж услышал жалобный писк, или, точнее сказать, скулеж. Сердце блондина, ещё не успевшее покрыться слоем льда от холода, сжалось от одной мысли, что там, в маленьком окошке может сидеть совсем беззащитное существо, которое погибнет в дикий мороз. По лицу его пробежала тень сомнения и нерешения, но сдвинутые короткие бровки разошлись и он быстро отошёл назад, сделал два шага к стене дома и присел на корточки. Там, в единственном незаколоченном окошке, свернувшись в яростно трясущийся от холода клубок, лежал пес. Кажется, это был подросток, как решил Роджер. Пес с жалостью смотрел карими глазами прямо в голубые глаза блондина. - Ну иди сюда, пёсик, давай. Я тебя не обижу, пойдем. Роджер протянул руки к псу, и тот, встав и слегка пригнувшись, вышел из этого окошка. Роджер взял на руки пса - заросшего, с застывшими сосульками на шерсти, которая больше была похожа на свалянный клубок. Роджер распахнул куртку и укутал пса, прижимая к себе его дрожащее тело. Он ускорил шаги, скрываясь в завесе снегопада.

***

Мрачный октябрь подкрался, будто черная пантера, охотящаяся на робкую добычу, и накрыл Лондон с головой. Роджер и Брай шли с вечерней прогулки по темной улице прямиком в их скромную обитель. После всех водных процедур в ванной Роджер подозвал Брайана, достал большую расчёску и указал псу на диван. Брай с искрящимися от радости глазами и улыбкой, которая открывала его белые, чуть удлиненные клыки, плюхался на диван возле своего хозяина. Брайан любил расчесываться. Когда Роджер проходил расчёской по его шерсти на загривке и спине, Брай немного вздрагивал, будто ему было щекотно, и вилял хвостом ещё активнее. После расчёсывания Роджер расстилал постель и, отвернувшись для того, чтобы взять пижаму, заставал Брайана уже лежащего на постели. Роджер вздыхал, улыбался, глядя на гордо расположившегося в изножье кровати черного пса и забирался под одеяло. Утром, когда Роджеру нужно было вставать на работу, он, едва раскрыв глаза, встречался взглядом с мокрым носом Брайана. Роджер сонно улыбался и легко целовал своего четвероногого друга в черный нос. Брай мирно посапывал, думал Роджер, но стоило блондину отвернуться за одеждой, Брайан открывал один глаз, а когда Родж поворачивался в сторону кровати, чтобы позвать Брайана гулять, тот захлопывал глаз и открывал уже оба, когда слышал свою кличку и нехотя поднимался с постели. Роджер одевал на Брайана ошейник и дверь в прихожей захлопывалась, а подъездная мгла окутывала пса и его хозяина. Так проходили будни этих двоих, которые были знакомы около двух лет. За эти два с небольшим года Роджер много узнал о своем новом друге: Брайан (почему-то Роджеру пришло в голову именно это имя) очень любил горделиво лежать на диване и смотреть как бы сверху, немного надменно. Он всегда был очень аристократичным по сравнению с теми псами, каких Роджер видел у друзей. Например, пес его друга Джона был очень неуклюжим бульдогом, вечно храпящим и слюнявым, а так же очень неразборчивым в еде. Брайан был другим. Он очень осторожно подходил к новым людям, аккуратно ел из миски и был очень добрым. Он любил расчесываться, а после это процедуры красовался около зеркала, будто оценивая работу Роджа. Роджеру даже казалось, что Брайан больше был похож на человека, нежели на собаку; Брай был не таким, как все собаки. Он был больше, чем просто друг. Он был членом семьи Роджера, состоящей, в общем-то, из самого Роджа и Брайана.

