ID работы: 8930736

Time to say goodbye?

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё только начинается

Настройки текста
      POV Маринетт       Как же сейчас много всего навалилось! У Адриана, моего милого Адриана, появилась девушка! Я в отчаянии, ведь ею стала Кагами! Не представляю, как теперь буду жить… Я теперь даже Супер-коту ничего не смогу рассказать, ведь он тоже резко изменился: перестал звать меня «Моя Леди», теперь от него даже каламбура не дождёшься… А ещё я стала хранительницей камней чудес… Что же теперь мне делать? Конечно, раньше я всегда сама выбирала камни и союзников, но теперь… теперь мастер Фу уже никак не сможет мне подсказывать что делать в трудных ситуациях… Эх, я просто в отчаянии!..       Конец POV Маринетт       — Подруга, я тебя не узнаю! Где моя милая забавная малышка? — Алья попыталась поймать взгляд задумавшейся подруги и, когда ей это всё же удалось, с участием спросила: — Неужели это всё из-за Адриана? Я конечно понимаю, что тебе сейчас нелегко, но нельзя же выпадать из жизни! Тем более, поддержать тебя готова не только я, но и все твои друзья!       — Нет, Аля. К сожалению, не все…- Маринетт вновь о чём-то задумалась, а Алья лишь тяжело вздохнула и положила голову на парту. Через минуту прозвенел звонок на урок, и началась череда скучных уроков, перемены между которыми проходили не так весело, как обычно. Маринетт целый день ходила задумчивая, и даже когда её чуть не сбила машина, тело, равно как и разум, продолжало находиться в «задумчивом» состоянии. Придя домой, девушка непривычно тихо поздоровалась с родителями и неспешно поднялась в свою комнату, даже ни разу не запнувшись и не потеряв равновесие. Родители решили, что дочка просто очень сильно устала, и не стали тревожить её. Маринетт же, даже не вспомнив про незаконченное платье (очередное творение), принялась за уроки. Вечер прошёл так же тихо, как и весь день, а когда наступила ночь, девушка не смогла сразу уснуть, её одолевали тревожные мысли, содержание которых с каждым разом становилось всё более невероятным. Даже увещевания Тикки ни к чему не приводили. Заснуть Маринетт смогла лишь в два часа ночи, но… Не долго спать пришлось…       — Маринетт, акума! — воскликнула обеспокоенная красная квами, почувствовав, что демон захватил ещё одного гражданина Парижа. Девушка вскочила с кровати и поспешила превратиться в супергероиню. Во время преследования акумы к Ледибаг присоединился Кот Нуар, правда, вообще не весёлый и чем-то очень обеспокоенный. Спрашивать что случилось леди не стала, лишь кивнула напарнику в знак приветствия. Кот помахал в ответ рукой и продолжил преследование. Акумой оказалась девушка, но вот силы её пока оставались неизвестны. Заражённая акумой никак не вредила окружающим, но что-то усердно искала. Вот, встретив на улице одинокого бродящего человека, она подошла к нему и задала очень интересный вопрос: — Здравствуйте, месье. Вы случайно не видели супергероев?       — Нет, но зачем они вам, юная леди? — немного растерялся мужчина — Неужели вы…       — Да, я Акуматизированная. Это и мой статус, и моя профессия. Я не собираюсь причинять вред Парижу и его жителям, мне просто необходимо добыть их камни чудес. Ледибаг и Нуар вздрогнули и нахмурились, прячась от девушки в тени. Кот уже хотел выскочить из укрытия и напасть, но леди не дала. Она сама не знала, почему, но решила послушать свою интуицию.       — Но зачем? Они же герои, никому ничего плохого не сделали!       — Так я и не собираюсь их убивать или причинять им какой-либо вред. Камни чудес мне нужны для дела. Впрочем, вам об этом знать не обязательно, так что я пойду дальше искать… — девушка кивнула на прощание и ушла дальше, герои же поспешили за ней. Нагнав Акуматизированную в безлюдном переулке, Ледибаг окликнула девушку:        — Постой, мы здесь! Скажи, зачем тебе наши камни чудес?       — Вот вы где.- девушка обернулась, улыбаясь- Камни чудес нужны, естественно, не мне, а Бражнику. Но на этот раз он поступил умнее, решил поговорить. Так вот, камни ему требуются для того дела, которое не причинит никому вреда, а наоборот, поможет сохранить жизнь человеку. Если вы хотите узнать подробности, приходите к заброшенной железной дороге через три дня в это же время.- Акуматизированная поклонилась и растворилась в воздухе.       — Ну… и что будем делать, Ледибаг?       — Не знаю, Кот, не знаю… Как вообще так получилось, что мир начал резко меняться?..- чуть шёпотом добавила она. Но Кот не кот, если бы не услышал.       — А как он поменялся? У меня, конечно, были изменения, но… Я не чувствую себя счастливым после того, как всё поменял… Кстати, раз уж мы не использовали супершанс и котоклизм, может быть вместе прогуляемся и поговорим?       — Нет, Кот. Я, пожалуй, пойду домой, спать. Завтра же ещё в школу…       — А, хорошо, Леди. Тогда, до скорой встречи! — Кот улыбнулся и убежал, Ледибаг тоже не стала тормозить и поспешила домой. Ведь надо же ещё успеть хоть немного поспать… Хотя какое там, слишком много мыслей, ох как много…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.