ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались, что чувствует тот, чьи воспоминания пропали навсегда? Кто забывает, как его зовут, кем он был? Скорее всего, это лишь на какой-то определенный промежуток времени, но... Возможно, человек уже и не вспомнит ничего. Редко, но бывает такое.       Все началось с того, что я открыл глаза из-за противного писка под ухом. Я был уверен, что это будильник. Стоп. Будильник в школу или куда?.. Кто я?.. Почему я вижу все так расплывчато       Столько вопросов сразу же появились в моей голове, настораживая меня. С последним все решилось, когда я надел очки, которые лежали на тумбочке напротив кровати.       Обстановка совсем не похожа на домашнюю. Судя по всему, я в больнице, но почему?.. Кто я вообще?.. В палату зашёл врач и посмотрел на меня пристально. — Проснулись? «Я что, спал?» — А.. Что происходит? Где я?.. — испуганно спросил я, сглотнув. Волнение нарастало, я теребил край одеяла. — Вы не помните ничего? — Полагаю, что так.       Повисло небольшое молчание, после которого врач понимающе кивнул. — Так бывает.. Понимаете.. Вы пережили серьезную автокатастрофу.. — Да? А сколько я уже здесь?.. — Вы тут уже три дня. Проснулись только сегодня. Как вы себя чувствуете? — Средне. Болит голова и сильная слабость. — Думаю, это совершенно нормально в вашем случае. — Ко мне кто-то приходил?..— неожиданно для себя спросил я. — Да. Ваша девушка уже оборвала все телефоны, постоянно находилась тут, разговаривала с вами... «Девушка?..»       Вот тут что-то начало проясняться, правда совсем немного.. Перед глазами возник образ черноволосой, веселой девочки.. — Вот ваш телефон. Вы можете ей позвонить. — Хорошо. Я понял. Спасибо, - сухо сказал я.       Я листал телефонную книгу. Столько разных номеров.. Но не было телефонов родителей. Странно. Наконец я дошел до контакта, отмеченным тремя алыми сердечками (мда, как ванильно) и набрал... Несколько секунд ожидания..       Наконец, она сняла трубку. Сначала ничего не было слышно, но затем последовал дикий плач, наверно, счастья.. — Ура, ты очнулся! Я так ждала! А я до последнего верила! — беспрерывно повторяла незнакомка.       Когда я услышал её голос, по моему телу пробежала мелкая дрожь, а перед глазами замелькали какие-то картинки, но я не успевал понять их суть. Мне ужасно не хотелось прерывать её радость, но, дождавшись паузы, я тихо сказал: — Ты только не волнуйся, л-ладно?.. Я.. Я ничего не помню, извини. Ты кто?.. — я старался говорить как можно аккуратнее, подбирая правильные слова, чтобы не сильно ранить девушку. По тому, как она была рада моему пробуждению я понял, как сильно она меня любила... Сначала была тишина, потом она грустно усмехнулась: — Прекращай шутить, очкарик. У тебя всегда были никудышные шутки. «Очень важная информация!» - усмехнулся про себя я. Но на самом деле мне было не до смеха. — Я не шучу. Я не знаю, как тебя зовут. — Так, ладно... Хорошо...— постепенно она уже отошла от шока и говорила чуть спокойнее. — Меня зовут Оливия, мне семнадцать лет... — А мне сколько? — Мы с тобой ровесники... Тебе тоже 17... — тихо ответила она. Я начал обрабатывать информацию, которую получал. — Расскажи, как мы познакомились. — Ой, это долгая история. Слушай, может я к тебе приеду, хочешь?.. Я согласился. Однако был ещё один важный вопрос, ответ на который нужно было узнать прямо сейчас: — Лив, — я сам не заметил, как стал её так называть, — Слушай, когда я искал твой номер, я не нашел номеров родителей. Мне кажется, это как минимум странно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.