***

Морозным утром декабря, когда весь Лондон готовился к наступающему Рождеству и Новому Году, Роджер мирно лежал в своей постели и видел яркие, но пугающие сны. Ему приснилось, что его собственный пес - Брайан - вдруг убежал. Просто убежал во время прогулки и не вернулся. Роджер искал его по всему Лондону, давал объявления, писал в газеты, но тщетно. Роджер зашёл к себе в квартиру, упал на диван и зарыдал, как ребенок. Ему показалось, что он потерял не просто друга, а часть самого себя. Вдруг блондин распахнул глаза и с досадой подумал, что приснится же всякая чушь. Спиной он чувствовал, что сзади него лежит Брайан и мерно сопит. Роджер облегчённо вздохнул, прикрыл веки и перевернулся на другой бок. Он хотел поцеловать мокрый нос своего друга, но губами нащупал что-то, что не являлось черным мокрым собачьим носом. Он распахнул глаза и с ужасом уставился в глаза какому-то кудрявому парню, лежащему в его постели под одним одеялом. Губы Роджера покоились на кончике носа этого парня, а последний довольно спокойно смотрел на всю эту картину. Роджер хотел было заорать и выгнать наглеца из своего жилища и поискать Брайана, но незнакомец вдруг обнял Роджа. Роджер оцепенел. Теперь его рот был чуть приоткрыт от шока. Он прокручивал в голове эту ситуацию и не мог в это поверить. Он лежал в кровати с каким-то незнакомым парнем. В голове Роджера, словно маленькие птицы в золотой клетке, бились о стенки мозга мысли, готовые изнутри пробить дыры в голове их хозяина. Кудрявый вдруг заговорил: - Доброе утро, Роджер. Как тебе спалось сегодня? Спина блондина похолодела. На ней покоились ладони с очень длинными пальцами, которые впивались в кожу, словно спина Роджера - последнее, за что можно ухватится. - Я прошу прощения за бестактность, но какого черта вы делаете в моем доме и в моей постели?! - фальцетом пропищал Родж. - Роджер, ты что не узнал меня? Я же Брайан, ты чего? - кудрявый выпустил из плена объятий бедного, недоумевающего Роджера и заглянул ему прямо в глаза. Роджер поймал взор парня и до него стало доходить то, что он уже видел этот взгляд. Когда Роджер томными осенними вечерами сидел на диване и пил горячий глинтвейн, думая о своем, Брайан приходил к нему, запрыгивал на диван рядом с Роджем и заглядывал ему в глаза так же, как этот парень сейчас. В глазах своего пса Роджер мог видеть огромное количество эмоций, которые Брай не мог выразить словами. Роджер понимал Брайана, а Брайан - Роджера. - Этого не может быть... - недоверчиво покачал патлатой головой блондин. - Вы же не можете быть моим псом Брайаном, он же пудель! - Ох, Роджер, кажется, пора тебе все рассказать. - "Брайан" приподнялся на локтях и сел на кровати. Под белой кожей на спине парня проглядывали позвонки. Его кудри спускались на плечи и свисали до лопаток, а волосы больше напоминали мягкое облако, только черного цвета. Роджер вспомнил, какой мягкой была шерсть его четвероногого друга, и ему захотелось коснуться волос своего "соседа". Он робко протянул руку в сторону вьющихся вокруг головы парня черных колец, но дотронуться не успел - Брай выпрямился и повернулся лицом к блондину. - Роджер, понимаешь, я немного не тот, кем ты меня считал все эти два года. Понимаю, трудно будет поверить в то, что на свете такое бывает, но все же, не сочти меня сумасшедшим. В тот морозный декабрь меня превратили в того самого пса, которого ты подобрал. Я долго хотел тебе признаться и объяснить все, но ты так радовался мне и так ко мне привязался, что я решил потерпеть. Только один раз в 5 лет проклятие, из-за которого я стал псом, можно нарушить, и сегодня я сделал это. У меня есть время до захода солнца, и, если не найдется тот, кто сумеет развеять мои чары, я останусь человеком. Если не найдется тот, кто действительно дорожит мной и любит меня по-настоящему, то я навеки останусь псом. Понимаю, что ты ошарашен и в сказки уже не веришь, но мне требуется твоя помощь в поиске того самого человека. - Брайан судорожно вздохнул и потёр изящную переносицу пальцами. Роджер слушал эту легенду, и с каждым словом Брайана его сердце делало один лишний стук. Он был взволнован и понимал, что тот человек, о котором Брайан говорил, сидит сейчас абсолютно ошарашенный напротив него. Роджер никого никогда так не любил, как Брайана. Он составлял для него всю жизнь, он спешил домой с нелюбимой работы только потому, что дома его ждал Брайан. Он был рад выйти зимним морозным утром на улицу и поиграть со своим Другом в догонялки, а потом валяться дома, запутавшись в одеяле и вместе смотреть глупые сериалы по телевизору. Рядом с Брайаном Роджер чувствовал себя живым. Парень не знал, как описать свои чувства к Брайану. Братская любовь или романтическая любовь? Этого Роджер не знал, но знал одно: Брайан теперь будет человеком, и точка. - Послушай, - начал Родж, - возможно, тебе не придется никого искать. - Он хитро улыбнулся и поднял глаза на парня. - За все то время, что мы с тобой живём вдвоем, я понял, что ты мне очень дорог, и, кажется, я даже люблю тебя. Карие глаза Брайана стали больше. Он не мигая уставился в два океана глаз Роджера, потом часто заморгал и радостно улыбнулся. Он пододвинулся к Роджеру, который все ещё оставался под одеялом. - Вот уж не думал, что могу кого-то в себя влюбить, будучи мохнатым пуделем. Он улыбнулся ещё шире, и его чуть удлиненные клыки показались Роджерову взору. Брайан пододвинулся ближе, и, когда между их лицами оставалось не больше пятнадцати сантиметров, кудрявый легко прикоснулся своими губами к губам блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.