ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первые воспоминания

Настройки текста
      Она помолчала, собираясь с мыслями. Было видно, что Оливия не знала, с чего начать этот разговор. — Мне грустно говорить об этом. Мне очень жаль. Но. Их нет. — В смысле? — недоуменно ответил я. — Такого ж быть не может. — Может. Они. Они. По. — Я понял, — тихо ответил я. Горло словно сжала холодная рука. Слова давались с трудом. — Что с ними случилось? — Автокатастрофа, — сухо ответила Лив.       «Какое совпадение!» — подумал я, отворачиваясь и глядя в окно. Проснуться и узнать, что у тебя нет родителей — самое страшное, что может быть.       Повисло неловкое молчание, никто из нас не знал, как продолжить этот разговор. — Перейдем к более приятному. Мы же встречались, верно? Как я понял. — Да, конечно. Уже год. Я закашлялся. «Нормально так встречаемся…».       И тут. Меня словно током ударило, и я начал тихо рассказывать то, что вспомнил…

***

Год назад. «— Если опоздаю на математику, будет очень плохо! — крутилось в голове у меня. Я мчался так быстро, насколько мог. Неожиданно я врезался в кого-то. Мы оба упали. — Блин, все из-за тебя! — услышал я недовольный, удивительно низкий для девочки голос. — Бесишь. — Она принялась собирать с пола учебники и тетрадки, а я чувствовал себя очень неловко. Я решил помочь ей и поднял с пола какой-то листок. Мы снова стукнулись лбами. Вместо того, чтобы ещё больше разозлиться, она лишь засмеялась, поправляя черные волосы. — Сначала я упала, а потом ударилась! — воскликнула она, смеясь. — Да, очень смешно! — хотя мне было не смешно, а очень неловко. Наши взгляды встретились, и на моих щеках появился небольшой румянец. — Ну ладно, я пойду, а то опоздаю. — У тебя сейчас что? — Математика, а у тебя? — Тоже. Стоп, ты. — Я вдруг кое-что понял. — Новенькая? — А ты в каком классе? — 10 «В». — Я тоже там буду учиться, — ответила Оливка, поправляя черные, кудрявые волосы. Наш разговор был прерван звонком, оповещавшим о том, что начался урок. — Пойдем быстрее, а то Ванесса Петровна нас убьет! — Я громко рассмеялся, быстрым шагом направляясь в сторону кабинета. Оливия направилась за мной.

***

      Девушка слушала меня молча, ничего не говоря. На её глазах выступили слёзы, которые она быстро вытерла рукавом своей клетчатой рубашки. — Ты вспоминаешь… — Её глаза светились счастьем. — Давай я тебе кое-что ещё расскажу, чтобы закрепить этот успех? — Давай.       Оливия рассказывала всякие смешные, милые истории из нашей… Совместной жизни, если можно так сказать?.. По мере того, как она рассказывала, я смотрел в её глубокие, карие глаза, в которых хотелось тонуть, как бы это банально не звучало. Глаза! — Лив, я вспомнил ещё кое-что, — я еле прервал рассказ Оливки. — Расскажи. Я закрыл глаза, собираясь с мыслями. — Поздний вечер. Центр Питера. Все вокруг горит яркими, разноцветными огнями. Чертовски холодно. Мы стоим, обнявшись. Я тихо шепчу: «Я люблю тебя», сам не зная, зачем. Ты широко улыбаешься, а затем медленно целуешь. Я уверенно отвечаю, обнимая за шею. Время будто остановилось. Все вокруг перестало существовать для нас. Только ты. Только я. Вот что нам нужно. Именно в тот момент я понял, что больше не смогу без тебя ни дня… — Ничего себе. Так много воспоминаний за такой короткий срок. — Лив восхищённо смотрела на меня и слегка сжала мою руку. Хоть я и знал её лишь час после пробуждения, я не был против этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.