ID работы: 8930470

Классификация Сюжетных Расстройств

Статья
R
Завершён
536
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 298 Отзывы 255 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
       Главное отличие хорошего долгоиграющего произведения от плохого — умение вовремя смотать удочки и смыться на красивой ноте. Сейчас мне кажется, эта нота настала.        Карантин ударил не только по получению опыта на чужих ошибках, но и удачно совпал с потерей близких людей, которые хоть и долбоклювились в плане искусства, но общались со мной (я таки доканал их своей дотошностью). Крышку гроба заколотил фикбук с его обновлениями, где после меток моё существование стало паршивеньким, а каждое новое обновление делало меня уже каким-то совсем печальным.        Но! Но. Есть и хорошие новости: например, ожидание фанфикуса, куда я гарантированно навострю лыжи и перезалью всё, что можно и что нельзя, наличие группы в вк, где я нифига не делаю, ничего не веду, но раз в 100 лет что-то да интересное скину (главное, уведомления включить). А ещё за работу над статьёй я умудрился получить офигенную аудиторию, от общения с которой я кайфую. Вы, ребят, очень крутые.        Кажется, во время финала надо выдвинуть мораль и сбить градус пафоса и нытья. Интересный факт: за время моего отсутствия на фикбуке я начал играть в Mobile legends, откуда получил интересный опыт, который можно использовать творческой стезе.        Для непросвещённых в игру: на карте существует три линии, на каждой по три башни. Между линиями — лес, по которому можно бегать. 5 героев носятся, как угорелые, пытаясь снести друг у друга башни, а после и финальный трон. Кто успел первым, того и тапки.        Так вот, представьте, что один матч — это одно произведение. Противник — это сложности и всевозможные ошибки и обстоятельства, которые вам мешают. 1. Не лезьте на рожон. До меня это правило доходило долго и упорно. Постарайтесь не быть мною. Так что просто не лезьте на рожон. Тем более в одиночку.        Вот представьте, вы, такой из себя крутой, начинаете игру, видите первого врага-ошибку, вы знаете, как с ней бороться (вы же не зря 20 статей на эту тему прочитали), поэтому радостные бежите с желанием снести всё, на своём пути, а тут бац — на вас нападает совершенно другая ошибка, которую вы тоже знаете, но просто не могли отреагировать в пылу сражения с предыдущей ошибкой. В итоге, вы труп.        Массовая драка. Стоите один, ошибок — пять. Все знакомые, бесят до ужаса. Но зачем искать новые решения, идти улучшать свои скилы или банально выстроить тактику? Мы полезем сразу в бой, писать сюжет по ходу. Получим по зубам, умрём, разозлимся, опять побежим, опять получим по зубам, опять умрём. И так по кругу.        Даже если вы знаете ошибки, это не гарант того, что вы на них не попадётесь. Вы попадётесь. Именно поэтому я советую продумывать произведения перед написанием хотя бы на шаг вперёд. Не стоит нестись впереди паровоза, если вы не уверены, что сможете преодолеть препятствия — лучше поищите информацию (профармтесь), слабые места противников, посмотрите на общую стратегию и т.д. 2. Главное — командная игра. Вот представьте, что ваша команда — это набор тех основ, которые лежат в произведении: диалоги, драматическая ситуация, характер и т.д. Вы знаете, что вы пишете богемные диалоги. Просто шикарные и живые, как не знаю кто. Вот вы продолжаете писать, писать и писать эти диалоги. В итоге, проигрываете. Почему?        Ошибки хитрые, если в диалогах они не лютуют, значит, отыграются на чём-то ещё. 3. Всегда смотрите на мини-карту. То есть на общее положение дел. Нужно уметь расценивать собственные силы, куда стоит бить, зачем сместиться. Даже если вы знаете трёхактовку вдоль и поперёк, даже если вы всё правильно делаете, не во вред будет остановиться и посмотреть в общих чертах происходящее — не обижают ли ошибки вашу команду, куда стоит углубиться, а что пока что оставить в покое.        Если Вас не убивают, значит, убивают что-то ещё. Совсем без ошибок произведения никакого не существует (как и матча без врагов, только если это не режим тренировки). И если вы не видите ошибки, не значит, что их нет и что в финале они не усилятся и не снесут вам пол-лица. 4. Не будьте токсичными мудаками. Даже по отношению к себе. Ваш Капитан Очевидность. Как это выполнять, я говорить, конечно же не буду (сам понятия не имею). 5. Вначале будет больно, очень больно и очень-очень больно. А ещё вы будете замечать свой прогресс практически никогда. Однако он будет, если не опускать руки. Как и будут ошибки, тоже проапгрейденные вместе с вами, но если бы всё в этом мире было легко и просто, мы бы умерли со скуки.        А самое главное, постарайтесь кайфовать от того, что делаете. Любое произведение, даже с ошибками, некоторыми нелепостями и прочими прелестями синдромов в тысячи раз живее и интереснее бездушных механически верно выполненных историй, которые существуют просто потому что автору хочется кушать. На самом деле, это очень сильно чувствуется, кайфовал ли автор, когда писал работу или нет. Так что удачи нам всем. Авось, увидимся ещё когда-нибудь. P.s. Ну вот финал, хотелось бы почитать, как вам работа в целом, какие статьи были полезнее всего или что запомнилось. Да и вообще, знаете, как комментарии тешат авторское самолюбие? Даже самооценка иногда поднимается до уровня плинтуса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.