ID работы: 8930736

Time to say goodbye?

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках решения проблем (Часть 1)

Настройки текста
      Поднявшись утром после десятого звона будильника, Маринетт с ужасом обнаружила, что в школу она уже навряд ли успеет вовремя:       — Тикки, мы проспали! — девушка стала бегать по комнате, впопыхах собирая вещи и заплетая хвостики.       — Маринетт, может быть, тебе стоит сегодня отдохнуть?..- немного взволнованно спросила квами, разглядывая лицо подруги.       — Я бы с удовольствием, но нельзя… — протянула девушка, а после открыла сумочку, которую везде и всегда таскала с собой: — Залезай.       Квами упорхнула туда и обнаружила несколько печенек с шоколадной крошкой, за что была безумно благодарна хранительнице. Маринетт же, не теряя более времени, накинула рюкзак на плечи и поспешила спуститься. Внизу девушка натолкнулась на родителей, что весело о чём-то болтали, но на их лицах появился лёгкий испуг, как только они увидели свою дочь:       — Маринетт, милая, что с тобой? — обеспокоенно спросила Сабин.       — Что со мной?..- растерялась Маринетт, не понимая, отчего родители такие взволнованные.       — У тебя не очень хороший вид. Неужели ты не выспалась?..       — Да нет, вроде бы выспалась.       — Но давай ты всё-таки останешься дома.       — Я полностью согласен.- подтвердил Том. — Маринетт, сегодня мы назначаем тебе выходной.       — Но у меня же школа…       — Ничего с ней не случится, разве что акума нападёт.- попытался успокоить дочку мужчина.       — Ну… ладно. Я тогда пойду в свою комнату…- проговорила чуть удивлённая поведением родителей Маринетт и, захватив со стола пару персиковых булочек, удалилась к себе. И лишь когда девушка оказалась в комнате и взглянула в зеркало, до неё наконец-то дошло: — Так вот, что все имели ввиду!!! Это же просто кошмар!!! — девушка разглядывала огромные синие синяки под глазами, косо завязанные хвостики и одежду, надетую вывернутой внутренней стороной наружу.       — Маринетт, мне кажется, тебе действительно нужно отдохнуть. — Тикки вылетела из сумки, держа в лапках недоеденную печеньку.       — Может быть ты права, Тикки, но я не смогу уснуть сейчас.       — Ну, тогда может быть что-нибудь сошьёшь? У тебя, кстати, платье не доделано.       — Не знаю. Мне сейчас вообще не хочется ничего делать, даже шить… Понимаешь, меня волнует всё, что навалилось за последние несколько недель: Адриан и Кагами — пара, я — хранительница, Кот Нуар стал другим, мастер Фу забыл нас, Бражник объявил переговоры… Что же делать… — Маринетт обессиленно упала на пол и, прижав к себе ноги, заплакала, давая волю чувствам.       — Тогда, давай обсудим каждую из проблем и попробуем найти решение. — предложила Тикки, подлетая к подопечной с улыбкой.       — Но разве у нас получится это сделать?.. — всхлипывая, но уже с некой надеждой в васильковых глазах, спросила девушка.       — Ну конечно, ведь все проблемы имеют решение, и даже не одно. Например, Адриан и Кагами: тут есть три очевидных варианта: первый — ты можешь перестать его любить и найти другой предмет для воздыханий, к примеру, Луку, ведь он очень хороший парень, да и тебе, я знаю, он очень симпатизирует; второй вариант — можешь отбить Адриана у Кагами, но по моему это слишком жестоко; третий же вариант заключается в том, что ты можешь спросить совета у своих друзей, хотя бы они что-нибудь да подскажут. Со стороны видно больше вариантов.       — Ты права, Тикки. Но первые два варианта мне не особо нравятся. Как говорится, любить сердцу не прикажешь, даже такого классного парня, как Лука. Он мне нравится, но далеко не так сильно, как Адриан… Поэтому, я выберу третий вариант и поговорю с кем-нибудь из друзей.- Маринетт широко улыбнулась, ведь хотя бы одна проблема (самая важная для девушки) решена. Правда, с облегчением пришло и расслабление, и девушка сразу же уснула… прям вот так… сидя на полу и обнимая колени…       — Ох, Маринетт, Маринетт. Ты самая необычная и прекрасная из всех хранительниц моего камня чудес. — квами улыбнулась и тихонько опустилась рядом с девушкой, также засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.