ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые ощущения

Настройки текста
      Мы встали, начиная готовиться к торжеству. Нужно было разработать план действий. — Первое, что необходимо: приготовить вкусняшки, — объясняла Оливия, доставая из холодильника продукты. Не знаю, почему, но у меня было дурное предчувствие. — А что такое вкусняшки? — спросил я. — Всякая вкусная еда. Чаще всего неправильная, — хихикнула она, — Я думаю приготовить тортик. — Ты умеешь готовить? — Пфф, чё там уметь? Делать все по рецепту? — махнула она рукой. — Лучше помоги. Она взяла в руки все, что было необходимо для теста (я не знал, что это, но Лив объяснила, что это первый этап готовки торта). Все шло нормально, за исключением того, что вся рубашка Лив была в муке. Я смеялся, наблюдая за ней, а она нахмурилась. — Я тебя съем сейчас!       Она взяла в руки крем и неожиданно немного вылила на меня. Я удивился такому повороту, но решил дать ответный удар, и кинуть в неё мукой. Теперь и волосы, и руки, и лицо Оливии было в белой муке. — Ну все, очкастый, тебе хана!       Теперь уже я стоял в сгущенке. Мы взглянули друг на друга, и громко рассмеялись. Я вспомнил сцены из фильмов, где главные герои также устраивали «кухонные поединки», правда, не знал, чем это кончалось. — Ты ж мой сладкий.       Я покраснел. Она была слишком близко. Я пытался вспомнить, что нужно делать в такие моменты. — Не бойся, никто меня не съест, — отшутился я. — Я и не позволю… — прошептала она, обнимая мою шею двумя руками. Я вдруг обнял её за талию, полностью теряя контроль над своими действиями. Она накрыла мои губы своими, целуя. Мне было неловко, так как я не знал, как это делать, но постепенно сориентировался. Мои руки скользнули ниже её талии, от чего я густо покраснел. Мне стало неловко. Но Лив все нравилось. Она хитро улыбалась, глядя мне в глаза. — Ты.ты хочешь этого? — неуверенно спросил я. — Очень, — ответила она, коснувшись ладонью моих пуговиц на рубашке и медленно расстегивая их.

***

      Мы перешли в мою комнату, не отрываясь друг от друга. Я точно не знал, как и что мне нужно делать, но что-то внутри подсказывало мне. Я сразу понял, что делаю впервые. Те эмоции, те ощущения, те чувства я раньше не испытывал. Мы оба остались довольны и счастливы, хоть и устали.

***

— Я тебя люблю, — искренне сказала она после всего. — Я тебя сильнее, — ответил я. Меня долгое время терзал один страх, которым я решил поделиться. — Лив, я… Я такой беспомощный. Все всё знают о себе, как их зовут, кто они, а я… Я такой слабый… Как ты меня терпишь? Мои тупые вопросы из серии «А что значит это слово», «А что я делал раньше», «А что это такое». Почему ты не уходишь от меня, а держишься до конца?       Из глаза потекла слеза, которую я смахнул рукавом. Было очень стыдно, но молчать я больше не мог. — Потому что я люблю тебя, глупенький. Понимаешь, когда любят друг друга, то не бросают даже в самый тяжёлый период, а остаются вместе и помогают. — То есть тебя держит только совесть? — Во дурачок! Не только это. Я без тебя и дня прожить не смогу. Все дышат кислородом, а я тобой. Звучит ванильно, но это так. Ты часть меня. Я обожаю тебя. Вот и все. Мне стало легче, и мы обнялись. Но нам предстояла уборка на кухне, да и всё-таки нужно было завершить приготовления к вечеринке.

***

      Уборка шла дольше, чем мы думали: где-то часа два. Торт, который хотела приготовить Оливия, подгорел. Она в отчаянии всплеснула руками: — Вот я неумелая, ничего не могу сделать по дому! — Не волнуйся, все хорошо. На ошибках учатся. — Ну ладно, допустим. Тогда я просто закажу роллы и все. — Роллы? А это…что? — Японская еда. В рис кладут все ингредиенты, сворачивают, поэтому и называют это роллами. Очень сложно объяснить. Но ты это раньше очень любил. — Хорошо, заказывай. Лив позвонила по какому-то номеру и все сделала. — Лив, а ты мне заказала? — Да, я взяла то, что ты обычно брал. Блин, я только сейчас поняла, что у меня совершенно нет платья, которое я бы надела на вечеринку. — Пойдем в… — Магазин? — Да, наверно. — Пойдем.

