ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
200
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Илья, не на думал ли жениться? — Мама, ну куда жениться? Служба — Служба твоя подождёт, а возраст уже не молодой, пора жениться, и семью заводить, посмотри на своих товарищей, все уже с жёнами! — Мама, как только, так сразу, ну не нашёл я ещё ту самую… — устало проговорил Илья. Ему уже порядком надоели эти разговоры о женитьбе, каждый считает нужным задать ему этот вопрос. — Ох, долго ещё искать будешь. — покачала мама головой. — Как получится — ответил ей Илья и встав из-за стола покинул помещение.

***

— Что за суматоха? Гостей ждёте? — спросил Илья у Добрыни. — Да, к Настасье сестра приезжает, нужно встретить. — Сестра? Не знал, что у Настасьи сестра есть. — Я и сам не знал до сегодняшнего дня, у них там что-то в семье произошло, сказала, что потом все поведает. — Илья! Как ты вовремя! Поможешь мне по дому, пока Добрыня мою сестру встретит — сказала Настасья как только увидела Илью. — Конечно, чем помочь? — тут же отреагировал Илья. — Для начала принеси дров, будь добр. — попросила его Настасья и обратилась к мужу — Добрыня, не забудь! Её зовут Жанетта Ивановна! — Да помню я, помню — ответит Добрыня и поцеловав жену в щеку, ушёл. — Жанетта? — удивился Илья. — Да, она «иностранка». — ответила ему Настасья — Она моя двоюродная сестра, дядя Ваня решил назвать её Жанеттой, в честь какой-то хорошей знакомой. — пояснила Илье Настасья увидев его вопросительный взгляд. — Ясно — ответил Илья и взялся за другую работу.       Спустя 20 минут пришли Добрыня и Жанетт. — Ну, что, блудная сестрица, какими судьбами? — с порога спросила Настасья у сестры сложив руки на груди. — Настась, не будь такой злюкой. — Что, выгнал тебя все-таки твой муженек? — Я сама ушла — Чего это? — с подозрением спросила Настасья — Может мы хотя бы присядем? — Да, точно, идём. — Настасюшка, царь вызывает, мы пойдём. — Конечно Добрыня, ступайте. — сказала Настасья и поцеловала мужа. Помахав им на прощанье рукой, она ближе подсела к сестре и стала её слушать. — Вот понимаешь, Настасья, я поняла, что это не мой человек, мне стало очень сложно находиться с ним под одной крышей и слушать его. Видимо это была вовсе не любовь, а лишь влюбленность. — Дурость это была, а не влюбленность, а вот если бы послушала ты тогда сестру свою, не было бы этого всего! — Знаешь Настасья, может оно все и к лучшему… -Может… Я даже рада, что ты ушла… Ты ведь ничего от меня не скрываешь? — прищурившись спросила Настасья у сестры. — Нет, совсем ничего. -Вот и хорошо. Ты наверное спать хочешь, я тебе уже место приготовила. — сказала Настасья указывая на кровать стоящую в углу комнаты. — Да, пожалуй нужно отдохнуть. — Ложись, отдыхай, добрых снов тебе! — Спасибо — улыбнувшись сказала Жанетта. Ей была приятна такая забота сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.