ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
200
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вспомнить прошлое

Настройки текста
- Жаннет, поступай так, как говорит сердце. Оно ведь тянется к нему, я права? - спросила Настасья у сёстры смотря ей в глаза. - Да - ответила она опустив взгляд. - Ну так чего ты? Взяла ноги в руки и пошла покорять! Выше нос! - Настасья, говорить легко, а сделать трудно... А если я ему не нравлюсь? - Успокойся, если все действительно так, как ты рассказываешь, то ты ему тоже не безразлична. Успокойся, все наладится, ты лучше скажи когда новоселье. - Через 3 дня, я потом голубя вам вышлю. - Будем ждать. С их разговора прошло 3 дня, Жанетта как и обещала отправила друзьям голубя с приглашением на новоселье и подготовив все для приёма гостей стала их ждать. Но ждать долго не пришлось, вскоре пришли все. Но самым удивительным в тот момент было то, что Илья пришёл с котенком, как он тогда сказал " первой в дом должна зайти кошка. Примета такая". Ну что же, теперь у Жанетты есть кошка по имени Муся, что ещё нужно для счастья как не пушистый маленький друг? Новоселье прошло на высшем, время пролетело незаметно и быстро. - Ох и засиделись мы- сказала Любава смотря в окно. - И вправду, мы наверное пойдем- сказала Настасья. - Ну уж нет, уже поздно, и я вас никуда не пущу! До утра останетесь у меня и это не обсуждается- строго сказала Жанетта - Ну не удобно как-то - сказал Илья - Не удобно, это спать на потолке - одеяло падает, а остаться в гостях всегда удобно- ответила ему Жанетта - Ох сестрица... Может тебе чем помочь? - Настасья, я буду рада если вы поможете мне со стола убрать, а мальчики дров принесут да печку затопят. - Будет сделано хозяюшка - ответил ей Илья и ушёл за дровами. - Нам не трудно- сказал Алеша и пошёл за Ильей, а Добрыня остался в доме чтобы печку затопить. - Жанетта, так не удобно, я прям не знаю - смущённо сказала Любава. - Любава, успокойся и чувствуй себя как дома, тут все свои. Кстати, можете выбрать любую комнату кроме "5", а так же эта комната будет " закреплена" за вами и вы сможете в любой момент придти в гости и там отдохнуть. - Ничего себе тебя замужество поменяло - в шоке была Настасья - раньше ты не была такой гостеприимной. - Что есть, то есть. Но Настась, я не хотела бы вспоминать прошлое , сама понимаешь неприятный осадок... - Понимаю... - Извини, а может все же расскажешь, о прошлом? Легче будет, и потом рассказывать не придётся- предложил Алеша войдя в дом. - А Алёша дело говорит- сказал Добрыня и сел за стол - Хозяюшка, можешь принимать работу, дрова тут, печка затоплена все как ты велела - Да Добрыня, спасибо. - Ну так, что, расскажешь? - с интересом и смущением спросила Любава - Даже не знаю с чего начать - сказала она и в этот момент в дом зашёл Илья. Жанетта очень боялась, что её прошлое его оттолкнет. - Раз вам так интересно, то слушайте - без улыбки на лице и с грустью, нет, болью в глазах сказала она. - Все началось ещё тогда, когда я родилась, мои родители заключили договор в котором по достижению совершеннолетия я должна была выйти замуж за сына их лучших друзей, он был из богатой семьи, никогда ни в чем себе не отказывал. Ключевое слово СЕБЕ, на других ему было все равно, даже на собственную жену. Если бы отец знал ранее, что этот человек настоящий тиран, он бы ни за что не отдал бы меня ему, но когда он узнал, было уже поздно, я была уже под венцом. Все, что мне оставалось, это бежать от него. Со своим богатством он перестал видеть реальность, начал думать, что все во круг должны плясать под его "дудку". Но он заблуждался... Он стал относится ко всем просто ужасно, устраивал казни, придумывал наказания, садил людей даже за малейшее неповиновение. На меня же он стал поднимать руку... Не разрешал мне работать но и денег не давал... Жила как .... Даже пример привести не могу... Но... К счастью у меня были свои связи, я смогла в тайне от него работать и зарабатывать деньги которые откладывала... Вот и приехала я сюда, и дом этот купила... Но я больше всего боюсь, что он может узнать где я, кто мне дорог и прочее... Я для него как игрушка, развлекала и тут резко пропала... Я не знаю как мне быть, каждую ночь я засыпаю со страхом, я боюсь, что это все окажется сном и я открою глаза и снова окажусь там... - уже плача говорила Жанетта. - Я конечно знала, что он не из добрых принцев, но и подумать не могла, что он такой... - Да Настасья, никто не знал, но ты единственная, кто хоть как-то мне помогала... Прости меня пожалуйста, что не отвечала на письма... Я не могла тебе сказать всего там, я считала, что если перестану писать, все будет лучше хотя бы для вас... - уже рыдая говорила она. - Ну-ну, сестрица, не нужно слёз, мы тебя в обиду не дадим. - Вот именно, тут 3 богатыря, плюс ко всему ты работаешь у царя тебе не о чем волноваться. - пытался как-то успокоить её Илья. - Если бы... - Значит, будем пристально за тобой присматривать, по очереди оставаться с тобой - сказал Добрыня - Я считаю это не совсем правильным - ответила Настасья - От чего же? Настасья - был удивлён Добрыня. - Ну , а как ты себе это представляешь ? Парами мы не сможем так как у нас у всех имеется хозяйство, а по одному ... Ну вот скажи, что могут сделать дамы? Каждая из нас будет слабой перед теми, кто придёт... Тебя например вообще до рассвета не поднять если уснёшь, Алеша один не справится... - Ну тогда давайте Илью оставим - предложил Добрыня - А, что? Он холостой, жена переживать не будет, да и мама спокойна будет, особенно если узнает, что он с девушкой. - Добрыня! - возмутилась Настасья, но в душе была рада такой идее. - Ну, а что? Идея не плохая, кто ещё не согласен? - Я считаю, что не стоит идти на такие жертвы... Это мои проблемы и я не хочу вас в них впутывать - Твои проблемы - наши проблемы- ответил Илья положив ей руку на плечо. И все с ним единогласно согласились. - Большое вам спасибо ребят. - тихо ответила Жанетта - А сейчас перестань плакать и иди отдыхать.- сказала ей сестра. - Так точно! - ответила ей Жанетта и направилась на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.