ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
200
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тайна или предательство?

Настройки текста
На утро Жанетта проснулась от вкусного запаха доносящегося из кухни. Это значит, что Настасья уже встала и готовит очередной шедевр. Быстро собравшись она спустилась на первый этаж, чтобы помочь сестре. — Доброе утро Настась! — Доброе, как спалось? — Слааааадко — Оно и видно, уже два часа дня. — Сколько? — в шоке была Жанетта. — Да-да. — А где все? — спросила она у сестры садясь за стол. — Любава домой пошла, а мальчиков князь вызвал.- ответила она ей поставив тарелку с супом на стол. — По любому он их куда-то да отправит. — Либо они с Юлием снова куда-то влипнут. — Такое бывает? — Да, где-то что-то придумают, или не правильно что-то поймут, а они потом это все решают. — Ужас. — И не говори.

***

— Князь, князь — тяжело дыша заговорил Юлий вбегая к нему осмартиваясь. — Я такое узнал — подбежав к окну он задернул штору и повернулся к князю. — Снова опаздываешь — проговорил князь. И Юлий подойдя к нему быстро замотал князю лицо и надел ему на голову шляпу. — Вот, замаскируйся — проговорил Юлий отойдя от князя он произнес — Нам конец! — Ты мне зубы не заговаривай! — произнес князь снимая с лица «маскировку» и встал из-за стола.- Я тебя предупреждал — Светлейший- перебил его Юлий — А ты опять опоздал- продолжил говорить князь. — Да дай ты мне хоть слово сказать! — Так, поклич мне сюда Ануфрия.- сказал князь мужчине с которым он говорил до прихода Юлия — Да розги пусть захватит — добавил он. Мужчина удалился. — Так, да? Ладно! И пожалуйста! — говорил Юлий залезая под стол. — Только они всё в тайне держат! Понятно? — истерил Юлий вылезая из-под стола. — Чего? — не понимал князь — А того, скоро действовать начнут. Вот чего! Их та, Их кто остановит??? — разбросав бумаги истерил Юлий.- А? — Кого их? — всё так же не понимал князь. — Не вели казнить, государь — виновато стал говорить вбежавший в помещение мужчина. — Ну — произнес он — Так нет их — Вот! Что я говорил — сказал Юлий. — Да кого их? — начинал психовать ничего не понимающий князь. — Боярина Ануфрия, вчера-с в Чернигов отбыли-с — Ну, ну Касьяна позови — Ты как хочешь государь — стал говорить Юлий — а я за охраной пошел — произнес Юлий и направился к выходу. — Постой, что за тайна? Может я уже знаю давно. — спросил у коня князь. — Про тебя я не расслышал, а меня точно, на живодерню. Коня говорит обстругать, уши обрезать и на живодерню — ответил ему Юлий и начал истерить и топать копытами упав на пол. — Не вели казнить — произнес вернувшийся мужчина. — Боярин Касьян — Что? — перебил того князь. — Приболели-с, поветрие. — Хм, а с Антипом что? Тоже нет? Где все? — спросил князь ничего не понимая. — Всё, опоздали — произнес Юлий и упал в обморок. Но князь тут же стал приводить того в чувства. — А ну говори, что знаешь! — потребовал царь. — Я читал в одной книжке — начал говорить Юлий. — Что за час до убийства во дворце становится пусто. — Царь был очень шокирован и потерян. — Ах, не может быть! Измена! Дружину сюда! — на этих словах мужчина упал на колени. — И дружины нет? — На дружескую помощь послана князю Переславскому, по твоему светлейшему приказу, вот — ответил мужчина и протянул князю сверток. — Бумага имеется, с подписью. Долго думал князь, вспоминал, а приказ такой вспомнить не мог. Ведь на самом деле такого приказа и не было, дружина была не в Переславле, а под Киевом. — Не медля дружину обратно в Киев требуй! — начал кричат царь кидая сверток бумаги с его письменным согласием в лицо мужчине. — Но так ведь… — начал говорить мужчина, но князь его перебил. — И не такай мне! Приказ государя! — Не волнуйся князь-батюшка, через неделю будут. — Через неделю? — возмутился князь. — А раньше никак? — задал вопрос Юлий. — Даа… Ловко они, и дружину подальше выслали. — сказал Юлий. — Я пропал. Что же делать? — задал вопрос князь. Но тут Юлий обернулся на стену где висела картина с изображением богатырей. — Ах, княже — обрадовался конь. — Что ж это мы. — радостно говорил Юлий облизывая картину. — У нас же богатыри есть! — услышав его слова князь начал радоваться, но спустя короткий промежуток времени улыбка с его лица пропала, князь вспомнил, что дал им приказ изловить лихого пирата Потаню, от которого купцам честным, жизни не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.