ID работы: 8930302

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
56
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я ошарашенно смотрел на Лив, которая была настроена решительно. — Серьезно? В 17 лет пойти в клуб? Не рановато ли? — я скрестил руки на груди и помотал головой — Нет, нет, нет. — Ну чё ты как Ботаник какой-то? При этом слове что-то щелкнуло во мне, но я пока не понимал, что это. — Ну ладно, если ты так настаиваешь, — нерешительно сказал я, но этого было достаточно, чтобы Лив заскакала от счастья. — Повеселимся!

***

      Она надела короткую юбку (несмотря на мои протесты), майку и туфли на невысоком каблуке. Я же обошёлся толстовкой, джинсами и конверсами. В клубе играла громкая музыка, все вокруг было в неоновом свечении. Все танцевали, как могли: кто-то смешно, кто-то — круто. Я же чувствовал себя неуютно, словно не в своей тарелке. Но Лив было уже не остановить. — Ну что, по бокалу? «По бокалу чего?» — подумал я. — Нет, — строго сказал я. — Это плохая идея…       Но она уже заказывала напитки. И что ей вдруг потребовалось пить? Я просто надеялся, что одним бокалом все обойдется. В принципе, так и было. Лив закашлялась и отодвинула в сторону стакан. — Хочешь пей. Я не хочу. — Ну ладно, можно попробовать. Вкус был совершенно незнакомый, но очень горький. Горло немного жгло. — Слышь, малая, развлечься не хочешь? — спросил кто-то у Оливии. Я нахмурился и внимательно стал за ней наблюдать. — Нет, у меня парень есть вообще-то, — отрезала она, уходя от стойки. Однако незнакомец был настроен решительно и взял её за руку, притягивая к себе. — Ты мне понравилась. Так что не отвертишься. Тут я уже не мог терпеть, и, рывком встав со стула, быстрым шагом дошел до них. — Я сказал: отвали от неё. — Опа, зубрила. Ты думаешь, ты крутой? Мне кажется, что такая красотка с тобой из-за жалости, и все.       Я не выдержал и дал ему пощечину. Он ударил меня в ответ. Через пару минут я перестал что-либо соображать…

***

      Я очнулся уже дома. Голова сильно болела. Надо мной нависала Лив, которая держала в руках вату. Её лицо выражало сожаление и раскаяние. — Я такая идиотка! Прости… Ты спас меня… А я. — Все хорошо, Лив. Было довольно весело. Не все же время сидеть в четырех стенах, — я засмеялся и взял её за руку. Девушка все также виновато смотрела на меня. — Не волнуйся, ты в этом не виновата. Я должен был так поступить.       Неожиданно мне что-то пришло на телефон. Я не хотел сначала открывать, но все же решился. Я уже немного овладел телефоном и смог даже разблокировать его без помощи Оливии.       Когда я увидел то, что мне пришло, в ушах все зашумело, сердце забилось, а пальцы сами разжались, роняя телефон. Мне прислали несколько фотографий из клуба. На них Оливия судя по всему целовала какого-то парня. Где-то я уже его видел… Я не мог вспомнить, потому что моя память не была ещё устойчивой, да и было плохо после такого зрелища. Оливия ничего не поняла и взяла в руки смартфон. Увидев фотографии, она недовольно цокнула. — Ты правда веришь этому? — А почему я не должен верить? — глухим голосом сказал я. — Ты издеваешься?! — взвилась Оливия, — Ревновать меня вздумал? Я не думала, что ты такого обо мне мнения! — Я не доверяю тебе! Не доверяю, понимаешь?! Ты мне что-то недоговариваешь, я же чувствую! — Я не выдержал и решил поделиться своими страхами. — У тебя теперь не только амнезия*, но и шизофрения**? Как ты можешь меня подозревать в чем-то? После того, что было?! — Она уже сорвалась на крик, — Я всю ту ночь была рядом с тобой! Не отходила ни на шаг! Я столько вожусь с тобой, бегаю, разбираюсь с твоим здоровьем, с твоей памятью, и это твоя благодарность мне?! — Ты заботишься обо мне, чтобы потом тыкать меня этим?!. — грустно сказал я, смотря ей прямо в глаза. Она осеклась, сжав пальцы в «замочек». — Саш, ты же знаешь, как я тебя люблю. Поэтому и забочусь. Просто тоже хочется видеть какую-то благодарность и хорошее отношение к себе. Я уверена, что это просто фотошоп, ведь тот, кто на этих фотографиях… Он меня ненавидит и хочет отомстить. — А кто на них? — Неважно. — Нет, важно! — Это тот Брайн, которого мы случайно встретили на улице. — Я понял… «Ужас, что могут люди сделать ради денег», пронеслось у меня в голове. Я извинился перед Оливией и обнял её.

***

      Оставшееся время мы просто лежали и отдыхали, листая соцсети и иногда тискали друг друга. Было чертовски мило.       Захотелось сильно спать. Я думаю, что это эффект нового лекарства. Я решил уснуть, даже несмотря на то, что время было лишь четыре часа дня (я уже хорошо к тому моменту ориентировался во времени, Лив научила).

***

«Мне 14 лет. Поздний вечер. Я сижу и читаю учебник по алгебре, делаю конспекты. Предстоит контрольная, которая решает мою оценку за четверть, и я чувствую, что сегодня будет бессонная ночь. Но это была самая маленькая проблема. Основная причина моего волнения была в том, что родители мне так и не отвечали на сообщения. Я снова и снова перечитывал последнее сообщение от мамы «Мы уже едем домой, родной наш». Оно было написано в семь вечера. Настенные часы пробили полночь. Ни звонка, ни смс, ни самих родителей так и не было. Я пытался не думать об этом, отгоняя плохие мысли, думая, что они просто опаздывают, но… Бесполезно. В дверь позвонили. Я, счастливый, бегу открывать, но вместо родителей вижу какую-то женщину. Она явно негативно настроена. Тут я вспомнил, что это моя тетя. Она только делала вид, что любит меня, на самом деле она думала только о тех деньгах, которые мне будут принадлежать в случае… Нет, даже думать об этом не хочу! Что ей потребовалось в столь поздний час? — Вставай и собирайся. — Я никуда не пойду с тобой! — выкрикнул я, отворачиваясь, но она сильно сжала мою руку. Я попытался выдернуть, но было бесполезно. — Где мои родители? — Нет их больше, все! Теперь ты живёшь со мной! Она так просто об этом говорит? Все внутри разрушилось. Я чувствую, как слезы текут по моим щекам. Я просто отказывался в это верить. Те люди, которые любили меня больше жизни… — Ты врешь! — заорал я, убегая. Она опять потянула меня назад, оторвав кусок рубашки. — Либо ты идёшь со мной, либо я тебя уничтожу. Ты понял?..»

***

      Я проснулся от того, что вся подушка была в слезах. Меня всего трясло. Лив лежала рядом, с волнением глядя на меня. — Кошмары? — Как бы я хотел, чтобы это был кошмар… — прошептал я.

***

Через час после пробуждения мы также лежали вместе, как вдруг Оли предложила: — Давай устроим небольшую вечеринку? Я кивнул. Идея мне понравилась. — Только не очень шумную, пожалуйста… — я не знаю, почему, но я чувствовал, что я не был любителем тусовок. — Замётано!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.