ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
200
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Мам, я нашел её

Настройки текста
— Илья, ты уверен, что маме не накладно будет нас принять? — поинтересовалась девушка, ведь ей неудобно было перед мужчиной. — Уверен, поможем ей, развеселим так скажем. Да и идти особо некуда — ответил ей мужчина.

***

      Пара шла в самом конце, впереди шли Добрыня с Настасьей ведь Добрыня нес мебель, и ему нельзя было её повредить и Настасья выбирала удобную дорогу, следом неспеша шли Алёша с Любавой и о чем-то мило беседовали, за ними князь с Юлием шли молча, каждый о чем-то думал, и уже в самом конце шли Илья с Жанеттой замыкая их ряд.       Дождь, рядом красивый молодой человек который ей симпатичен, чем не романтика? Думала Жанетта и видимо Илья Иванович подумал о том же. Остановившись он подошел к девушке смотря в её глаза василькового цвета. Девушка так же неотрывно смотрела в его глаза и тонула в них. Никто и представить не мог, что девушка чувствовала к этому мужчине. Как она волновалась за него, когда он был на задании. И вот, прямо сейчас он стоит рядом с ней и неотрывно с нежностью смотрит в её глаза. Всего некоторое время назад он помогал ей собирать вещи, сейчас стоит с ней под пождем, а через некоторое время они будут у его матери. — Жанетта Ивановна — обратился к ней мужчина выводя девушку из раздумий — разрешите поцеловать Вас? — Разрешаю, Илья Иванович — произнесла девушка прикрывая глаза в ожидании поцелуя. Илья нежно обнял девушку за талию притянув к себе. Уверенно он наклонился к её лицу и коснулся её губ своими. Девушка в ответ обняла мужчину за плечи и ответила на поцелуй. Она так долго этого ждала, она так хотела снова прикоснуться к его губам и вот она это сделала. Поцелуй был нежным, наполненным любовью? Да, именно так им в тот момент и казалось. Не хотя оторвавшись друг от друга они стали смотреть друг другу в глаза. — Жанетта, ты удивительная девушка — произнес мужчина, от чего девушка покраснела — Согласна ли ты стать моей дамой сердца? — Согласна — тихо произнесла девушка с нежной улыбкой на лице. Мужчина улыбнулся крепче обняв девушку. — Эй, голубки, вы бы поторопились, а то ведь нам идти еще приличное расстояние — прокричала им Настасья

***

Прибыв к дому мамы Ильи ребята тут же с ней познакомились. Такая приятная и добрая женщина, не удивительно, что у неё такой хороший сын. Пока гости располагались в доме, Жанетта и мама Ильи Ивановича разгружали повозку с вещами.

***

— Так кем ты приходишься Илье? — улыбнувшись поинтересовалась женщина у девушки когда они зашли в дом. — Мама, ну не смущай девушку, завтра поговорите — произнес Илья отвлекая маму — Девочки на печи будут спать, а мы с ребятами найдем себе место. Эх, пока у мамы поживем — А мама где же? — поинтересовался князь — С нами, в тесноте да не в обиде — ответил на его вопрос Илья.

***

— Эх, Добрыня сам не свой — расчесывая волосы произнесла Настасья — Переживают, в бою ни разу не проигрывали, а тут подчистую — грустно ответила Жанетта — Надо было наперед с женами советоваться, а теперь? — была в замешательстве Настасья — Как им помочь? — Не волнуйтесь девоньки — сказала Любава доставая крем для лица — Алёша придумает что-нибудь, он у меня вод какой! — нанося крем на лицо произнесла Любава — Какой — спросила Настасья Филипповна — Какой-какой? Симпатичный — ответила ей девушка, на что сестры усмехнулись.

***

— Ох, тяжелый выдался день — произнес князь — Выйду на балкон, подышу перед сном — открыв двери в подсобку сказал он тут же упав. — Ну что ж ты, княже — обтряхнув князя начал говорить Илья — Ведь нет их у нас — Балкона нет? Эх — выдохнул князь пройдя к столу — Коли так, то хоть чаю завари, на травах целебных. С медком и баранками — Позно уже чаи распивать — ответил Илья наливая в стакан молоко — На вот, молочком угостись, мама только надоила — Прокипятили? — поинтересовался князь скептически смотря на стакан молока. Но увидев суровый взгляд Ильи быстро забыл об этом и начал пить молоко.

***

      На утро все гости начали помогать хозяйке по дому, князь с Жанеттой помогали на улице, Настасья с Любавой помогали по дому, Алёша с Добрыней помогали по участку, а Илья решил избавить маму от вопросов и сразу решил поговорить с ней. — Чего молчишь, Илья? Ну расскажи матери о ней — Мама, я же говорил тебе, что найду её — Не уж то ту самую нашел? — прищурившись посмеялась его мама вспоминая его слова — Да, мама, я нашел её. Жанетта моя дама сердца — ответил ей Илья улыбаясь — Уж наконец-то, давно пора! А то я думала, не дождусь. — Ну мама — Что мама? Годы то не молодые, а внуков повидать хочется       Не успел Илья возразить как услышали, что Жанетта на помощь зовет. Ох уж тот князь, и минуты спокойно посидеть не может. Это надо же так, в колодец упасть. Придя в чувства, князь выдал то, чего никто не ожидал. Он решил построить новый Киев.       После того, как половину Киева уже построили, Тихон решил все же поинтересоваться как так вышло, а узнав, что дуб играл нечестно, то предложил им отыграться еще раз. И направились мужчины снова в Киев, отыгрываться.

***

— Жанетта, детка, это что ж значит, невесткой ты мне приходишься? — хитро улыбнувшись поинтересовалась женщина у неё, а Настасья с Любавой от услышанного тут же посмотрели на них. — Ну…как сказать — замялась девушка пытаясь подобрать нужные слова — Ой, можешь не отвечать, Илья мне уже всё рассказал! У меня только одна просьба к вам будет — Какая? — Вы это, ну с внуками не тяните, сама понимаешь, годы у меня уж не молодые — произнесла женщина из-за чего своими словами ввела в шок девушку, а её сестру и подавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.