ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
200
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Где найти деньги?

Настройки текста
Быстро замаскировавшись, Князь и Юлий выбрались из замка чтобы их никто не узнал. Князь придумал способ, как быстро богатырей в Киев вернуть, для этого он решил воспользоваться голубиной почтой, отправив им письмо. Но вот только не подрасчитал князь, что почта платная, а ни у князя, ни у Юлия денег с собой не было. Из-за чего горожане их прогнали, чтобы те не задерживали очередь. — А, может Горыныча попросить? — задал вопрос Юлий князю, когда те шли мимо домов. — В отпуск Горыныч улетел, в Тибет направился. — Нет, ну как это? Не уж то ни копейки нету? — поинтересовался Юлий надеясь на положительный ответ, на что князь лишь тяжело выдохнул присев на скамейку рядом с мужчиной. Юлий последовал его примеру и тоже сел на скамью задумавшись. А мужчина тем временем, из-за маскировки князя, перепутал его с девушкой, и было хотел заговорить с ним, как из-под шарфа показалась борода. И мужчина испугавшись тут же убежал прочь оттуда. — А давай людей попросим? — выдвинул свою мысль Юлий. От чего князь тут же подскочил со скамьи, сделав гордое лицо. — Да ты в своем уме? Я князь! И побираться не стану! В итоге они не придумали ничего лучше, как просить милостыню. Князь облокотившись на швабру поджал одну ногу так, чтобы казалось, что он и вовсе без неё. Один из прохожих проходя мимо кинул им в ведро 2 копейки. Князя такое не устроило от слова совсем. — Что?! Всего две копейки? — был в шоке князь — Да за кого они меня принимают! — возмущался он пнув рядом стоящее ведро. — Заработать мы не можем, красть мы не умеем — размышлял Юлий крутясь вокруг князя — Значит, эти деньги нужно просто выиграть — радовался Юлий своей идее — В гуси-лебеди? — с улыбкой как у ребенка спросил князь, из-за чего Юлий очень странно на него посмотрел — Мдааа, игра не твой конёк. А сам я не играю, слишком везучий. Постоянно всех выигрываю, даже стыдно! — говорил Юлий играя с монетой пока та не укатилась от него. — О! Нам нужен новичок. Новичкам всегда везет — сказал он посмотрев на верблюда показавшегося из-за угла — Мы пойдем и выиграем сколько надо! Хоть на три Царьграда, хоть на пять! Васяяяя — позвал Юлий верблюда.

***

— Ох, что-то у меня не ладное на душе — произнесла Настасья когда девочки пили чай. — Что тревожит тебя, Настасья Филипповна? — поинтересовалась Любава, с интересом смотря на подругу. — Что-то князь и в этот раз натворил, что-то дурно мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.