***

      Я ещё не знал, как скучно бывает в магазинах. Лив рассматривала каждое платье, долго вертела, крутила, что-то спрашивала, обсуждала. Я слушал уже вполуха.       Она набрала кучу платьев и ушла в примерочную. Я же удивлялся, откуда у неё столько денег.       Я застеснялся, и вышел, дав Оли спокойно примерять вещи. Время так долго тянулось. В кармане я нащупал нечто, похожее на телефон. Надо вспомнить, как им пользоваться…       Он был выключен. Кнопок не было, только сбоку две. Я нажал на одну из них, и экран загорелся. — Любимый, какое платье лучше? Это или это?       В руках она держала два классных платья: первое — цвета морской волны, с вырезом на спине, второе — пастельно-розового цвета. Я выбрал второе. — Мне тоже оно нравится. Стоп. Эти два платья она выбрала из той кучи вещей, которую она притащила? Серьезно?       Мы оплатили покупки и пошли домой. Сил не было вообще. Хотелось лежать пластом и ничего не делать. В принципе, у Оливии были такие же планы.       Дома она достала телефон и начала обзванивать всех друзей, приглашая их на вечеринку. Я же сидел, с грустью глядя на неё. — Лив, а у… Меня были друзья? — Нет. Ты по-особенному смотрел на мир, и не было людей с похожими взглядами.       «Класс, ещё и друзей нет». Я слегка приуныл. Но, посмотрев на счастливую Лив, я не мог быть грустным. Она поднимала мое настроение.       Оливия всех пригласила и села ко мне. Она гладила меня по плечу, молча утешая. Неожиданно ей позвонили. Олив с неохотой ответила: — Да? — Катя придет к вам, чтобы готовиться к олимпиадам по биологии и математике, — услышал я чей-то женский голос. Это не могла быть мама, значит, тетя или кто-то ещё. — Тетя Зина, у меня плохие новости. Саша ничего не помнит из этих областей, — прервала Оливия тираду родственницы.       Напоминание о моей проблеме стало болезненным уколом в сердце. Я молча отвернулся. — Вспомнит! Не проблема. — Вы не понимаете, у него полная амнезия, полная потеря памяти, он только вспомнил, кто он вообще такой…       Я спокойно встал с дивана и ушел на кухню. Мне было больно и неприятно слушать об этом. Я не обижался на Оливию. Просто мне было страшно осознавать, что я так и не понял, что я из себя представляю. Есть какие-то рассказы Оливии, но я понимаю, что это не то. Что-то она скрывает. Если я хулиган, которому учеба по барабану, то тогда почему я так хорошо знаю биологию и математику? — Ладно, хорошо, — раздражённо ответила Оли, сбрасывая телефон. Я вернулся в комнату. Лив с удивлением смотрела на меня. — Что это нахрен было? — Извини, мне… Стало грустно, когда ты вновь начала., — оправдывался я, но Оли кивнула: — Я поняла. Короче, эта бестия придёт через час. Желаю удачи. Будь спокоен. — Но я же совсем не знаю, как вести себя с детьми! — Саш, ей тринадцать лет, на минутку. «Весело», подумал я.

***

      Я ожидал увидеть кого угодно, но не её. От Кати сразу чувствовалась уверенность в себе. Она была привлекательна и выглядела старше своих лет. На её волосах были розовые кончики (зачем это нужно?), а глаза накрашены яркими цветами. — Короче, привет. — Приветствую, — сказал я неуверенно. Черт, мне 17, но рядом с ней я чувствую себя неловко. — Ты правда ниче не помнишь?       «Сколько мне ещё зададут этот вопрос?» — меня чуть не накрыло отчаяние. Оливия куда-то ушла, следовательно, мы будем один на один. — Напомни, как тебя зовут? — я уклонился от вопроса. — Я Катя. Родственница Оливии. Твоей девушки. Мои щеки порозовели. Как же я её люблю… — У вас че-то было? Тут я уже покраснел от стыда и смущения. — Извини, это личный вопрос. Интересно просто. — Давай приступим к занятию, — прервал я её. Она достала какой-то толстый учебник, тетрадь. — Что будем делать? — вопросительно посмотрела на меня Катя. — Я полагаю, заниматься биологией, — пошутил я. Катя захохотала. Я не понял её реакции. — Это шутка такая… Ты не поймёшь наверно…       Я взял в руки листок и прочитал первую задачу. Прочитав её, мои глаза округлились, а в голове появилась только одна фраза: «Я тупой».       Нужно было высчитать генотип (что это вообще?) и фенотип первого поколения. — Ты не против, если я почитаю теорию? — Естественно! — усмехнулась Катя.       «Она очень наглая», подумал я.       Я читал минуту, другую, и вдруг… Я все начал вспоминать, а руки сами начали писать что-то, какие-то символы, кружки. Я обводил какие-то буквы, соединял их… Я был в каком-то странном состоянии. Наконец я написал ответ. — А теперь объясни, что это и как ты это получил? — Смотри… — я попытался вспомнить все свои мысли во время решения этой задачи. Я понял, что мне нравится учиться, получать новые знания, новые навыки. Я с интересом в голосе объяснял про генетику, хотя впервые узнал об этом минуту назад. Катя улыбнулась: — Ты крутой. Я вообще в этом не шарю. — Если я понял это за минуту, значит, ты поймёшь это. Все хорошо.       Далее мы перешли к математике. «Последовательность строится по следующему закону. На первом месте стоит число 7, далее за каждым числом стоит сумма цифр его квадрата, увеличенная на 1. Какое число стоит на 2000 месте?» Тут я тоже быстро сориентировался, и уже через минуту дал ответ, а затем объяснил его Кате. Та слушала и пыталась что-то понять. — Ну поняла. Давай следующую…

***

      Я услышал звук открывающейся двери, и в квартиру вошла Оливия. Увидев нас, она улыбнулась. — Пока меня нет, ты изменяешь мне с Катей, — подколола она. — Ты чё, крейзи? — девочка с удивлением взглянула на Лив. Я засмеялся. — Ну, думаю, на сегодня занятия окончены. До встречи, — сказал я. Катя хлопнула меня по плечу. — Пока, бро. «Что это за слова?»

***

      Я проанализировал чуть позже все свои ощущения в момент занятия. Мне так нравится учеба, я это понял сразу. У меня сложилось впечатление, будто раньше я жил этим, постоянно сидел за учебниками и тетрадями, уча что-то. Я понял, что я совсем не тот, за кого меня пытается выдать Оливия. Окей, если я фанат учебы, то что в этом такого? Зачем от меня это все скрывать? Я ничего не понимал, а вопросов становилось все больше. Как поговорить с Оливией и сказать все мои сомнения, чтобы не обидеть её? Ведь я уже однажды ранил её своей паранойей… Долго над этим я не думал, ведь завтра предстоял шумный день, новые знакомства. Если бы я знал, как все перевернется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.